СМИ: Путина, ругавшего Министерство обороны, обманули
Российское военное ведомство обмануло премьер-министра Владимира Путину, предъявив ему заместителя министра обороны, которого в действительности не существует. Инцидент произошел поздно вечером 9 февраля на селекторном совещании Путина с главами регионов, где обсуждался вопрос о срыве отопительного сезона, из-за которого без тепла остались, в частности, почти 2,5 тысячи военнослужащих и их семей в Мурманской области.
В ответ на прямую просьбу премьера назвать, кто из замов Анатолия Сердюкова отвечает за подготовку к зиме военных жилых домов, замминистра обороны Дмитрий Булгаков сообщил, что "из заместителей министра обороны на сегодняшний день отвечает Кузнецов Георгий Васильевич, а отвечал до этого замминистра, который сегодня назначен руководить Спецстроем, Нагинский". На самом деле заместителя по фамилии Кузнецов у Сердюкова нет, а Георгий Кузнецов возглавляет один из департаментов Минобороны, не являясь руководителем высшего звена, пишет газета "Известия". Трансляцию селекторного совещания вели телеканал "Россия 24" и радио "Вести FM", которые, кстати, не обратили внимания на то, что замминистра Кузнецова в Минобороны нет.
ЧП в Мурманской области фактически произошло 28 января. В тот день в котельной военного городка в селе Алакуртти Кандалакшского района вышла из строя часть отопительного оборудования. В ночь с 4 на 5 февраля, когда температура на улице составляла минус 35 градусов, работа водогрейных котлов была остановлена, трубопровод тепловой сети - перекрыт. В результате 24 дома в двух военных городках остались без отопления. На территории села Алакуртти был введен режим чрезвычайного положения. Из замерзших домов эвакуировали почти тысячу человек, четверть из них - дети. Военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северному флоту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), сообщается на сайте СК РФ.
Согласно информации, представленной на официальном сайте Минобороны, департамент капстроительства находится в зоне ответственности самого министра Сердюкова. В Генштабе "Известиям" рассказали, что сейчас министр фактически лично курирует ОАО "Славянка", которому два года назад военные без всяких конкурсов передали все котельные, инфраструктуру и имущество военных городков.
Что же касается произошедшего на совещании премьера казуса с "несуществующим" замом министра, в ведомстве полагают, что имела место простая оговорка: "Георгий Кузнецов возглавляет в министерстве департамент госзаказчика капстроительства.
И среди заместителей министра никто этот департамент сейчас не курирует".
Кстати Дмитрий Булгаков, дезинформировавший премьера, ранее как раз отвечал за Службу тыла ВС, в ведение которой входили все квартирно-эксплуатационные части (КЭЧ), имущество которых как раз и было передано в "Славянку" Сердюкова. При этом "Славянка" многие объекты до сих пор не получила на баланс и обслуживание. Поэтому по документам за все эти котельные и трубы никто не отвечает, отметили в Генштабе.
"Путин начинает убеждаться, что в Минобороны действительно бардак"
"Это результат так называемого аутсорсинга, который внедряется Министерством обороны в практику... (Я) обращал внимание министра на то, что нужно внимательно отнестись к подготовке к зиме, потому что были сбои и в прошлом году. Сказали: "да-да, все знаем"...И где результат?", - недоумевал Путин. Стенограмма селекторного совещания представлена на сайте премьера.
Отключение отопления в военном городе в Мурманской области стало одним из последствий реформы эксплуатационных управлений Минобороны. В частности, часть управлений подверглась сокращениям, а часть - полной ликвидации, прошли массовые сокращения. В результате следить за эксплуатацией жилищных объектов стало просто некому, отмечает "Коммерсант".
"Главной целью всех этих мероприятий было наведение порядка и оптимизации всей структуры в целом. Однако проблемы возникли из-за того, что реформа происходила уже на этапе, когда надо было готовиться к зиме, а не реформировать", - пояснил изданию источник в аппарате министра обороны.
"Сейчас Путин начинает убеждаться, что в Минобороны действительно бардак и что ему все это время подсовывали липу, что Сердюков великий реформатор и организатор. Поэтому я считаю, что одним из первых действий на посту президента станет смена руководства Минобороны", - заявил "Известиям" генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов.
Между тем ситуация в поселке Алакуртти медленно стабилизируется. Аварийно-восстановительные работы ведутся в круглосуточном режиме, возвращается теплоснабжение жилых домов, школы и детские сады работают в обычном режиме, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Мурманской области.
К восстановлению теплоснабжения домов привлечены 463 человека и 52 единицы техники. Ситуация находится на контроле Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергея Шойгу.
Комментарии
Он продавал,когда то мебеля,
И ценен дар его и очень редок,
В продаже колченогих табуреток.
И надо очень чётко понимать,
Что он , к тому ж. ещё и чей то зять.
Оперативненько, ведь не прошло и 12 лет!!!
Бэээээдный! Все его обманывают! А он такой доверчивый, хочет всем помочь!))))
"Покуда есть на свете дураки,
Обманывать нам стало быть с руки..."
ЗЫ: Может, все таки, более внимательного выберем и побыстрее соображающего?
клоны одни.
Что делать?
О том, что в Минобороны полный бардак гражданин Путин мог сделать соответствующий вывод еще весной 2011 года на майском "параде", когда министр обороны, как вождь африканского племени, принимал "парад", развалившись в кресле и вывалив немаленький живот из растегнутого пиджака...
При этом внешний вид строевых подразделений, погон на пузе, отсутствие парадных мундиров и наград у офицеров и солдат, можно было бы в расчет для вывода и не принимать...
идиоты которые "разарабатывали и принимали" форму видимо ни дня не служили и не знают,
для чего придуман погон.В первую очередь это была защита от рубящих ударов, а не для того, чтобы
видеть,что перед вами толстый генерал.У них видимо пузо самое главное в организме и погон туда приделали чтоб кишки не выпустили
Это надо же так не интересоваться жизнью в стране, чтобы только сейчас начинать убеждаться в очевидном. Постыдился бы, все знают, а он - нет. Дураком прикидывается, что ли, надеется что простят, коли с дураков спросу меньше.
А как он удивится тому какая у нас армия, когда (не дай Бог) воевать наступит время ...
1. Наличия министра обороны. Вот этот бурундук - явно к обороне не имеет отношения.
2. Наличия министерства. Шайка, пилящая все, что не попадя, убивающая армию и военную промышленность, не может называться министерством.
3. Наличия обороны. Россия имеет самую протяженную в мире границу. Одно это обязывает ее иметь большую армию. Особенно за Уралом. Но остатки войск стоят, в основном в центре и на Кавказе. Кто будет охлаждать пыл узкоглазых братьев - не понятно. Неужто германцы с поляками нападут? Да еще прибалты с грузинами?
Вот так, проснется однажды премьеропрезидент, а Российской Федерации то и нет! Есть зоны ответственности миротворческих сил, с которыми уже и договорец соответствующий подписан.
А все они - брехуны! Путен то белый и пушистый! Даешь его в бессменные кормчие!
Даже фракция ЕдР требует отставки Сердюкова, а воз и ныне там.
У Табуреткина одна забота - дальнейший развал Вооруженных Сил да свой карман.