Энциклопедия российского антиамериканизма
«В Америке страшно» — была убеждена героиня «Трех тополей на Плющихе». Она очень радовалась, что живет не там. Рады этому и активисты митинга, большинство из которых – члены «Евразийского союза молодежи». Они выстроились в плотные, но немногочисленные ряды (мороз помешал изъявлению даже такого жаркого чувства, как ненависть к США) и потребовали, чтобы щупальца, клешни, клыки и другие части страшного тела американского монстра оставили в покое народы мира.
Девушки и юноши развернули плакаты на русском и английском языках. Лозунги усердно переписывал полицейский. Занося печатными буквами английские слова в небольшую клетчатую тетрадь, он раздраженно шептал: «Преачинг демокрасу ис нот анэксплейшен…» Я спросил: «Зачем вы это фиксируете?» Ответ был суров и краток: «Для отчетности». «Перед кем?» - ответом мне был взгляд, от которого я ощутил стыд за свою праздную любознательность.
Особенного внимания была достойна девушка вида кроткого и незлобивого с плакатом: «Охота на ястребов началась!» Пока я представлял, как она охотится на американских ястребов, достигая при этом невиданных успехов, она безгневно выкрикивала вместе со всеми: «Макфол – на кол!», «Каддафи – герой!», «Россия – это Сирия!».
Широк антиамериканизм, слишком широк. И захватывает он даже самых тихих наших граждан и гражданок. А главное – он глубок, и корнями уходит в советское прошлое, которое, как мы теперь понимаем, вот-вот станет нашим будущим. А значит тема «ненависти к Америке» переходит в разряд вечных. И небесполезно было бы составить своеобразную опись выражений этой ненависти. А заодно создать мини-справочник, который помог бы не мучиться формулировками всем тем, кто желает признаться в ненависти к стране, где никогда не был.
Все слова привожу без редактуры, такими, какими они были брошены туда, где засел Макфол: «Американское посольство – представительство Антихриста»; «В Америке дела обстоят хреново»; «Американцы – прокаженные»; «Долой проклятую американскую мечту!»; «Посольство США является зоной заражения, и каждый, кто приближается к нему – заражен»; «Посол США в России Макфол прибыл, чтобы лично присутствовать при развале нашей страны! Такой Макфол нам не нужен! Макфол – снимай штаны – садись на кол!».
Этот лозунг был особенно любим манифестантами. Но не только ненавистью пылали их сердца. Стучалось в них и сострадание к простым американским гражданам: «Дети Америки находятся под гнетом тоталитарного режима США»; «Простой американец – такая же жертва, как и простой ливиец, на голову которого упал американский молот»; «Обычные американцы поверили в американскую мечту.
А мечта вылилась в геноцид всего мира – всех народов и этносов, в том числе американских. И я сейчас говорю не об индейцах…»; «США – это враг США».
А вот это нечто новенькое в истории российского антиамериканизма. Разделить удивление мне было не с кем, и я сказал стоящему рядом полицейскому: «Такого я еще не слышал». Служитель порядка изумлен не был: «А чего? Сами себе враги… Бывает».
Случались и лозунги, которые на будущих митингах использовать не рекомендуется по причине их фантастичности: «Сегодня Иран заявил, что он является Сирией… И Россия срочно должна заявить, что она – это Сирия…»; «США устанавливает порядок хаоса»; «Америка внедряет содомию, чтобы покорять суверенные государства».
Были и требования к руководству страны, смешанные с предвыборной агитацией: «Владимир Владимирович Путин, который обязательно станет президентом, и Медведев, который является президентом сейчас, должны создать трибунал для расследования преступлений США». Были и признания в телепатии, являющиеся вместе с тем дискредитацией оппозиции: «Стоит посмотреть в глаза Немцову и Митрохину – и сразу понимаешь, что имеешь дело с предателями со стажем».
Представителей США в России призвали «вести себя повежливее», поскольку «у нас есть ядерные бомбы». Финальный возглас был направлен, конечно же, против посла: «Макфол – на кол! На кол! На кол!... Наше мероприятие окончено».
Америка – наша неотвязная мысль, кошмар, морок. Ее процветание и наш крах неразрывно связаны в сознании множества наших граждан. Избавиться от навязчивого призрака Америки невозможно. Да и зачем? Эта болезнь сладка.
Так Эллочка людоедка не желала освободиться от призрака заграничной миллионерши. Героиня «12 стульев» яростно конкурировала с женщиной, которая так никогда и не узнала о ее существовании.
А как приятно было бы узнать, что в Америке, у посольства России, прошел митинг против российского мирового господства! Что всех американских политиков, которые совершили грех рукопожатия с нашим послом, считали бы зачинщиками революции, план которой рожден в Москве. Обвиняли бы нас в том, что наша валюта захватила планету. Что наш стиль жизни прельстил народы мира… Представьте американцев с плакатами: «Долой власть рубля!»; «Оранжевый сценарий в США не пройдет!»; «Долой российскую мечту!»
Такой митинг значил бы, что число людей, мягко говоря, причудливых, в Америке увеличилось, а наше мировое влияние укрепилось. Но о подобном митинге можно только мечтать.
Комментарии
Мы по Госдеповским шпаргалкам
Желаем жить в своей стране,
Быть пресмыкающимся жалким
И вечно по уши в дерьме!
Мы на Болотной гимн свободы
По нотам Штатовским споем,
Чтоб все Российские народы
Смешать с оранжевым говном!
Чтоб не в Москве, не у окраин
Не смел Российский человек
Судьбой своею, словно барин,
Распоряжаться в новый век!
Вперед к оранжевой победе
Мы вас зовем – скорей, скорей
Давно уж ждут от нас в Госдепе
Весть о победе их бл…дей!
Получается -Путин оранжевый??!!
Государство абсолютной мрази,
Слепленное из кровавой грязи,
Оскорбляющее мирозданье
Фактом своего существованья.
Подлость, воплощенная в граните,
Лжи всеоплетающие нити,
Хамство, закрепленное в законах,
Упыри и воры на иконах.
Царство безысходности и мрака,
Душный пафос рабского барака,
Наглые раскормленные морды,
Злобные завистливые орды.
Кровь и плесень, цепи и затворы,
Сверху - нравы шелудивой своры,
Снизу - тупо блеющее стадо,
Коему другого и не надо...
Зря вздымают дряхлые химеры
Липкие знамена тухлой веры -
Нет тебе ни веры, ни прощенья,
Только ужас, стыд и отвращенье.
Защищать? Тебя?! Любить?! Тебя же?!!
И на анекдот не тянет даже.
Я благословляю все напасти -
Те, что разорвут тебя на части!
Не зови меня - резона нету:
Ты не мать мне. Ты - болезнь планеты.
Я приду - чтоб поддержать ту силу,
Что вколотит кол в твою могилу!
Юрий Нестеренко
Отгадайте про к...
Это описание состояния мозгов у автора стишков -
"Царство безысходности и мрака"
Смотреть на "ораторов" в прикиде гандона?
Видимо - старое -
"Хлеба и зрелищ"!
Хлеб есть, а зрелища приелись...
Вот и развлекаются.
Это ж Навальный идейку приволок из Йелля -
"Бороться с режЫмом - это весело!!!"
Вот дураки и ведуться...
Как бы ты не натягивал струны,
Как бы ты, весь от злобы дикий
Не цедил из мозгов свои руны!!
Даже если холуйство с вошью,
Даже если рычащие гады
Будут грызть нас и днем и ночью –
Не пойдем под твои мы флаги!
Это результат морозных дней,то место, где у людей мозг,у него настолько инеем покрылось,что язык с этим местом соединения не имеет.Весной оттаит- тогда начнётся самое интересное.
Неоевразийцы называют своё движение консервативно-революционным и объявляют себя сторонниками так называемого «третьего пути». Особое место уделяется цивилизационному и геополитическому подходам. Главным содержанием мировой истории объявляется противостояние двух типов цивилизации — морского (Карфаген, Британская империя, США), основанного, по мнению приверженцев этой идеологии, на принципах рынка, конкуренции, рационализма, индивидуализма, и сухопутного (Римская империя, Германия, Россия), главными ценностями которого, как считают «неоевразийцы», являются иерархия, порядок, социальная справедливость, сакральность, соборность, противостояние цивилизаций суши и моря, евразийства и атлантизма. Главным своим идеологическим противником евразийство называет либерализм.
Развязали ушлёпки вторую мировую, погрели ручки ножки, а до войны у них люди тупо от голода дохли )) но ведь ничто не вечно, придётся на круги своя возвращаться ))
***********************
но коммент.
Так Макфола за что на кол?))
Было бы прикольно такой митинг провести. Самое интересное, что для этого не потребуется просить разрешение на его проведение. Нужно будет только известить полицию, чтобы они по необходимости перекрыли улицу на время его проведения.
Вот она, разгадка.
А нафиг России "мировое господство"???
Вы уже побыли свое ---- "империей Зла".
Теперь очередь СШП.
Посмотрим, чем это для них кончится.
Основным элементом “Плана Дауэса” было предоставление финансовой помощи Германии от США и Англии в виде кредитов якобы для выплаты репараций Франции.
В 1924-1929 гг. Германия получила по “Плану Дауэса” от США - 2,5 млрд. долл., от Англии - 1,5 млрд. долл. (Примерно 400 млрд. долл. по курсу 1999 г.). Это дало возможность германской промышленности полностью переоснастить свою материальную базу, практически стопроцентно обновить производственное оборудование и создать базу для будущего восстановления военного производства.
К моменту прихода Гитлера к власти под полным контролем американского финансового капитала находились такие ключевые отрасли германской промышленности, как: нефтепереработка и производство синтетического горючего, химическая, автомобилестроительная, авиационная, электротехника и радиоприборостроение, значительная часть машиностроения.
Создавая в лице Германии очаг будущей войны в Европе, американские банкиры обеспечивали аналогичный очаг и в Азии. Этим азиатским очагом стала Япония. В годы Первой Мировой войны Япония добилась господствующего экономического положения в Китае. Но в 1922 г. на Вашингтонской конференции американцы заставили японцев уйти из Китая.
Едва только Гитлер был приведен к власти, как США тут же начали использовать его, как таран для подрыва позиций европейского финансового капитала. В октябре 1933 г. Германия выходит из Лиги Наций.
Чтобы побудить Англию и Францию к более энергичной войне с Германией, американский конгресс 3 ноября 1939 г. принял закон, разрешающий им приобретать в США за наличный расчет все необходимое для ведения боевых действий, что, по сути, отменяло прежний закон о нейтралитете.
Несмотря на то, что со времен Великой Депрессии прошло уже много десятилетий, до сих пор среди специалистов не прекращаются споры о том, что же привело к экономическому спаду 1930х годов, был ли «Новый курс» Франклина Делано Рузвельта спасением для экономики страны, или наоборот – способствовал тому, что кризис тянулся до начала Второй Мировой войны.
А потом вторая мировая ))) Потом долар международная резервная валюта )) Дела в гору )) А вот и отвечать швали придётся рано или поздно )))
На мой взгляд, есть три основных причины.
1. Уже отмеченная здесь исконная зависть к богатеям. Но,... какая-нибудь Норвегия или Эмираты ещё и побогаче живут, но ненависти к ним нет.
2. Очень значительная часть россиян воспитана в имперском мышлении. Наша страна самая большая, самая, самая.... Третий Рим, опять же, историческая миссия православия и т.д. Обычный россиянин относится к жителю небольшой страны с иронией и презрением.В этом смысле США - естественный противник - у них примерно такое же имперское мышление - считают себя самыми-самыми, плохо замечая и слабо уважая других.
Это были естественные причины, складывавшиеся веками.
3. Правящим кругам РФ выгодно иметь образ врага, причём, именно в Западе, поскольку это отвлекает народ от трезвого взгляда на их (правителей) действия, заставляя чувствовать себя в военном лагере и легче переносить лишения.
Соответственно, средства на идеологическую обработку не экономят. Почему врага культивируют именно в Западе? Потому что средний человек прекрасно (нутром) понимает, что глупо завидовать Эмиратам (они проснулись на груде сокровищ) и китайцам с японцами (они слишком другие, мы так работать не сможем). А на Западе-то люди, практически такие же, наших, опять же, вАлом... А результаты для среднего человека почему-то другие... Проклятая демократия, панниммааешь...