Что будет после победы Путина на выборах
Грядущее возвращение в Кремль Владимира Путина на фоне массовых протестов в Москве и некоторых других городах заставляет аналитиков задуматься, что же будет после выборов.
Судя по уже представленным прогнозам, единого мнения нет. Напротив, точки зрения диаметрально противоположны - одни считают, что Россию ждет долгое политическое противостояние и в итоге смена политического режима, другие - что Путин войдет в историю как реформатор, чем удивит всех своих нынешних противников.
"Консервативного" Путина прогнозирует группа экспертов банка Citi Group, которая представила свой анализ после "протестной" субботы, 4 февраля. Авторы отмечают, что на Болотную площадь, по самым скромным оценкам, вышли более 100 тысяч человек, причем их не остановил 16-градусный мороз.
Однако Владимир Путин, по мнению экспертов банка, не понимает протестующих и их требований большей политической свободы и конкуренции, говорится в статье на сайте Finmarket.ru. Он будет вынужден провести реформы, но они будут скорее косметическими. Свою позицию аналитики Citi обосновывают тем, что после выборов останутся на своих местах ключевые сторонники Путина, такие как Игорь Сечин, Сергей Иванов и Сергей Нарышкин.
- Горбачев предположил, почему не уходит Путин
Согласно этому прогнозу, в стране начнется длительный период политического противостояния между путинскими "консерваторами" и "реформаторами", которые продолжат протестные митинги и после выборов, уверены эксперты. Поэтому сначала систему попробуют изменить сами элиты, а если у них это не получится, то "политизированный средний класс" устроит революцию, скорее всего мирную, заключают аналитики Citi Group.
Совершенно по-иному видит будущее России после выборов Иван Чакаров, главный экономист инвестиционного банка "Ренессанс капитал" по России и СНГ. Он предполагает, что если Путин будет избран в марте, то он, на удивление своим критикам, окажется куда более ориентированным на проведение политических и экономических реформ. С Путиным или без него, Россия сейчас имеет куда больше шансов на эволюционный переход к демократии, чем на еще одну революцию, полагает эксперт.
В своем отчете, о котором пишет в среду газета "Ведомости", Чакаров делает вывод, что Путин во время своего уже третьего президентского срока может стать "умеренным реформатором" и создать базу для политического и экономического плюрализма и участия одного из лидеров протестного движения Алексея Навального в президентских выборах в 2018 году.
Путин достаточно умен, чтобы понимать необходимость реформ, считает автор отчета, к тому же у него для этого имеются все стимулы. Во-первых, самые простые экономические: в последних своих выступлениях премьер говорил о фундаментальных проблемах российской экономики и признавал большие проблемы с инвестиционным климатом. Во-вторых, стремление сохранить личную популярность и остаться в истории России одним из выдающихся политических лидеров.
К проведению реформ Путина толкают и уличные протесты, начавшиеся после декабрьских выборов в Госдуму, пересказывает статью "Газета.ru". После массовых протестов и обвинений в фальсификации парламентских выборов Путин сделал несколько заявлений и написал ряд статей, чтобы восстановить свою популярность и отреагировать на проблемы, вызвавшие общественное недовольство.
Комментарии
Он уничтожает русский народ!
Русские этого никому не прощали и не простят!
Путин - политический труп!
Вот только еще на 12 лет царствования СолнцеЛикого России может ведь и не хватить. Хотя, может быть повезет, и путлер близко познакомится с Кондратием :) Ну не бессмертный же он в конце то концов...
А что, будет победа?
Если коренной трудовой народ Российской Федерации не сменит власть РФ, то продолжится чудовищное разграбление РФ и народа РФ, продолжится разрушение экономики РФ, экономика не будет восстанавливаться и развиваться, коренные народы РФ будут нищими и будут вымирать.
Результаты деятельности правящей верхушки СССР под руководством М.С.Горбачева, правящей верхушки РФ под руководством Б.Н.Ельцина, В.В.Путина, Д.А.Медведева, также партии «Единая Россия», катастрофические для РФ и коренного трудового народа Российской Федерации.
За В.В.Путина могут голосовать только враги и предатели Российской Федерации, преступники, те избиратели, которые в доле, и те, которые ничего не понимают.
Или коренной трудовой народ РФ будет жёстко защищать свои права и интересы и будет иметь самый высокий в мире уровень жизни, или он будет нищим и будет вымирать, земли коренных народов РФ займут другие народы, более умные, энергичные и агрессивные.
См. продолжение.
Власть РФ немедленно надо сменить.
То, что С.М.Миронов, В.В.Жириновский и М.Д.Прохоров временами сотрясают воздух, ничего не значит – это всего-навсего обещания и агитация. Очевидно, что их фактическая цель получить голоса избирателей, недовольных В.В.Путиным, чтобы они не голосовали за Г.А.Зюганова.
Сменит власть – это значит избрать Президентом РФ Г.А.Зюганова.
В нынешней ситуации надо голосовать за Г.А.Зюганова. Это наилучший выбор из возможных вариантов. Другого выхода у коренного трудового народа РФ нет. Подробные обоснования выбора здесь: http://gidepark.ru/user/3121148154/article/438523
Я думаю, что те избиратели, которые на выборах не проголосуют за Г.А.Зюганова, сделают очередную смертельную для РФ и коренного трудового народа Российской Федерации ошибку, смертельную для себя и для своей семьи ошибку.
Результаты российских реформ, проведенных в 90-х годах прошлого века и в начале нынешнего. В цифрах, в динамике за многие годы рассмотрена экономика России: промышленность и энергетика, сельское хозяйство, строительство, транспорт и др. Представлены в динамике ВВП, инфляция, золотовалютные резервы, внешний долг, экспорт и импорт, иностранные инвестиции.
Демографические показатели и проблемы. Причины высокой смертности и низкой продолжительности жизни россиян.
Анализируются влияние российских реформ на здоровье населения и причины высокой заболеваемости и инвалидности россиян, в том числе детей. Особое внимание уделено социально значимым проблемам, таким как наркомания, ВИЧ, туберкулез.
Сравнение с другими странами.