Иран направляет войска в Сирию
Фигурки все более стремительно встают на свои клетки и шахматная партия должна вот-вот начаться.
После того, как Россия и Китая наложили вето в СБ ООН на резолюцию по Сирии, которая должна была открыть дорогу войне, события развиваются весьма стремительно.
Происходит массовый отзыв послов, продолжается заморозка активов будущих противников США, в информационном плане режимы в Сирии и Иране уже фактически припечатаны преступными. С точки зрения реализации "цветного сценария", Сирия уже сейчас находится в той точке, за которой следуют бомбардировки и прямая военная интервенция. Вокруг этого и разворачивается игра - если США напрямую заинтересованы в переходе от поддерживаемой партизанской войны к прямой агрессии, то будущие жертвы и конкуренты США, так или иначе заинтересованы в затягивании сирийского вопроса.
На фоне нарастающего давления на Сирию, происходит прояснение позиций участников (прямых и косвенных) - Иран на фоне неоднократно озвученных прямых военных угроз нанести удар по союзникам США в регионе и перекрыть Ормузский пролив, направляет в помощь Асаду военный контингент численностью в 15 000 человек http://www.infowars.com/latest-iran-deploys-15000-troops-to-help-syrias-assad/ , который должен помочь Асаду давить инспирируемый из-за рубежа мятеж.
Подразделение называется КОДС и профиль его работы связан в том числе и со специальными операциями.
Все это говорит о том, что Иран определился и в военном отношении, его судьба нынче от судьбы Сирии не отделима.
Если осенью Тегеран демонстрировал некоторые колебания и были варианты, когда он мог дистанцироваться от Сирии, чтобы уцелеть самому, но информационная атака на Иран и введение против него экономических санкций видимо придала решимости руководству Ирана, которое похоже понимает, что только в борьбе его спасение. В этой связи, лишний раз можно констатировать, что война против Сирии автоматически означает войну против Ирана.
В свете этого факта, симптоматичными представляется и угрожающие заявления из Пакистана, который де-факто грозит в случае нанесения ударов по Ирану, ответить Израилю. Что особенно интересно, эти угрозы звучат из страны обладающей ядерным оружием и средствами его доставки. Позиция Пакистана в принципе не удивительна, так как сам Пакистан так же в рамках плана переустройства Ближнего Востока подлежит частичному демонтажу и колокол звонит и по нему тоже.
Некогда удобного США Мушарафа теперь у руля нет, страну шатает, исламистский тренд растет, поэтому Ирану несколько проще общаться с нынешним руководством Пакистана на предмет поиска поддержки.
В свете аналогичных угроз защитить Иран со стороны Китая, в том числе и не останавливаясь перед угрозой мировой войны, сейчас мы по сути наблюдаем классический предвоенный период, когда основные игроки (в том числе и региональные) заявляют свои позиции по вопросу, с кем они окажутся после начала войны.
На данном этапе, мы уже видим:
Первая линия агрессии - Сирия+Иран+Хэсболла (Ливан)
Вторая линия агрессии - ХАМАС (сектор Газа, Палестина)
То есть на первых этапах войны, именно эти страны и группировки подвергнутся агрессии.
На следующих этапах возможны подключения со стороны Китая и Пакистана, что создает вероятность перерастания войны в ядерную. Но в любом случае, война против Сирии так или иначе означает начало Большой Войны, в которую будут втянуты десятки государств.
Некоторые неумные люди, почему то считают, что речь идет только об Асаде и мол если Асад уйдет, то и угроза войны спадет. Никуда она не денется, так как конечный пункт озвученного плана, а именно смена режима в Иране, не будет выполнен, поэтому даже если Асад сольется/его сольют, военная тревога будет лишь нарастать, только уже с фокусом на Иране.
Уход самого Асада на деле уже ничего не решит, произойдет лишь переход с "ливийских", на "египетские" рельсы и текущий режим, когда верховодят армия и ГБ, будет сметен в течении года-двух. Пример Мубарака сидящего в клетке очень хорошо прочистил головы автократам на Ближнем Востоке и именно поэтому Каддафи, Салех и Асад так отчаянно сопротивлялись. Поэтому с Асадом или без, кровь в Сирии будет литься до тех пор, пока правящий режим не будет уничтожен или же США каким-то чудом не отступятся.
Россия в этой связи конечно не заинтересована напрямую влезать в эту войну. Упорство России по резолюции в СБ ООН очевидно вызвано следующим:
Когда падет Сирия, следующим будет Иран, а далее США примутся за СНГ и в том числе за саму России, так что нынешние действия России в контексте "сирийского вопроса" обусловлены в том числе и вопросами самосохранения. В этом плане, Сирия, это одна из линий обороны на дальних подступах к Москве. Такой же линией обороны была и Ливия, которую сдали, после чего происходящее сейчас вокруг Сирии стало неизбежным.
Предвыборный фактор играет так же огромную роль - Путин не может себе сейчас позволить слить Сирию, как это было сделано с Ливией, ибо на фоне предвыборной игры в патриотизм, очередные провалы во внешней политике крайне негативно скажутся на имидже Путина в глазах патриотической аудитории. Отсюда и подчеркнутая жесткость позиции, которая напоминает "мюнхенский" период правления Путина. США в этом плане используют трудности Путина, оказывая информационное давление на Россию, что в свете внутренних трудностей России связанных с политическим кризисом, ослабляет позиции России в "сирийском вопросе". Собственно, тот факт, что грядущая война накладывается на выборы в России и Иране, открывает для США дополнительные возможности для различных комбинаций связанных с кратковременной структурной неустойчивостью своих противников.
Комментарии
...только шпоры сними-: )
Цэ есть дюжэ добрэ!
Вторая линия агрессии - ХАМАС (сектор Газа, Палестина" уже не плохо. Плюс Пакистан. Если начнется мочилово Сраиля, то могут египтяне поучаствовать, им войнушка с жидами не помешает. Да и нашим ворам надо туда оружия подкинуть, свой Юг обезопасить. Есть шанс этот сраильский гадюшник уничтожить и пиндосов чуть угомонить. Но главное слово за Китаем, ведь он конечная цель жидопиндосов.
огромная 5я колонна в Америке и Канаде. Китайцы не адаптируются и не теряют связь с Родиной. Один звонок из Китая и Штаты поимеют огромные проблемы у себя дома.
или у Плешивого купили. Он и мать родную продаст.
первая цель Китая.
05.02 15:44 MIGnews.com
"Иран атакует любую страну, чья территория используется врагом исламского государства для нанесения военного удара", - заявил заместитель главы Революционной гвардии Ирана.
"Любая территория, использовавшаяся противником для враждебных действий против Ирана, подвергнется ответной агрессии со стороны наших вооруженных сил", - сообщил Хоссейн Салами.
Напомним, Революционная гвардия Ирана начала двухдневные учения, призванные продемонстрировать военную мощь страны.
Полностью здесь:http://vlad0805.livejournal.com/26533.html
.тогда нужно поддержать асада что ли а то исламисты .. фу ты итак плохо итак по дрова . что лучше светская коррупция или фанатики невежды которые рожают по 10 детей и ведут мир к новой войне ?
Западной Европе говорит ПРАВДУ! В России мудрый народ и он сделает правильный выбор!
Охренеть - весь мир в совете ООН - уже четыре месяца решает - вмешиваться или не вмешиваться...
А тем временем Иран - насрав на все нормы и законы - преспокойненько вводит танки в соседнее государство....
"Америка должна предложить России стимулы, чтобы та перестала защищать режим Асада, который, вероятно, падет, едва Москва прекратит поддержку", - пишет автор. России и Китаю следует осознать, что отставка Асада и, следовательно, ослабление Ирана в их интересах: Тегеран может спровоцировать хаос в мусульманских районах России и Китая.
По мнению Галеви, в Сирии Москва хочет всего лишь сохранить доступ к портам и контракты на поставки оружия. "Если Вашингтон готов это допустить и не станет оттеснять Россию, как перед интервенцией в Ливии, совпадение американских и российских интересов в Иране и Сирии может подготовить почву для смещения Асада", - пишет автор.