Лукашенко: за год-полтора зарплаты будут на докризисном уровне
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что в течение года-полтора уровень заработной платы населения может вернуться на докризисный уровень. Такое мнение он высказал 6 февраля, принимая с докладом председателя правления Национального банка Надежду Ермакову, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.
"При нормальном функционировании экономики, и если нормально будут работать трудовые коллективы, мы в течение года-полутора лет не просто вернемся на прежние позиции по заработной плате людей, но мы можем их и превзойти, - сказал глава государства. - У нас есть возможность заработать нормальные деньги для того, чтобы люди почувствовали улучшение жизни, и это уже происходит. И я думаю, что если мы нормально выйдем из этой непростой зимы, я имею в виду, чтобы не пришлось пересевать посевы из-за морозов и так далее, то мы найдем эти деньги".
"Но мы ни в коем случае не должны печатать деньги, это абсолютно исключено", - подчеркнул Президент.
Глава государства проинформирован о состоянии дел на валютном рынке, ситуации с кредитованием экономики, в том числе строительства жилья, других госпрограмм.
"Должен сказать, что пока неплохо работаете с банкирами и правительством в плане выполнения тех программ, которые мы намечали, для того чтобы стабилизировать обстановку", - отметил Александр Лукашенко.
По его словам, ситуация в настоящее время в экономике страны стабильная. "Мы в это время, насколько я информирован, не тратили золотовалютные резервы, наоборот, они у нас приросли, и у нас есть возможность их увеличить. Другой вопрос сегодня встает, чтобы нам лишние деньги не держать все-таки в резервах - они должны работать в экономике. Но тем не менее сколько надо, столько должно быть для того, чтобы у нас катаклизмов в перспективе не было", - сказал Президент.
Александр Лукашенко обратил также внимание на высокую ставку банков по выдаваемым кредитам.
"Очень дорогие кредитные ресурсы. Экономика, естественно, терпеть такую ситуацию с кредитами долго не может, - сказал Александр Лукашенко. - Поэтому ставка рефинансирования Национального банка потихоньку-потихоньку должна снижаться. Мы должны давать и сигналы нормальные экономике нашей страны, субъектам хозяйствования, да и фактически ставка должна быть ниже, потому что при нынешней говорить о каком-то интенсивном развитии экономики нельзя".
Президент поставил задачу всей банковской системе контролировать эффективное использование кредитных ресурсов, подчеркнул, что кредитные денежные средства должны выдаваться только на эффективные проекты.
Глава государства обратил внимание на то, что в этом году все должны забыть, что на кредитование могут использоваться эмиссионные деньги. По его словам, должны использоваться только те финансовые средства, которые будут заработаны в экономике в целом.
Что касается ситуации на валютном рынке, то в последние три месяца курс белорусского рубля оставался стабильным, наблюдались лишь незначительные его колебания.
В конце января - начале февраля отмечается его укрепление, что связано с увеличением продажи валюты на бирже. По словам Надежды Ермаковой, обязательная продажа валюты увеличилась примерно на $42 млн.
Президенту было доложено также о состоянии дел с вкладами. Как отметила председатель правления Нацбанка, есть прирост по вкладам как в белорусских рублях, так и в валюте, при этом более высокими темпами растут валютные вклады.
Надежда Ермакова подчеркнула, что финансовая сторона экономики демонстрирует сегодня неплохие результаты. По ее мнению, если бы все основные параметры функционирования валютного рынка были постоянно такими, как в настоящее время, то это было бы очень хорошее подспорье в целом для эффективной работы экономики. "Надеемся, что так и будет", - сказала председатель правления Нацбанка.
На встрече были также рассмотрены другие вопросы функционирования Национального банка.
Лукашенко поручил решить жилищные вопросы военнослужащих и проработать возможность повышения зарплат
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 6 февраля принял с докладом государственного секретаря Совета Безопасности Леонида Мальцева и министра обороны Юрия Жадобина.
"Меня интересует ситуация в Вооруженных Силах, модернизации армии, численности в том числе, вопросы финансирования. Второе направление, которое нам необходимо обсудить, - кадры, денежное довольствие. И самый главный вопрос - строительство жилья для военнослужащих. Мы договаривались о выработке определенного алгоритма в этом вопросе, - сказал Александр Лукашенко. - В связи с этим у нас есть договоренность с Президентом России. Я ему направил письмо о необходимости изыскания для белорусских военнослужащих дополнительных средств за счет разных направлений сотрудничества Беларуси и России. И он пообещал помочь в этом плане".
Как отметил глава государства, у двух стран практически общая армия и стоящие перед ней задачи. Но размер денежного довольствия военных Беларуси и России различается. Такое положение должно быть изменено, потребовал Президент.
Министр обороны Юрий Жадобин доложил, что в целом Вооруженные Силы выполняют стоящие перед ними задачи. В ноябре прошлого года проведен очередной призыв граждан на срочную военную службу и службу в резерве.
Леонид Мальцев отметил, что Вооруженные Силы должны уметь противостоять вызовам и угрозам в современных условиях. Необходимо, чтобы этой задаче соответствовали их организационно-штатная структура, вооружение, уровень подготовки.
Александр Лукашенко поручил проработать вопрос повышения денежного довольствия не только военнослужащих, но и сотрудников всего силового блока.
Кроме того, дано поручение решить задачу по обеспечению военнослужащих жильем, в том числе служебным, в военных городках.
Комментарии
Врёт и не краснеет, что значит ни стыда, ни совести у него нет.
http://for-ua.com/world/2011/05/19/153821.html
докатились
"Средняя зарплата в Беларуси в сентябре 2011 - 2 260 112 белрублей
По курсу в 8750 белрубля за доллар это 259 долларов.
Средняя зарплата в соседней Литве в сентябре 2011 - 748 долларов
Средняя зарплата в соседней Польше - 1300 долларов.
Средняя зарплата в Украине в августе 2011 - 2737 гривен при курсе 8 гривен за доллар = 342 доллара
Минимальная зарплата в Литве (313 долларов) на 20% выше средней зарплаты в Беларуси.
Ты видел дату своей новости? И известен ли тебе нынешний курс злотого к доллару. ))))
Эх - только такие горячие юнцы как ты могут вестись на такое... Пороть вас нужно розгами по голой и свободолюбивой заднице.....
Польша на 1000 человек 382 автомобиля, в Беларуси 87 автомобилей, я не пишу про то что 98% из бэушные.
Литва 453, Эстония 410, Латвия 372. Больше машим чем у нас даже в Мавритании и Тунисе.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_количеству_автомобилей_на_1000_человек
06 февраля 2012 г. Номинал Валюта Покупка Продажа
1 Литовский лит (LTL) 1.1640 1.3000
1 Российский рубль (RUB) 0.0967 0.1120
1 Евро (EUR) 4.1216 4.2246
1 Украинская гривна (UAH) 0.3743 0.4321
1 Доллар США (USD) 3.1365 3.2478
1 Фунт стерлингов (GBP) 4.9428 5.0850
А теперь возьми и подсчетай лукасек тупой, тебе врать не надоело на каждой фразе? Не фразы без лжи не пишешь?
---------------------------------------
Минимальная зарплата в Литве 313 долларов, а только за одно отопление квартиры 60м2 - надо платить 150 долларов. Плюс столько же за коммуналку.
А ты лжец.
К тому же средне годовую температуру выше, а это отражается на урожайности. К тому же Польшу в принципе не объехать. И население в 50 млн. Это рынок сбыта в пять раз выше чем у нас.
Но больше всего меня волнует твоё будущее в демократическом и капиталистическом мире, к которому ты так стремишься. Ведь если ты способен на одном только обменном курсе ошибиться на 175 $, то очень скоро ты окажешься на улице укрытый старой газетой. А в такие морозы, в Польше кстати - бомжи замерзают пачками - ибо никому до них нет дела - ибо они отбросы - боюсь, что тебя ждёт нечто подобное, если не поумнеешь конечно.
Просто на лжи вас поймать считаю своим долгом.
А остальную вашу чушь комментить нет желания.
Не является транспортным коридором и не имеет выхода к морю?
Ах да я забыл ты же писал, что это не важно!
А то, что в соли 70% цены это транспорт и прибалты дерутся за право получить загрузку своих портов это не важно.
Не лезь ко мне ущербный, сидишь в Москве и сиди пострадавший при рождении.
Выход к морю особой роли не играет.
Швейцария 1000 лет своими наемниками золото Европы свозила и живет на банковские проценты и туризм. А по остальным могу сказать только одно. Никто в Беларуси не работает так как работают в тех странах. Это я уж точно знаю, поездил и повидал. Нашему сразу дай много бабла и не дай Бог спросить чем ты занимаешься. Там пашут. В Бельгии в гальванике рабочий за 1350 евро от рабочего места на минуту не отойдет, работу боится потерять. А жизнь там в разы дороже чем у нас. А у меня менеджер от 1000 до 1500 имеет и жопу от кресла не оторвет. Кризис правда помог от баласта избавиться, теперь бегают флагами машут.
500 долларов для белорусов, скорее психологическая планка, чем экономическое измерение.
Польша обладает богатыми природными ресурсами ископаемых энергоносителей. Электроэнергия страны в основном (≥91 %) производится на тепловых электростанциях — крупнейшим производителем электричества является Белхатувская ТЭС (≈20 %).[9] Около 57 % электроэнергии вырабатывается ТЭС на основе каменного угля и углеводородов, а порядка 34 % — на основе лигнита.[9]
В 2007 году в Польше производилось 149,1 млрд кВт·ч, а потреблялось 129,3 млрд кВт·ч. В 2008 году экспорт электричества составил 9,703 млрд кВт·ч, а импорт — 8,48 млрд кВт·ч[2].
Главными морскими портами страны являются Гданьск, Щецин, Свиноуйсьце, Гдыня, Колобжег.
Европейские маршруты, проходящие через Польшу: Е28, Е30, Е40, Е65.
Протяжённость железных дорог в стране 26 644 км. Железнодорожные перевозки по стране осуществляет компания «Польские государственные железные дороги».
Это я к тому, что тебеподобные юные крикуны, ведутся на цифры, не задумываясь откуда и как оные получаются. Начинайте уже думать своей головой и снимите эти чертовы звёздно-полосатые очки.
Давал себе слово на ебила внимания не обращать. Так сорвался. Живи в своей каске дальше :))
Minimalne wynagrodzenie za pracę
Od 1 stycznia 2010 r. 1317,00 zł
Od 1 stycznia 2011 r. 1386,00 zł
Od 1 stycznia 2012 r. 1500,00 zł
Przeciętne wynagrodzenie w gospodarce narodowej
W 2007 r. 2691,03 zł
W 2008 r. 2943,88 zł
W 2009 r. 3102,96 zł
W 2010 r. 3224,98 zł
Przeciętne wynagrodzenie
W IV kwartale 2010 r. 3 438,21 zł
W I kwartale 2011 r. 3 466,33 zł
W II kwartale 2011 r. 3 366,11 zł
W III kwartale 2011 r. 3416 zł не 1300 долл, но прилично , за 4 квартал данных нет .
Минималка с 2012-го 1500 злотых .
Разговор про 500 долларов. 500 долларов, можно рассматривать с разных аспектов. Это, например, политический аспект, экономический аспект. Между ними, есть разница.
Так вот, Маркс говорил, что деньги - это мера труда. Пренебрежение к деньгам есть пренебрежение к труду человеческому, пренебрежение к жизни человеческой. Именно такое пренебрежение мы видим к народу со стороны белорусских властей, когда люди вынуждены трудиться много, непродуктивно и тяжело за мизерные деньги.
Человечество пока что не научилось оценивать труд и время как-то по-другому. Деньги оказались единственным адекватным мерилом.
А если считать в яхтах, то никто с белорусами не сравнится - ибо все миллионеры. Жаль, моря нет, только поэтому и не покупают...
Что ж ты, мил человек, всё о материальном? Да и не только ты - все защитники лукавого рассказывают, как хорошо жить с "чаркой и шкваркой"
Что же никто не оценивает достоинство народа, похороненного в рабстве? Души людские, загубленные самодуром?
Люди в Белоруссии сведены до уровня тварей бессловесных, слова не имеющих. Кто этот урон оценит???
Я говорил, всего лишь о непродуктивном и бессмысленном труде, который не приносит реальной пользы...
Но, на это можно посмотреть и с другой стороны - любой не оплаченный труд, это эксплуатация человека человеком...
Для выигрывания выборов ВСЕМ зарплата по 500 долларов не нужна, достаточно заплатить премиальные ОМОНУ за ночь работы в послевыборную ночь, и всё.
500 долларов - ПОВТОРНОЕ обещание Лукашенко. Первое обещание обвалило экономику, приведя к гиперинфляции и обнищанию населения.
Боже упаси, если второе обещание повторит судьбу первого.
Да бог с ними, ведь я к тому, что сейчас паразитическая система мирового устройства уничтожает любые намёки на инакомыслие, и лишает нас с вами права выбрать свой путь развития, возможно именно тот при котором мы будем жить лучше.
"Совок" исчерпал себя лет 100 тому назад, не успев родится, а в науке тем более, превратив огромную территорию в сырьевой придаток на многие годы.
"паразитическая система уничтожает любые намёки на инакомыслие, и лишает нас с вами права выбрать свой путь развития, возможно именно тот при котором мы будем жить лучше." - а с этим я полностью согласен.
Вырезая "мирового устройства", вы соглашаетесь с навязываемым вам мировоззрением и подчиняетесь нынешним "хозяевам мира", принимаете уготованную вам роль расходного материала. Что ж , если вы сдались - я вам сочувствую.
А, что такое "мировое устройство" и " развитой коммунизм"?
40 тыщ - это за охапку или две?
Ба, так Вы, батенька, из этих.
Коммунизм никогда не будет главенствовать, потому что он противоречит человеческой природе и может быть навязан части людей только насильственно.
Это прекрасно понимали основоположники сего учения.В частности , Ленин утверждал, что коммунизм не может долго сосуществовать с капитализмом: либо то, либо другое победит.
Но если для победы коммунизма необходимо насилие ( и большевики собирались воевать со всем миром для установления Всемирной республики советов), то капитализм победил в мирном соревновании.
И слава богу.
Если перевести с русского на русский ------если работать будете бесплатно.
Не может простить то что Беларусь самостоятельное , независимое государство а не попрошайка объедков с европейского стола. (см пример прибалтики)
Гы-гы-гы
А не могли бы Вы поведать нам, какими действиями Европа это сделала?
=независмый патриотический курс=
Ещё раз гы-гы-гы.
Полная зависимость от России - это есть =независмый патриотический курс=?
Надеемся, что так и будет.
Это для укрепления Вашей надежды, оптимист Вы наш:
– «Нам удалось минимизировать экономические угрозы и обуздать инфляцию».
– «Стабильность нашей экономики ощутимо выросла. И можно с полным основанием утверждать, что у нас создан надежный плацдарм для ускоренного развития экономики в очередной пятилетке».
– «Государство гарантировало сохранность всех вкладов в банках и впредь будет всецело способствовать укреплению доверия к национальной банковской системе».
Лукашенко, декабрь 2010 , Всебелорусское собрание
Вот если бы он сказал, что через год-полтора покупательская способность вернется к докризисному уровню - ДЕЛО ПРИНЦИПИАЛЬНО ДРУГОЕ!!!
А что толку, что зарплата вернется. Цены- то не вернутся, а, наоборот будут расти. И покупательная способность тех же пресловутых пятисот долларов будет ниже пятисот докризисных. Да и потерь, которые понесли граждане из-за него никто не возместит.
Интересно знать, на какую категорию граждан сориентирован его очередной маразматический брех?
Про 500 уе вообще умилило, у нас никто и не желает. Кто хотел 500 уе, сделали их сами, даже госконторщики. Но интересно даже не цифра в 500 уе, интересно нытьё некоторых ботов на этом сайте. Я понимаю что вам за это сайт и платит то, что бы была раскрутка. Но нельзя ли как-то поумнее хотя бы на чуть-чуть. Ведь рано или поздно вы отпугнёте всех, и загнётся этот сайтик :(
А мы????