"У меня завтра глупый суд"

У меня завтра в 10.00 суд. Первый в жизни. Надеюсь, тьфу, тьфу, последний. По поводу того самого - правонарушения админстративного. Когда на пикет вместо заяленных десяти человек пришло, о ужас, целых сорок. Причем, судя по сегодняшнему визиту в суд, он (этот суд) будет веселым.

Сегодня вместе с защитником (Першаковой Еленой) мы пришли в мировой суд по дресу Екатерининская 80 для ознакомления с… делом.
Секретарь суда заявила, что дела у них нет??? Мы с Еленой пошли в Ленинское РОВД, Там нам сначала сказали, что у них дела тоже нет, а потом отправили к начальнику того полицейского, который составлял протокол. Начальник сказал, что дело они сегодня отправили в суд и дала нам копию квитанции с номером дела.

И мы снова пошли на Екатерининскую 80. На этот раз спустя двадцать минут после первого посещения секретарь (кстати, милая девушка) быстро нашла нам дело.
Я сразу спросил:
а) Можно ли познакомиться с делом моему защитнику;
б) Можно ли сфотограифровать дело;
в) Можно ли будет фотографировать и вести видеосьемку в зале суда;
г) Можно ли на суде присутствовать прессе.

Про последнее я спросил на всякий случай, а вдруг. А вот фото с сего "исторического процесса" я хотел себе на память оставить.
Судья соизволившая выйти из своего кабинета сказала - "пишите заявление", судья минут двадцать с кем-то посовещавшись по телефону написала на заявлении примерно так "разрешить сделать фотокопии судебного дела".

При этом, про СМИ и СМИ и сьемке судебного заседания ни слова.

Я спросил у секретаря, ибо судья заперлась в своем кабинете, а где по поводу сьемки и СМИ и попросил письменного пояснения по этому поводу. Та сходила к судье и верунвшись сказала, что СМИ и сьемка запрещена. Я опять попросил письменной резолюции.
И тут на меня набросилась вся судейская канцелярия, я и хам, и склочник и еще не понятно кто. При этом они (аж целых четыре девицы) не забыли уточнить какое у меня образования и кем я работаю. При этом они "ехидно" высказались узнав о моем педагогическом образовании, что сразу заметно что я не юрист. Поблагодарив, их за сей "комплимент" я, все таки, спросил их, а почему мне не дают письменное разъяснение.

И тут не выдержали девичьи сердца таких наглых вопросов от "профана-не юриста" и они вызывали судебных приставов.
И они родимые вытурили нас с Еленой из здания суда. В шоке был не я (я то человек терпимый). В шоке была Елена, она как-то не ожидала такого от своих коллег.
Елену,кстати, вытолкали из кабинета еще раньше, из-за того, что у нее не было письменной доверенности. Моего устного заявления о желании, чтобы она представляла мои интересы ей не хватило (хотя на это есть соответсвующее определение Верховного Суда). Смех и смех, короче.

В-общем, предлагаю наряду с термином "Хамовничье правосудие" ввести термин -"екатерининское правосудие".
Бессмысленное и глупое, просто глупое:)