Медведев: за свои идеалы я, конечно, готов умереть
Дмитрий Медведев не исключает, что в будущем ещё может выдвинуть свою кандидатуру на пост президента России. Об этом сегодня он заявил на факультете журналистики МГУ, куда приехал уже во второй раз. После предыдущей поездки в октябре прошлого года было много вопросов и даже упрёки, что в аудиторию пригласили представителей других вузов, а студентов журфака пустили не всех, и некоторых даже задержали во время несанкционированного пикета. После этого Медведев пообещал приехать на факультет ещё раз.
Подготовка студентов факультета журналистики МГУ к нынешней встрече с Президентом Медведевым оказалась на высоте. Сразу несколько человек, вооружившись ноутбуками, планшетниками и смартфонами, вели прямые интернет-трансляции из аудитории 201, где все и происходило.
Сотрудники службы безопасности Президента, к которым были претензии из-за того, что они не допустили в прошлый приезд Медведева на факультет часть студентов, никаких препятствий никому не чинили. Поэтому в Интернете можно было наблюдать поминутную трансляцию встречи.
При этом один из следующих вопросов о цензуре: "Вот камера, и на ней есть шнур, это шнур для прямого вещания со спутниковой тарелки. Но прямого вещания показано не будет, потому что наверняка здесь сегодня собрались люди, которые хотят задать оппозиционные и не совсем удобные вопросы".
"Я готов отвечать на любые ваши вопросы и не вижу ничего страшного, если это пойдет в лайфе. Более того это даже отчасти для меня выгодно, как для одного из политических игроков. Вопрос в другом: чтобы вы не считали, что я пришел к вам сюда делать какой-то политический промоушен своим взглядам. Тем более что вы же понимаете, сейчас ничего не скрыть: вы сами обо всем расскажите, вы сами все это покажете, это все равно будет в Интернете и так далее. И более того та аудитория, которая, может быть, для вас более ценная, она все равно всю эту информацию получит. Я не считаю, что у нас стерильная ситуация. Я с Вами могу согласиться в том, что на средства массовой информации очень часто оказывают давление. Но это не значит, что у нас в стране какая-то разнузданная цензура", - сказал Д. Медведев.
Дмитрий Медведев считает, что в России должен быть один полноценный государственный телеканал, но это не означает, что на таком канале будет цензура. В то же время, он отметил, что общественное телевидение не должно финансироваться из госбюджета, и этот вопрос сейчас прорабатывается.
Острые вопросы шли Президенту вперемежку с просьбами от студентов о трудоустройстве. Студентка пятого курса уже сейчас, до окончания обучения, предполагает, что устроиться на работу ей будет сложно. В результате, по ее словам, возникают мысли об отъезде за границу.
"Все мы хотели приносить свои мозги на пользу нашему государству. Потому что лично меня, например, вообще ни одной четверки в дипломе не будет, и мне немножко жаль, что мой мозг улетит туда. Что будет делать наше государство, чтобы мозги оставались здесь?", - спросила студентка.
"Мне очень часто этот вопрос задают: что государство делает? "И я собираюсь уехать работать туда, как вам не стыдно". Знаете, у меня тоже в дипломе не было четверок. Я немножко соврал, одна была всего. Но я никуда не уехал. И сделал это по совершенно определенной причине - я хочу работать в своей стране, со всеми ее издержками, проблемами, недостатками. Мне кажется, это вопрос личного решения", - ответил Медведев.
Что же касается выборов в Думу, то, по словам Медведева, несмотря на звучащие в Интернете обвинения в подтасовках, в их результатах он не сомневается.
"У меня есть опыт наблюдения за выборами, начиная с 1991 года. Сколько бы ни критиковали эти выборы в Государственную Думу, а там были, безусловно, нарушения, и в некоторых случаях вопиющие нарушения, тем не менее, это самые чистые выборы за всю нашу историю. Но мы не должны расслабляться. Мы должны все вместе сделать так, чтобы избирательная система стала более совершенной", - заявил Медведев.
Спросили студенты Медведева и о том, что он думает о своем будущем? "Во-первых, я не знаю, что будет в мае. Я допускаю самое разное развитие событий, и чтобы там ни говорили, тому же самому моему коллеге Владимиру Путину нужно избраться еще, заручиться поддержкой народа.
Если у него это получится, весьма вероятно, что я действительно стану председателем правительства, если у него это не получится, я буду со спокойной совестью дальше работать на благо своего Отечества. Где - не знаю, но могу сказать предельно откровенно - я из политики не уйду. Я не исключаю, что через некоторое время я снова буду баллотироваться на должность президента просто потому, что, я уже говорил, я чувствую силы и знания для этого. Если я не получу соответствующей должности - никакой трагедии для меня не будет", - сказал Дмитрий Медведев.
Вопрос: "Есть ли связь между декабрьскими протестами и тем, что Вы не баллотируетесь на второй срок? Как Вам кажется, было ли это решение в какой-то мере причиной протестов?"
"Я не могу это напрямую связывать с отказом баллотироваться, но, наверное, я допускаю, что среди тех, кто приходил на Болотную и на Сахарова, были люди, которые, может быть, хотели других раскладов, в том числе и моего участия в выборах президента. Я это вполне допускаю", - сказал он.
"Я ничего не боюсь, именно потому, что я работают президентом и могу объясниться с кем угодно, но специально идти и объясняться с людьми на выборах, которые посвящены итогам выборов или еще чему-то я не буду. Если кому-то нужно что-то мне сказать, я готов с ним встретиться без всяких проблем, в том числе и с представителями тех людей, которые выходят на эти митинги", - заявил Президент.
Вопрос: "Сейчас в стране назревает очень серьезная революционная ситуация. Это чувствуется по разговорам, я это чувствую по комментариям в Интернете. И меня интересует, какая будет ваша личная стратегия поведения во время революции в стране? Понимаете ли вы, что, скорее всего, вас могут осудить даже на смертную казнь, готовы ли вы ее храбро и ясно принять, как это сделал Садам Хусейн?"
"Я вам отвечу предельно откровенно. Любой человек, который избирается на должность президента, должен быть готов ко всему. И я тоже ко всему готов. Но я в любом случае уверен, что никакая революция нашей стране не нужна. Потому что свой лимит на революции Россия выбрала в 20-м веке. Но, в конечном счете, эти революции, как правило, что делают? Поедают своих детей. Я еще раз хотел бы сказать. Я ничего не боюсь. Иначе бы я не смог работать президентом. А это тяжелая работа, честное слово", - ответил Д. Медведев.
"Если вы хотите четких ответ, то да, за свои идеалы я, конечно, готов умереть, - заявил он. - Кстати, идеалы - это не только Конституция, но и такие вещи, как семья, дети и все остальное".
Интересовались студенты и громкими уголовными делами, которые расследуются в стране. По словам Медведева, ему недавно докладывали о подозреваемых по делу об избиении журналиста Кашина, но нарушать тайну следствия он не стал. Вспомнили студенты и о деле экс-главы нефтяной компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского.
Одна из студенток поинтересовалась, являются ли правдой, что президент хотел выпустить М. Ходорковского летом, но ему не дали. "Это неправда", - сказал Д.Медведев.
"У него печальная судьба, и я ему сочувствую. В то же время я неоднократно свою позицию заявлял, эта позиция не может быть другой, другой позиции президент придерживаться в принципе не имеет права: до тех пор, пока приговоры в отношении Ходорковского остаются в силе, он считается виновным в совершенном им преступлении. Это единственно возможная позиция для президента. Прошу понять меня правильно", - сказал Д. Медведев, отвечая на вопрос.
В разговоре со студентами о внешней политике речь зашла о новом после Соединенных Штатов в России Макфолле . Медведев считает его хорошим профессионалом и не думает, что отношения с США ухудшились.
Возможна ли "перезагрузка" с другими странами? По словам Медведева, мы готовы восстановить отношения с Грузией в полном объеме, и мы это делаем. Но должно быть и встречное желание.
Спросили будущие журналисты Президента и о том, что он читает, когда бывает свободная минутка, и действительно ли сам просматривает новости в Интернете. Лучшим ответом на этот вопрос была фотография, которую Медведев сделал тут же в аудитории и его комментарий, оставленный после встречи в "Твиттере": "Всех студентов поздравляю с Татьяниным Днем. Был сегодня на журфаке МГУ. Общение было интересным".
Комментарии
Очень понравился вопрос "а как вам было играть роль президента?" И хоть речь потом зашла о фильме "Ёлки", стёб получился что надо. А что касается нормальных вопросов - неужели кто-то всерьез рассчитывал на какие-то сенсационные ответы и заявления? Что вы, господа, не слышали из все этого?
Я к чему. Власть уже перестала давать настоящие поводы для новостей в своих речах. Все кажется пустым и бесполезным трепом. Президент воспринимается пресс-секретарем Путина №2. Господин Песков уже по главнее его будет. Вот он, процесс обесценивания институтов власти.
И где главный вопрос: что он делал в течение 4--х лет в должности Президента РФ??
Когда Медведев готов умереть за материалистические идеалы, то с какого бодуна он шляется по церквям под ручку с т. н. Патриархом??
Вот он, процесс обесценивания институтов власти."
- Понятное дело, что пацаны отрыто просто балдели над этим клоуном, а он на полном сУрьёзе как всегда, в своём ампуа с умным видом мудреца дурь порол!!!
Может -- это реинкарнация Медведева в чужое тело из НЛО???
Ответ: разъезжал по миру за государственный счет и слушал музыку, иногда читал историческую литературу. Медвдедев-яркий пример то ли "вечного студента", то ли " вечного жида"-болтуна без идеалов и бродяги без собственного места в жизни.
ключевое слово в его ответе "КОНЕЧНО", и означает оно, что его ответ не соответствует действительности! айфочик в любой момент предаст любые идеалы, которым "служил" ради своей шкуры и гешефта.
а тут человек жисть отдает. вполне символично для наших времен
так что не верю.
Альфа и Омега.
Нужен новый толчек и необходимы пространства для маневров.
Старое работоспособное не должно сбрасываться со счетов!
Здесь Путин меня не сдаст.
"Я готов отвечать на любые ваши вопросы и не вижу ничего страшного, если это пойдет в лайфе. Более того это даже отчасти для меня выгодно, как для одного из политических игроков. Вопрос в другом: чтобы вы НЕ считали, что я пришел к вам сюда делать какой-то политический промоушен своим взглядам. расскажите, вы сами все это покажете, это все равно будет в Интернете и так далее". А многие тут УЖЕ представили эту встречу и слова Президента, как " какой-то политический промоушен". Я вообще поражаюсь терпению Путина и Медведева, сколько незаслуженной грязи льют на них. И льют как раз те, кто НЕ способен НОРМАЛЬНО мыслить и анализировать и в целом жизнеразвитие, и его частные стороны.
Вы в состоянии только цитировать высказывания балабола, не приводя факты реализации этих высказываний.
Ему самому не противно на себя в зеркало пялиться?
А как насчёт из 2012 вычесть 4?
А КОМУ Путин мог передать власть в 2008?
Зюганову?
Можете себе представить, что из этого бы получилось?
Не тешьте себя иллюзиями- никакие блага народу бы не отошли, а Россия упала бы в хаос 90-х.
И, если Медведев был избран нечестно, то почему тот, кто победил ( Зюганов, опять же- кто ж ещё?) не предъявил свои претензии?
http://www.youtube.com/watch?v=LnZZOQZkJiE&feature=g-all-u&context=G2e10be6FAAAAAAAATAA
Неадекватные они там!
Еще и в президенты закинулся1
Так и с ума сойти можно, санта барбара по Русски.
Мы его в этом поддерживаем.
Ну конечно! Они же ещё в 2001-м обо всём договорились...
15:25 Вопрос от наблюделя на выборах в Госдуму. На его участке данные по протоколам разошлись с итоговыми подсчетами на сайте Мосизбиркома. Молодой человек упоминает словосочетание „черновик протокола“. „Термина „черновик протокола“ нет, это какая-то чушь, — отвечает ему Медведев. „Эти выборы были самыми честными за всю историю“, — заявляет президент. — В 90-е было хуже“.
Кто из кандидатов в президенты обещает смертную казнь за измену Родине?
Возвращается генерал. Иван ему докладывает, Вассиясь, была актриса К., сказала, что завтра ее е..ут, так она просит вас придти подержать одеяло. Именно такие "одеялы" напомнил мне этот трындеж нашего недопрезидента. Самое печальное, что он и премьером таким будет, не пришей к вагине рукав.
Оне теперь на гавно изойдуться - лишь бы убедить народ - что надобности в таком канале нетути - мол - ихнее жидоСМи всё и так прекрасно освящает.
А через 12 лет - вполне ...
-------------------------------------
Это, конечно, правильно. Только в России президент не избирается, а назначается. Небольшая, но существенная разница.
А вообще-то лучше бы сидел и не высовывался - вроде как и нет его...
Интересно, а дети Митяя читают о своем папе в интернете или для них домашний фильтр установили?
Да на его месте давно пора самому уйти в отставку и застрелиться. Просидеть четыре года в кресле президента, занимаясь только словоблудием и ничего не предпринимая, наблюдая как продолжается грабеж страны, развал армиии. Что он полезного сделал? Часовые пояса двигал? На словах нанотехнологии развивал, с коррупцией боролся - заменив уголовное преследование штрафами? Через некоторое время о нем и вспоминать никто не будет.
Чего декларировать то ?
Сказал- сделал
Профессиональный лгун, как все юристы.
Нет цезуры говоришь?
(Путин трижды лгун - как политик, юрист и бывший член КГБ.)
А передача "Открытая студия" на 5-tv.ru?
После переезда канала из Питера в Москву
на канале засилие цензуры!!!
Вчера, при обсуждении национального вопроса,
не пропустили цитату из Л. Н. Толстого (роман "Анна Каренина")
о счастливых и несчастливых семьях (начало романа).
Л. Н. Толстой у нас в России подвергается цензуре?!
Или всё РУССКОЕ у нас в России подвергается цензуре?!
Пишу жалобу Медведеву Д.А. о снятие статуса судей и отправляю факсом. Жалобу направляют в Квалификационную коллегию а через два месяца Президент РФ Медведев Д.А. выносит указ о назначение данных судей в Верховный суд. Что это и как понять Медведеву Д.А. Наверное совсем голову потерял
Но готов я за мзду с ней расстаться.
Я люблю тебя, жизнь,
если вру - мне на месте уср...ся
Так ликуй и вершись!
В море лжи , фальши , скуки , цинизма.
Я люблю тебя - жизнь,
Что осталось от социализма..
Лечь бы сразу на дно,
Когда с властью расстанусь надолго
Черт бы с ней , все равно.
Нету профита - лишь кривотолки
Ярче каждого дня,
Не сойти бы мне с этого места.
Что-то есть у меня...
И вот он у меня не из теста...
Но как нас проучило 20-е столетие - ни один из философских или общечеловеческих идеалов не сработал. Впрочем, есть категория людей со своими идеалами. Прочитать бы изложение. Вместе с психологом.
Может среди нас ещё есть эдакие Джорданы Бруно, Жанны д'Арк и Горбачёвы.
Ну так в чем дело-то? Пистолет подарить?
Зачем откладывать хорошее дело в долгий ящик, Дима - надо ложиться.
И ждет тебя там, мелкий ты наш, не сковородки раскаленные, а вечная полярная ночь.
что ни скажешь- всЁ приму,
ссылку, каторгу, тюрьму...
но- желательно в июле...
и желательно-в крыму...
Медведева бросило в холодный пот.
Трудновато будет из одиночной камеры на Колыме в президенты России выдвигаться, трудновато. А вот в президенты колонии строгого режима вполне возможно.
если готов, пускай умирает, никто плакать по нему как в С.Корее не будет
Исп
что и следовало доказать!
А просто так умереть, четвертованным и колесованным - ты, падла, не готов ???
Пусть умирает!