Митинговый гламур
Помниться, что некоторые из граждан нашей страны, которые приняли участие в голосовании 4 декабря считают, что выборы “нечестные”. Их немного и немало. Просто такие есть. А вот самые активные из них даже посчитали, что “их голос украден” и вышли на митинги. Взбодренная народной активностью пресса и околополитизированная тусовка собирает свой урожай. Массовка возбуждена и доставляет. Так как в марте – главное действо – президентские выборы.
Накануне очередного разрекламированного народной февральской клоунады страна просто забыла предельно матерные и беспредельно циничные откровения одного из так называемых “лидеров оппозиции”, предоставленные порталом, специализирующимся на “горячих новостях”. Мнения разные, но сам прецидент забавен, и он знаковый. Кто, что и как все происходит было продемонстрировано наглядно. Как говорится в анекдоте – “и эти люди нам запрещают ковырять в носу ?” И чему это оппозиция – не к нашей ли гламурной культуре ? Гламур – это пик сверхпотребления. Чего бы то ни было. В том числе и митингов.
Рекордное по количеству голов действо прошло 24 декабря в Москве. Впечатление такое, что митинг вылился в театрализованное шоу “Умные для быдла”. Причем умные также делили друг-друга на “своих” и “прочих”. Дискретный ( а точнее - разномастный) пафос выступающих был понятен толпе только в том, что они так же недовольны персоналиями во власти и событиями, как и собравшиеся на проспекте.
Страна, как и площадь их конечно увидела, но не услышала по причине фальши симфонического произведения под вышеозначенным названием.
Слушать отдельные лозунги люди были уже заранее готовы, но вот цельного результата слушатели так и не дождались. Резолюция, как финальный аккорд произведения под названием “митинг” никого уже не интересовала. Из отдельных сольных партий музыки не получилось. Но родилась еще одна общественная тусовка – что-то вроде опять “за честные выборы”. И снова – куда ни ткни, снова писатель, журналист, музыкант, ученый…
И им очень нужны честные выборы ! Ну шли бы в избирком работать, раз за честные выборы. При этом, для них выборы обязаны быть “нечестными”, иначе, что же она за организация, какой же в ней смысл ?! Копай глубже и докажи свое право на существование. Вы можете себе представить, что такая организация согласится, что выборы пройшли честно ? Я – нет.
Баснописец Крылов, говоря “ а вы друзья как ни садитесь, все в музыканты не годитесь “ был прав как никогда. Прошедшие остальные действа как в Москве, так и в других городах страны оказались просто тратой сил и времени. Суета – признак движения, но не прогресса. Повтор балагана назначен на февраль, но уже с проходом по Садовому кольцу. Ну, одним крестным ходом больше, одним меньше...
А тем временем в Госдуме, чьих депутатов эти выборы вполне устроили, раздали красивые портфели, поделили посты и должности и о нарушениях на выборах уже не вспоминают. Президент выступает с очередным “посланием”, меняет придворных, поздравляет с Новым Годом, обещая: что “все у нас получится”. Кто бы сомневался ! Как у них, а не у нас получается все видно.
Либеральные обещания повышают градус кипения политического бульона.
Если верить словам действующего Президента РФ, то скоро политическую партию легко может создать футбольный клуб или аудитория поп-звезды. А также брокеры, менагеры, хакеры, твиттеры и прочие любители политических новостей. Кстати, партию могут создать и частные охранники, ветераны всевозможных спецназов, ГРУ и КГБ. Это иная публика. У них на демократию иные взгляды.
В том числе и на сомнительную инициативу по выборности губернаторов. Оно конечно, демократично, но вот как в случае - чего можно будет снять того, кого не ты назначил, а народ выбрал – об этом особо никто не задумывается. Главное – избрать, и регион сразу же чудесным образом из дотационного превратится в донорский…
Все это в устах политиканов называется развитием. Правда кому чего. У кого-то развивается народное недовольство, у кого-то – демократия, у кого-то - откровенный головняк. Но связать эти явления у столпов политической науки практики как-то не очень получается. Или не желаемо? Ведь говорить – не мешки ворочать.
Как же так, вроде демократия, а ею недовольны ? Как так, несправедливые выборы, а прокурорские проверки ? Но если выборы пусть и не очень законные, но они закономерны, то чего же вы хотите ? До основания разрушить ненавистный “режим”, а затем, и главное, ЗАЧЕМ ?
И самое главное, что все уверены, что достаточно не что-то, а именно, кого-нибудь, особенно в Москве сменить, и все станет хорошо…
Президентские расклады.
Нынешняя кампания похоже проходит под лозунгом “Кто еще хочет быть Президентом ?” Лидеры думских фракций, олигарх на редкую букву, и много других. А не слишком ли много ? По демократически – даже мало. Там еще желающих не зарегистрировали, по причине того, что их даже как кандидатов хотят видеть только их же знакомые.
Конечно, на самом деле, не только в спорах, но и на соревновании в ненависти и безрассудстве развивается наше общество. Потому, что по обе стороны пока словестно-виртуальных баррикад находятся все те же граждане России, а между ними уже мечутся претенденты в президенты, решая тактические ребусы как же сделать так, чтобы досталось и вашим и нашим и… себе любимым. Власть, как инструмент исполнения желаний, просто так, за митинговые лозунги, никто не отдаст. Обещания просто умиляют – все отдам, все сделаю, только проголосуйте. И при этом, все прекрасно понимают, кто кем останется после марта.
Поставьте себя на место властьимущего. Кто все те, которые его обвиняют во всех смертных ? Где и кем они были ? И главное, а что они могут противопоставить не только в идеологических лозунговых выкриках, а на самом деле ? И потом, каждым из нас движет не только интерес, но и инстинкт самосохранения. А что будет, если власть не удержать ?
Честные выборы ? А что это такое ? Если власть не может за себя постоять, то как она будет стоять за людей ? Вы говорите, а что же эта власть для людей делает ? Для людей она ничего не делает и делать не будет. Она делает все для себя, а в “выборный” период все, чтобы самосохраниться. Работать за народ она не будет. И в конце концов, каждый народ заслуживает ту власть, которой он достоин.
Больше всех, как положено это делает тот, что им и станет. И выборы типа “честные-нечестные” будут ни при чем. Здесь, в отличие от протестных эмоций, которые явились основным движителем на думских выборах, сработают две совершенно иные вещи: закон самосохранения и принцип здравого смысла. Одно дело выбирать пусть статусную, но весьма “потешную” публику в “место для дискусий”, практически ничего не решающую в реальном мире Думу, а другое дело - “руку дающую” или “длань карающую” (это кому-как).
И это понимают те, кто способен хоть что-то, но понимать, а не просто чувсвтовать. Чувства – категория эмоциональная, осознание – категория логическая. Дисбаланс чувств и сознания ведет на митинг. Все хотят , чтобы что-то изменилось, но начать с себя готов не каждый.
Ни одна партия не выступила с идеей коррекции реформы сознания, которая началась в 1991 году под лозунгом “строительства демократии”.
Ни один из “митингариев” вопивших в микрофоны на площади ни словом не обмолвился о реформе сознания. Только о реформе политической системы. Но если ту же колоду перетасовать, что изменится ? Ничего. При множестве разговоров об омоложении никто не заинтересован в появлении новых лиц (лиц, а не чего-то другого) в политике и управленческой вертикали. Иначе старым делать будет нечего. А то и отвечать за содеяное придется.
Общество должно самоорганизоваться. Скорее всего центры самоорганизации должны образовывать профессиональные цеха (через свои организации, а не медиаперсонажи) – финансисты, журналисты, ученые, медики, учителя, бизнесмены, рабочие, фермеры, частные охранники и им подобные.
То есть те, от кого реально зависит как живет страна. Есть союз автомобилистов, есть ТПП, АРБ, союз и много чего другого – они не работают, потому, что любая инициатива, замыкающаяся на власть ( администрацию) – тонет в интересах “смотрящего”. Не нужно создавать новые, но нужно перетряхнуть стратегию. Нужно включить сначала голову, а потом совесть. Тактика должна заключаться в том, чтобы реальная деятельность профессионального сектора была реально востребована как потребителем, так и властью.
Как это сделать ? Так вот об этом и нужно говорить, только не на митингах, а на организационных мероприятиях, и не требовать “честных выборов от власти” (да кто же их допустит ?), а требовать честного разговора и честной работы от своих коллег по профессиональному цеху, единомышленников не на словах, а на деле.
Пока само общество не поймет, что никакой Президент, царь или думец-чиновник не сможет сделать их всех счастливыми, если оно само не способно на это, то никакого счастья за чужой счет не будет. Его просто не бывает.
Комментарии
gardist wrote in vvv_ig
1. Страны Россия – не существует. Существует рашка, раисся, эрэфия и эта страна.
2. Эти названия очень едкие, остроумные и смешные, используй их почаще (ты, в конце концов, интеллигент)
3. Мечтай свалить из сраной рашки.
4. Существует только одна категория людей, которые не мечтают свалить из рашки – те, кому уже посчастливилось сделать это.
5. Пиши слова путин и медведев обязательно с маленькой буквы, если попытаешься написать правильно – сгорит кнопка shift на клавиатуре.
6. Если ты уже достаточно просвещен и интеллектуально развит, используй такие обороты как хутин пуй (прослывешь лихим и остроумным оппозиционером)
7. В раиссе нет свободы слова. Неправильная мысль про путлера – тюрьма.
8. Рашкино население делится следующим образом: 140 миллионов “несогласных” и остальные двое (путин и медведев)
9. пжив пжив
10. Исторически сложилось, что в раиссе есть только один, единственный лес. По ночам, туда ходит путин – рубить деревья.
чайку.
52. Комбинируй его с сурковскойпропагандой, для достижения максимального эффекта и демонстрации своего интеллекта единомышленникам.
53. Зомбанулся сам, зомбани другого! Открывай глаза на ПРАВДУ своей бабушке и знакомым.
54. Так победим!
55. Кто перепостил эти правила – получил от кремлядей 2 яхты и пенсию старой бабушки, съевшей с голоду собственных внучат
70. И вообще какая разница, что там мычит быдло? Ты ведь за демократию!
11. Пресекай наглые попытки этого грязного кровопийцы!
12. Немцов, Чирикова и остальные, ходят в посольство США, просто попить чайку.
13. Если кто-то утверждает обратное – будь бдителен – это сурковская пропаганда.
14. Повторяй слово сурковская пропаганда, не менее 195 раз в день (со временем, ты научишься делать это, до нескольких тысяч раз в день)
15. Помни! Чем больше раз подряд, ты сказал ”сурковскаяпропаганда” – тем более остроумным и смешным это становится.
16. Честность выборов определяется роликам с youtube, бюджетом в 500 рублей.
17. Работать – не либерально.
18. 95% бюджета уходит в чечню.
19. Остаток на карательные отряды, против доведенного до отчаяния населения.
20. Толпа баранов (ёб….в рот), орущих лозунги на площади – гражданское общество.
21. Фраза ”ололо а еще это заговор марсиан и массада” дистанционно прекращает существование любых иностранных спецслужб.
22. Навальный – юрист и адвокат.
23. Роспил очень деятелен и эффективен.
24. Будь готов, что нашисты не согласны с этим.
25. Разоблачай козни этих кремлевских жополизов.
26. пжив
27. США вливают деньги на благо этой страны.
28. Система ПРО вокруг рашки, так же, направлена на её благо.
29. Она существует на случай вывоза путиным, награбленных миллионов, на ракете.
32. Поражай его праведным гневом и пунктом 26.
33. Телевизор дает жуликам и ворам физический контроль над населением.
34. Интернет не зомбоящик.
35. Особенно жж, где в отличие от телевидения, почти не раскручивают политических тем.
36. Твое мнение по ситуации в этой стране, сформировано самим тобой (ведь ты же свободомыслящий человек и презираешь зомбоящик)
37. Крестьянин в деревне залетаевка хлебает лаптем говно.
38. пжив пжив
39. В рашке, физически, ничего не может строиться.
41. Не существует и не может существовать, доказательств, положительных тенденций в рашке.
42. Если в этой стране потонул пароход или сгорел дом – радуйся и смакуй.
43. По возможности, не забудь упомянуть, что это путин поджег.
44. Российские СМИ - пропаганда.
45. Западные СМИ – светоч правды.
46. Бывает такое, что в стране нет коррупции и вообще преступности (например, в США)
47. Если продажный кремлевский холуй утверждает, что это наивность, срази его пунктом 38.
48. п. 38 – это конструктивная критика, объясняй непонятливым.
49. Старайся не пропускать позитивных новостей из рашки, ложь жуликов необходимо развеивать!
50. пжив
51. Если ты до сих пор не понял, каждое произнесенное тобой слово пжив, оздоровляет политическую ситуацию в этой стране.
52. Комбинируй его с сурковскойпропагандой, для достижения максимального эффекта и демонстрации своего интеллекта единомышленникам.
53. Зомбанулся сам, зомбани другого! Открывай глаза на ПРАВДУ своей бабушке и знакомым.
54. Так победим!
Этим правилам здесь следуют 90% комментаторов.
16. Честность выборов определяется роликам с youtube, бюджетом в 500 рублей
68. Помни, что "все знают, как оно на самом деле". Это великий аргумент на все случаи жизни.
36. Твое мнение по ситуации в этой стране, сформировано самим тобой (ведь ты же свободомыслящий человек и презираешь зомбоящик)
44. Российские СМИ - пропаганда.
45. Западные СМИ – светоч правды.