Лукашенко заговорил о "белорусской цивилизации"
Белоруссия пережила непростой период без катастроф и потерь. Об этом 10 января заявил Александр Лукашенко на церемонии вручения премии "За духовное возрождение" и спецпремий деятелям культуры и искусства за 2011 год, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.
"Мы смогли пережить непростой период без катастроф и потерь, - заявил Лукашенко. - Мы с вами сохранили свою независимость, гражданский мир и согласие". По словам руководителя Белоруссии, в последние годы белорусская культура получает беспрецедентно мощную поддержку со стороны государства, которое выступает главным спонсором и меценатом проектов в сфере культуры.
"Белорусская цивилизация создавалась не огнем и мечом, а мудростью и словом. Именно наша земля дала человечеству таких светочей христианства, как Евфросиния Полоцкая, Кирилл Туровский. Здесь появился на свет выдающийся просветитель Франциск Скорина, который 495 лет назад подарил восточным славянам первое печатное издание. Белоруссия обогатила мировую культуру поэзией Янки Купалы, Якуба Коласа, 130-летний юбилей которых мы отмечаем в нынешнем году, - сказал Лукашенко. - Культура призвана находиться на высоте стоящих перед страной задач. Цель ее сегодня - консолидировать общество, укреплять здание белорусской государственности.
Народ ждет от наших мастеров искусств произведений, которые найдут отклик у миллионов людей".
Руководитель Белоруссии отметил, что объявление 2012 года "Годом книги" должно придать новый импульс общественному развитию общества, открыть широкие горизонты в духовной сфере. По мнению Лукашенко, в Белоруссии нет и не будет никакого остаточного принципа отношения власти к культуре, государство будет поддерживать культуру и всячески поощрять талантливых людей, особенно педагогов, - если не в текущем, то в последующие годы.
Как сообщало ИА REGNUM, Александр Лукашенко отрицает наличие экономического кризиса в Белоруссии, отмечая "временные трудности" и "неурядицы" на валютном рынке, которые, по его словам, были вызваны внешними факторами и уже преодолены.
Напомним, в 2011 году Белоруссия пережила крупнейший в своей новейшей истории теракт - 11 апреля в минском метрополитене, а также финансовый кризис - с падением курса белорусского рубля в три раза, массовой трудовой миграцией за пределы республики, испытала политические и экономические санкции Запада.
Также напомним, что ни о какой "белорусской цивилизации" говорить исторически неправомерно.
Комментарии
---А помнишь, как журналистов натравливал на меня?
Медведев:
---Так ведь...
---Ыгы работа такая...! А теперь как я!))))))))))))))))
Ну, про Скорину, наконец-то (не прошло и пяти лет), выучил лука: кто это и когда жил. А то ведь опозорился на всю страну, когда заявил, что Франциск Скарына "жил в Санкт-Петербурге" (Скарына умер более чем за полтора столетия до того, как был основан Санкт-Петербург).
А ведь не так много у белорусского народа фамилий, которые известны кому-либо в мире, кроме узких специалистов. И жили они все в Беларуси очень давно, и сам Александр Рыгоравич напрасно пытается пристроиться к их величию.
Оскудела земля белорусская талантами. Не расцветают в Бларуси ни науки, ни искусства. Бегут таланты на запад и восток, потому что в рабстве и холуйстве умирает творческая душа. Беларусь не даёт и не может дать миру ни видных учёных, ни новых технологий, ни произведений икусства.
P.S. Впрочем, и Скорина, которого так любит упоминать, как "своего", белорусский президент, только родился в Полоцке. В юности уехал учиться в Краков, степень доктора защищал в Италии, затем жил в Праге, Вильне, Кёнигсберге.
Правильные слова, не идущие ни в какое сравнение с беззастенчивым "литьем в граните" российского коллеги Лукашенко.
Да Лукашенко тоже "чудит ". Однако социальную направленность политики правительства Беларуси может отрицать либо слепо-глухонемой , либо озверелый от ненависти к Беларуси идиот.
Ну Вы если уж не бываете в Беларуси , так уж поговорите с теми кто там был. Лучше всего с россиянами из глубинки.
Ну а что творилось в минских торговых центрах в праздники ... Диву даещься. Наши дорогие москвичи сметали с прилавков все. Хватали столько сколько руки тащат. Позорище...
А белорусы копейки считали, как бы выкрутиться...
Перемены действительно поражают. В апреле яйца по 3200 были, а теперь -12 тыщ, что безусловно подтверждает социальную направленность политики правительства Беларуси.
P.S. Слышу хорошо, на зрение не жалуюсь, родину люблю))
А. Лукашенко, 16.04.2011: Сегодня — завтра — послезавтра мы выравняем ситуацию по валюте.
А. Лукашенко, 12.05.2011: Через 1-2 месяца мы спокойно забудем всякие валютные неурядицы.
А. Лукашенко, 17.06.2011: В течение нескольких месяцев, даже без кредитов, мы с этой ситуацией справимся.
А. Лукашенко, 25.08.2011: Полтора-два месяца у нас на стабилизацию ситуации на валютном рынке. Полностью.
А. Лукашенко, 30.08.2011: Эта проблема уйдет максимум в ближайшем году, а жизнь будет продолжаться.
П. Прокопович,17 марта 2011 г.: Пока я являюсь председателем правления Нацбанка, никакой разовой одномоментной девальвации никогда не будет... Даже девальвации в 5% у нас никогда не будет.
(23 мая 2011 года постановлением правления Национального банка Республики Беларусь № 188 курс белорусского рубля был девальвирован примерно на 56 %) ...чудеснейший пример подкрепления слов делами))
ирина г.Минск (незарегистрированый посетитель) // 06.01.2012 19:32
мне 37 лет,с1997 года стою на учете для улучшения жилищных условий как молодая семья,уже не молодая и семья распалась,а очередь все не подходит,в 3-х комнатной квартире,где я живу, проживают 8 человек(я двое моих детей,семья сестры и мама),дети растут ,мой номер очереди на данный момент 7783,я работаю,подрабатываю,поднимаю своих деток,но не имею возможности купить квартиру.Подойдет ли когда нибудь моя очередь,и каким образом среднестатистический белорус может обзавестись или построить квартиру без фантастически-нереальных сумм которые предлагают внести за каждый метр.
очень бы хотелось услышать ответы на мои вопросы,либо посоветуйте как быть, мой электронный адрес irina.mironchik@gmail.com
http://list.np.by/sites/detail-568-153-region10
Дело кончилось тем, что на свои сбережения в 91 или в 92 успела купить сирийскую двухспальную кровать.
И эта Ирина, давно, могла построится по 1100$ за кв.м и под 5 % годовых, а не ждать когда ей социальное жилье выделят, я уже описывал эту процедуру.
А вот как телевизор включишь, полное ощущение, что в СССР :)