"Я - коммунистка по убеждениям"
Я – коммунистка. Нет, я не являюсь членом ни партии КПРФ, ни РКПБ, ни какой-либо другой. Пока, во всяком случае, неявляюсь.
Я коммунистка по убеждениям. Я дочь коммуниста, и внучка коммуниста, прошедшего всю войну. Обязательно сейчас начнут обвинять, что из "номенклатуры" – нет. Отец в советское время работал на заводе, и к номенклатуре отношения не имел. Дед-орденоносец до 70 лет работал на радиоузле. Для меня "свобода, равенство, братство" – не просто слова.
Я искренне считаю, что только коммунистическая идеология способна построить справедливое общество. И чем больше наша страна погружается в дебри дикого капитализма, тем больше я в этом убеждаюсь. Слишком разительный контраст создается между тем обществом, в котором жили мои родители, в котором начинала жить я – и тем обществом, в которое нас "привели". Те же, кто громко кричит на тему "опять хотите все отнять и поделить", как правило, относятся к людям, которые уже сами все отняли, а вот делиться не хотят.
Мы росли в другом обществе. Где ценился человек, а не толщина его кошелька. Где были действительно равные возможности у всех. Где люди действительно гордились своей страной! Где люди стремились сделать что-то на благо своей страны. Именно поэтому в то время было сделано много научных открытий, технических достижений, спортивных рекордов. Это было время, когда на первой странице букваря была карта СССР. И советский гимн был на первых страницах учебников по чтению с 1 по 4 класс. И тогда советские спортсмены ПЕЛИ гимн, а не переминались с ноги на ногу, жуя жевательную резинку, как сегодня.
Благодаря капитализму, мы имеем падение патриотизма, чести, морали, извращенную систему ценностей. Ведь ни один либераст или дерьмократ свои убеждения защищать с оружием в руках не пойдет. Нет, он с чемоданом и билетом в руках рванет в аэропорт. На это способны были только коммунисты. Как и в Великую Отечественную войну. Сейчас нас пытаются убедить, что воевали только за себя и свою семью, да еще и под прицелом заградотрядов. А ведь на самом деле воевали за Родину, за Сталина, за коммунизм. О чем и говорят письма с фронта и предсмертные записки бойцов. Но, вероятно, либерасты и здесь скажут, что и предсмертные записки писались под прицелом заградотрядов.
Вообще отношение к Великой Отечественной войне, к патриотизму, подвигам хорошо прослеживается в советских фильмах о войне – и в российских лубочных картинках.
Да что говорить, если уже и власовцев с бандеровцами героями сделали, а память о краснодонцах, Космодемьянской, Матросове и многих других пытаются всячески замарать...
На мой взгляд, при имеющейся у нас системе ценностей, умение лгать – одно из основных. Особенно лгать с широко открытыми "честными глазами". Все у нас хорошо, зарплаты растут, люди довольны, на митинги выходят в поддержку правящей партии. Мы живем в болоте лжи, погружаясь все глубже. У нас нет производства, потому как производить свое экономически нецелесообразно. У нас процветает торговля и банки. Наши пенсионеры ходят в супермаркеты как в музеи. Потому как на пенсию в 8 тыс. руб. сложно обеспечить себе не то, что достойное, но хотя бы просто существование.
Это неправильно, несправедливо. Когда у кого-то нет денег на хлеб, а дома голодные дети. А кто-то в это время покупает себе очередной "Бентли". У меня нет зависти к тому, у кого Бентли. Мне жалко тех, кому нечем кормить детей. Такая ситуация при советской власти сама по себе была невозможна. И не надо мне говорить, что бедных все устраивает, раз они не ищут себе высокооплачиваемую работу. Очень часто такой работы просто НЕТ. А если и есть, там уже стоит километровая очередь из СВОИХ претендентов.
Много вы знаете представителей номенклатуры в советское время, имевших в собственности несметные богатства? Таких не было. Даже квартиры и дачы у самых высоких чинов были ВЕДОМСТВЕННЫМИ. Лишился должности – лишился всего. Не то, что сейчас... Когда номенклатура постоянно принимает законы о всевозможных пожизненных льготах для себя, любимых.
Можно перечислять еще много разных фактов из нашего капиталистического рая. И с каждым следующим у меня будет укрепляться убеждение, что только коммунисты могут навести порядок. И от несправедливости построения нашей жизни возмущение растет с каждым днем. Порой хочется взять оружие в руки. И я понимаю, что прав был Сталин в своих методах.
Я знаю, что сейчас обязательно появится толпа либерастов, которые будут с пеной у рта доказывать обратное. "Есть такая профессия – ЛГАТЬ каждый вечер" – это не только про СМИ, но и про либерастов. Правда, они лгут круглосуточно. В любом случае – мне на вас и ваше мнение наплевать. Я – коммунистка. А коммунисты свои идеалы не продают.
Комментарии
...а похожи они в разводе вас. сначала разводили вас на светлое будущее, потом, когда все просрали, стали разводить вас на демократию, очередная разводка правда тоже заканчивается
Главное, вы скопируйте в свою оперативку, чтобы туфту не разводить в инете...
Все равно, вас это не касается.
меня это как раз касается!! когда такие умники придут в мой дом чтобы все поделить, я не буду надеяться что как то пронесет, я знаю чего вы стоите и что мне делать )))
Вы - опытный демагог, неужели вам приятно слабаков мочить?
Поберегите себя для профессионалов.
А что касается того, что "придут в мой дом, чтобы все поделить", так что ж вы хотели, отобравший у народа и поделивший между олигархами? Придут, конечно... мало не покажется... заранее расслаблятесь, чтоб удовольствие получить...
Все вроде красиво. но в реализации начинаются сбои. Большое количество "врагов" сразу появляется.
у нас тут по весне клумбы кругом "квитней Беларусь"
корм для планктона короче
Где ж здесь дармоедство? Если у вас много способностей, то это лозунг благоденствия.
Кстати, коммунисты как раз и стараются сделать образование, здоровье и пр. всеобщим, чтоб наиболее полно раскрылись способности.
Вследствие этого в отставку вынудили подать заммэра - руководителя регионального отделения ЕР, а сегодня подал в отставку сам мэр...
Сейчас остатки власти сидят и ломают голову - кого же призвать к власти.
Шатается кресло под едросами.
Любопытно, что накануне выборов на митинг коммунистов пришло всего около 10 человек, а на встречу с депутатом от КПРФ - не более 30.
Хорошо, что автор, не будучи коммунистом, не боится открыто выставлять на показ свои коммунистические убеждения.
Если вопрос интересен, почитайте лучше брошюрку:
Жиль Дове: «Что такое коммунизм» — http://falshe.com/wp-content/uploads/2011/05/dauve-online.pdf
Товарно-денежные отношения были? были
Наёмный труд был? был, причём, всеобщий, обязательный для всех
Государство было? было
Перечитайте «Коммунистический манифест» и сравните.
Разница советского псевдосоциализма с капитализмом только в том, что все средства производства контролировались бюрократическим аппаратом, а не капиталистами, он также осуществлял планирование экономики, судя по случавшемуся дефициту, не очень успешно.
Где тут свобода?
Где всеобщее самоуправление?
Где «каждому по потребностям, от каждого по способностям»?
Хорошо сказала. Больше можно было ничего и не писать. Ясно - идейный человек. Но мне вот интересно, как идейность помогает человеку расти как личность?
Почему же не состоятелен? Он состоялся в Северной Корее, когда-то в полпотовской Кампучии, на Кубе.
Потому и боимся.
Язык не поворачивается не врать?
Сегодня, кстати, Китай понизил уровень надежности США в своих аналитических агенствах...
А у вас все в порядке с головой?
Были ли вы в Китае? Там есть люди, которые с трудом сводят концы с концами, а есть и такие, кто покупает себе личный самолет. Это теперь называется коммунизмом?
Неужели думаете, что я должен верить вам, а не им?
Коммунизмом, как всегда, называется предел развития социализма, когда достигнутый уровень общественного производства... и т.д.. Это определение не мешает быть разным людям в обществе...
Коммуни́зм (от лат. commūnis — «общий») — в марксизме организация общества, при которой экономика основана на общественной собственности на средства производства. Такая формация, согласно работам основоположников марксизма, предполагала наличие высокоразвитых производительных сил, отсутствие деления на социальные классы, упразднение государства, изменение функций и постепенное отмирание денег.
Какой из признаков коммунизма вы находите в Китае?
Вы что же, не верите мне, что основная масса китайцев-крестьян живет в нищете!? Напрасно не верите. Спросите у тех, кто бывал в Китае.
Что касается определения коммунизма, которое вы привели, то где там написано, что экономика ВСЯ должна быть на основе общественной собствености, и коммунизм должен наступить в тот момент, когда его начнут строить? Все имеет свою динамику, кто-то начал его строить, кто-то достроился до развитого оциализма, кому-то не дали этого сделать... Во времена нэпа с СССР была многоукладная экономика...
В конце концов эта социальная технология должна победить. Видите же, она не умирает и совершенствуется. Этот долбанный кризис капитализма, надеюсь, будет последним...
Социализм - более реальное общественное образование. По кому будем сверяться? По Марксу и Ленину? Так вот, я посмею утверждать, что в Китае не то что развитого, нет никакого социализма. Социализм не допускает эксплуатацию человека человеком, а в Китае это норма. Китай и классический социализм - две вещи несовместные. Можно найти какой-нибудь другой эпитет тому общественному строю, в котором живут китайцы: пусть это будет восточный социализм, или китайский. Но это всё равно будет подменой понятий. На самом деле, в Китае государственный капитализм со всеми, присущими капитализму, достоинствами и недостатками. Несколько дней назад здесь на NL прошла новость, что в Китае подняли планку дохода, ниже которой определяется нищета. Вроде это был один доллар в день. 35 долларов в месяц - уже не нищий.
А давайте, не будем изобретать колеса. Если Китай не называет свой строй капитализмом, то так тому и быть... Пусть это будет китайский социализм... Главное - преобладание общественных средств производства и внятная социальная политика. Все это приводит к минимизации эксплуатации и гармонизации отношений...
Кстати, забыл сказать. Я разговаривал на международных мероприятиях с китайцами. Это уверенные в своем государстве и выборе люди, гордящиеся им, большие патриоты и умницы...
Вы бы поговорили с северными корейцами. Китайцы им и в подметки не годятся по гордости и уверенности в своем руководителе и государстве.
Вы лучше говорите о том, как ваши любимые паразитические США разбомбили Социалистическую Ливию, Югославию, хрустят костями останков СССР...
При чем здесь вы?
Сравните СССР начала 80-х с сегодняшней капиталистической Россией, с нищими капиталистическими странами Азии, Южной Америки и Африки.
Заодно сравните с обанкротившимися США, мошеннически печатающими доллары в покрытие своего мирового долга и прибегающего к военной агресии.
Чтобы сравнить с США, надо бы съездить туда, пока такой возможности нет.
Я еще помню себя, любящего КПСС, Ленина и Брежнева:)
Вы уж определитесь...
Суть капитализма - это воровство, узаконеное воровство прибавочной стоимости.
В Росии он реализовался в чистейшем своем воровском виде.
А насчет США вы и не говорите... Это как хоромы наркобарона хвалить...
Ворвались к аборигенам, уничтожили их, забрали их богатство, во время мировых войн подлили масла в огонь, предложили услугу хранения финансов и на доверии напечатали фигову кучу зеленых бумажек...
Вы это считаете образцовым государством?
Вы, вот, Сирию, Пакистан, Афганистан, Парагвай похвалите как пример капитализма.
А то - корейцы, корейцы...
Для чистоты эксперимента... Это и есть капитализм в своем чистом виде, не облагороженный ограблением колоний...
При чем здесь ЕР?
Возвращаясь к теме поста...
Автор статьи любит коммунизм... обоснованно... и не скрывает своей любви.
А я с ней согласен... Вот вся уместность ваших рассуждений..
Я говорил про плакатик, что на фото.
А ЕР при том, что если где-нибудь в Лондоне на международном мероприятии у Якеменко спросят как он относится к национальному лидеру и общественному строю в России, то ответ его будет однозначным - он гордится тем, что построено и безмерно влюблен в вождя.
Впрочем, вы правы, нужна дополнительная информация.
А она есть - во всем мире падение на минус 15 процентов, а у Китая - рост экономики.
Вот вам и объективный показатель, дополнительный к субъективному на симпозиумах...
Взгляните иначе: это успешная экономика и там так развиты социальные отношения, что трудягам больше двух долларов не надо, чтобы нормально жить...
Вы лучше не отвечайте... Я смотрю, за каждый ответ вам "минс шесть" падает откуда-то. Давайте, я вам пару плюсов поставлю, а то жалко как-то..
Но... все познается в сравнении.
И сравнение не в пользу сегодняшней капиталистической действительности.
Сегодня уже не только *квартирный вопрос* портит людей, а обычные ДЕНЬГИ. Цена есть на ВСЕ. Все продается и все покупается.
Материально я живу неплохо. Но эту страну Родиной называть не хочется.