Митинг 24 декабря - весь народ против Кремля
Москвичи собрались на митинг протеста на проспекте Академика Сахарова. В районе проведения митинга "За честные выборы" были усилены меры безопасности, дежурили усиленные наряды полиции, сотрудники ОМОН. В отличие от митинга на Болотной, организаторы уделили внимание звуку, вывели изображение со сцены на большие экраны. Сцену украсили растяжки "Эти выборы фарс" и "Фальсификаторов под суд". По разным оценкам, акция собрала от 30 до 120 тысяч человек. Даже по скромнейшей оценке ГУ МВД, это больше, чем пришло на Болотную площадь 10 декабря...... . Из сообщений СМИ.
Таким образом по самым скромным оценкам на митинг на проспекте Сахарова пришло одновременно более 100 000 человек. Это ясно видно на фотографиях. Учитывая длительность мероприятия (4 часа) и не сильно жаркую погоду, далеко не все стояли от начала и до конца. То есть люди приходили и уходили, сменяя друг друга. Поэтому если считать всех кто появился на проспекте Сахарова, то в целом было порядка 150- 180 тысяч человек. Это невиданная цифра для России последних десятилетий. Знак перемен.
Прокремлёвский ответ был более чем жалким. На, так сказать, «альтернативный» митинг Кургиняна, явилось не более полутора тысяч человек.
Пока в Москве на проспекте Сахарова проходил главный митинг против фальсификаций на минувших выборах, на Воробьевых горах имел место митинг альтернативный. Акция под лозунгом "Оранжевые хомячки не пройдут" собрала, по данным организаторов, около трех тысяч человек. Как пишет ЖЖ-юзер takpobedim888, на горах выступают политолог и председатель движения "Суть времени" (оно выступило организатором митинга) Сергей Кургинян, лидер партии "Свобода и справедливость" Виктор Черепков, журналист Алексей Кравецкий и, собственно, Вассерман. . Из сообщений СМИ.
Тем самым, разного рода кургиняны, которые спят даже наверное в Останкино и на продвижение идеологии «твёрдой власти» имеют колоссальную медийную и материальную поддержку в лице государства, собрали какую-то куцую тусовку «сторонников» (не удивимся, если их рублей за двести наняли на ближайшем вокзале, где ошивается много гастарбайтеров без определенных занятий»). Так что, идеологи «твёрдой власти» никому, как видим, не интересны. Они вообще не представляют никого. Все рассказы про русских - любителей «сталина», пропагандистский обман.
И для Кремля это очередной знак, говорящий о том, что ни защищать его никто не будет, ни тщательно исполнять распоряжения тоже никто не будет. Гражданин Кудрин, держа нос по ветру, переметнулся в оппозицию, что есть очень серьёзный сигнал. Этот бывший бессменный министр финансов, может поважнее будет какого-то силового министра Был он, конечно, освистан, но не разорван ведь. Успел, значит. А кто тут не успеет - тот сильно опоздает. Сейчас там много кто в Кремле крепко задумался о своих дальнейших действиях. Ещё появятся фигуры.
По русскому движению, вынуждены констатировать, что русское движение, о чем мы давно ещё предупреждали, к надвигающимся переменам оказалось не готово. К руководству процессом подключились так называемые либералы, которые на сегодня лучше всех сумели отразили настроение широкого обывателя. И тут надо снять перед ними шляпу. Немногочисленные граждане, называющие себя «националистами», притащились с имперскими флагами, количеством не впечатляли и смотрелись странно - это как если бы на Майдане в Киеве в 2004-м украинские националисты махали флагами с гербами императоров Австро-Венгерской империи. Как оказалось, народу этот мусор не нужен и не интересен. Выступления на трибуне, как бы от имени русских националистов, публику на площади никак не вдохновили, и всего то три выступления, из тридцати.
Единственно, что обнадёживает, никого из русского движения не удалось направить на поддержку обречённых кремлёвских.
Конкурс флага мы провести успели, и такой флаг на проспекте Сахарова был (см. фото). Как нам сообщали наши читатели, которые там были, народ очень интересовался флагом и людям он нравился.
В этой ситуации нам не остаётся делать ничего другого, как ускорить работу по проведению учредительного съезда, ибо похоже, нам надо двигаться.
И поскольку перемены на самом деле только-только начинаются, время на организацию пока есть и его нужно использовать максимально эффективно. Мы хотим задать вопрос по поводу проведения съезда, не стоит ли его провести 28-29 января?
Утром 24 декабря из-за сбоя почтового сервера, письма на адрес редакции не доходили. Если Вы не получили ответ на Ваше письмо, просьба продублировать. Ред. АРИ
Комментарии
Нам надо делать меньше телодвижений, больше умозаключений. Чтобы не задеть стоящие рядом грабли.
12 лет тренировался чтоль? надо было не языком трепать а делать.
плохо вас там готовят
Группа КИНО В. Цой "мы ждём перемен"
Его холуи тоже себя не к животному миру относят...
Лично про себя - к игроку "краплеными" отношусь брезгливо.
Даже картежники не чтут шулеров....
Его холуи тоже себя не к животному миру относят...
Лично про себя - к игроку "краплеными" отношусь брезгливо.
Даже картежники не чтут шулеров....
Скромнее надо быть.И если г-н.Троицкий-гондон(презерватив)-это его личное умошлёпство...
Да уж...просто кладезь мыслей и особенно умных решений)))))))))
Ну ничего-у вас в джунглях-иногда маму с орангутаном путают-бывает...
Нам нечего терять,кроме цепей!
Не понаслышке знаю, как по России живет малый бизнес, про Москву молчу-вы же самые умные, самые богатые. Вам гораздо лучше стоять на Воробьевых горах с Кургиняном, а нам ближе все-же площадь Сахарова.
Дал-значит без всякого регламента получил что хотел. Вопрос кто страшнее ВТО или Чиновники, отвечаю Чиновники гораздо страшнее, потом-что они на своих местах рвачи.
товарищи на кубе)))
P.S. "Реальная власть (КГБ\ФСБ) не прерывалась ни на минуту... Они тысячами создавали криминальных авторитетов..." , - подполковник ФСБ в отставке Анатолий Ермолин, "New Times", октябрь 2011.