У Госдумы разогнали акцию оппозиции
Московская полиция утром 21 декабря пресекла акцию оппозиции у здания Госдумы, сообщает "Интерфакс".
Организаторы акции "Они не пройдут! Не допустим самозванцев в парламент!" собирались заявить о нелегитимности состоявшихся парламентских выборов. Незарегистрированная партия "Другая Россия" подала уведомление о пикете в мэрию, но власти отказались его согласовать. Как следует из ответа администрации, цель "выразить протест против фальсификации выборов" противоречит Конституции, так как депутаты "выбраны на прошедших 4 декабря 2011 года выборах".
Рекламируя акцию в социальных сетях, организаторы призывали активистов собраться на углу Тверской улицы и Охотного ряда. По данным издания "Каспаров.ру", в итоге полиция не позволила митингующим пройти к Госдуме, задержав на подступах к ней от 20 до 25 человек.
Такие же цифры приводит пресс-служба ГУ МВД по Москве. Тем временем другорос Сергей Фомченков заявил, что задержаны уже более 60 человек. Среди них оказался корреспондент "Новой газеты" Аркадий Бабченко. Всего на Охотном ряду собрались около 100 протестующих.
21 декабря Госдума шестого созыва проводит первое заседание. Депутаты планируют распределить руководящие посты и утвердить структуру нижней палаты парламента. Как ожидается, должность спикера Госдумы займет бывший глава администрации президента Сергей Нарышкин, а первыми вице-спикерами станут единорос Александр Жуков и коммунист Иван Мельников.
Комментарии
И еще... А Вы что? Ожидали, что "выборы" будут честными? Что отменят результаты этого шоу? Что допустят к избранию в президенты Леонида Ивашева и Бориса Миронова?
Я хотел бы этого! Но неожиданностей не ожидал. Так вот... И в этом есть плюс - отрезвляет! И еще показывает народу кто действительно с ним, а кто спикулирует используя народ в свою пользу. И последнее, этот момент объединяющий вокруг истинных ценностей!
или под под висилицу поставить
Да УЖ! Не густо!
Система выборов была незаконно изменена в 2007 году, вследствие чего была вероломно трансформирована формация конституционного строя в стране. Демократические гражданско-правовые отношения перешли в олигархические, связанные с незаконным захватом и присвоением властных полномочий в корыстных целях, с признаками преступлений предусмотренных статьями 278 и 210 УК РФ. Это привело к полной нелегитимности Совета Федерации и Государственной Думы с 2007 года.
В результате действий депутатов «Единой России» и Владимира Путина, Прокуратура Российской Федерации как конституционный орган власти, была устранена от выполнения обязанностей по осуществлению контроля за деятельностью партий по соблюдению и защите прав и свобод граждан, – что противоречит Конституции РФ (ст. 2, ст. 45, ст. 129 Конституции РФ) и международному праву.
Выборы или захват власти? (http://www.infolegal.ru/2011/12/13.htm)
ДУМА, НИЖЕ
ВСЕМ ОН УЖЕ НАДОЕЛ
пусть лучше амфоры со дна достает или ладой-калиной управляет
или еще чем играется...