Не допустим "ливийского сценария" в России
Сергей Елишев призывает не поддаваться на провокации и не повторять ошибок 1990-х.
Происходящие последние две недели политические события в нашей стране и за рубежом заставляют сильно задуматься о ближайшей судьбе и перспективах нашего общества и государства. Шумиха и ажиотаж вокруг результатов выборов в Государственную Думу, после соответствующей «отмашки» Х.Клинтон из Вашингтона, раздутая до предела в СМИ и социальных сетях, свидетельствуют о начале проекта по дестабилизации обстановки в стране и последующему расчленению Российской Федерации.
Фактически, в настоящее время зарубежные спецслужбы при активной поддержке «пятой колонны» внутри страны предпринимают попытку осуществления спецоперации по организации в России очередной революции по «ливийскому сценарию». Используя различные политтехнологии (манипулируя неокрепшим сознанием молодёжи, отсутствием соответствующих знаний и социального опыта) они стремятся вслепую использовать молодёжь в своих целях. После чего о ней, как в своё время о поддержавших Б.Н.Ельцина шахтёрах, творцы новой «оранжевой революции» попросту забудут.
Целью действий «внесистемной» оппозиции является срыв президентских выборов в Российской Федерации и недопущение переизбрания Владимира Владимировича Путина на новый срок. Личность В.В.Путина, как бы к нему кто не относился, - это то, что на данный момент мешает этим силам начать форсированный процесс расчленения Российской Федерации.
Формальным поводом для начала действий «внесистемной» оппозиции, после получения соответствующего сигнала из Вашингтона, были заявлены - множественные нарушения выборного законодательства по ходу выборов в Государственную Думу. Однако, выборный процесс и избирательная система в Российской Федерации, в своё время скопированные с соответствующих «западных» образцов «парламентской демократии», уже изначально представляли и подразумевали собой борьбу и комбинированную смесь «грязных» технологий и манипуляций. Заметить это и «прозреть» это только сейчас - надо было очень «постараться».
По своей сути результаты выборов в Государственную Думу мало что изменили на политическом «Олимпе». Мы лишь имели возможность наблюдать «личную трагедию» около 70 кандидатов от «Единой России» не попавших в новый состав парламента, да констатировать крах «либеральных» партий - «Яблока» и «Правого дела». Потеря «единороссами» «конституционного большинства» ничего не меняет в парламентских раскладах: ведь большинство законов принимается простым большинством, а о планах изменения Конституции «Единая Россия» пока ничего не говорила. Да и достигнуть консенсуса с другими фракциями ей ничто не мешает. Все прошедшие в Государственную Думу партии органично встроены в систему «управляемой демократии».
Любая политическая партия обладает разветвлённой иерархичной партийной структурой во главе с партийной олигархической группировкой. Политика - дело дорогостоящее. И для функционирования политической партии постоянно необходимы большие денежные средства. Поэтому любая партия для своего функционирования вынуждена искать спонсоров, расплачиваясь с ними либо местами в «партийных списках», либо впоследствии лоббируя их интересы в парламенте или других государственных органах и органах местного самоуправления.
При привнесённой к нам с Запада системе «парламентской демократии» - всё продаётся и покупается. Тот, кто контролирует финансовые потоки - тот и управляет ситуацией. Однако при таком раскладе всегда есть возможность смены спонсора. В современной политической системе РФ наблюдаются партии и общественные организации, которые контролируются из Кремля или же выполняют заказы своих «зарубежных спонсоров».
Раздав долги и выполнив взятые на себя обязательства, депутаты и партийные вожди сразу же задумываются о последующей своей судьбе, начиная жить по принципу «от выборов - до выборов», превращаясь в типичных «временщиков». По ходу избирательной кампании, они могут манипулировать сознанием избирателей, обещая им «манну небесную». По окончании выборов - забывают о своих избирателях. Чем у нас всю неделю после выборов занимались политические партии, прошедшие в Государственную Думу? Они забыли о даваемых обещаниях и занимались одним - делёжкой мест в парламенте. Существующая в РФ политическая система - в корне порочна и должна подлежать немедленному реформированию.
В нынешней ситуации перед В.В.Путиным остро встаёт вопрос выбора пути развития как для себя, так и для страны.
Повторит ли он судьбу Каддафи, что ему прочат западные круги и в значительной степени будет неизбежно сейчас или через некоторое время, если не будут предприняты кардинальные шаги по изменению и реформе все государственной системы РФ? Или же, он начнёт данные реформы, преодолевая сопротивление Запада и в том числе своего ближайшего окружения, где осело большое количество видимых и потенциальных представителей «пятой колонны». «Потенциальных» - постольку поскольку на большинство из этих людей у западных спецслужб есть эффективные меры воздействия: ведь их счета, недвижимость, а часто и дети, находятся за границей. А значит - на них можно давить и ими манипулировать.
Попытка организации «оранжевого Майдана» на улицах Москвы свидетельствует о том, что мы в очередной раз оказались на переломном моменте нашей истории. Понятно, что до Нового года всё пройдёт относительно спокойно. А вот после праздников, в феврале-марте следующего года нас ожидают «весёлые» денёчки: по ходу избирательной кампании перед первым туром президентских выборов, где с точки зрения грамотного применения политтехнологий будет участвовать большое количество кандидатов для «растаскивания» «протестных» голосов, а также перед крайне вероятным вторым туром. Результаты президентских выборов при любых раскладах будут поставлены Западом под сомнение и, можно ожидать провоцирования развития событий по «ливийскому сценарию». К этому надо быть готовым и допустить этого нельзя!
Призываю наш народ не поддаться на провокации. Необходимо проявить гражданскую сознательность и понимание. Не допустим развала страны и возвращения в кровавые и «лихие» 90-е годы! Россия не выдержит очередной революции. Нам нужна «Великая Россия», но никак не «великие потрясения».
Сергей Елишев, старший научный сотрудник кафедры истории и теории социологии социологического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова, кандидат социологических наук, специально для «Русской народной линии»
Комментарии
Могут стать актуальными киргизский, или румынский, сценарии.
Если кремляди, не прислушаются, к законным мнениям, требованиям народа.
На митингах?
С каких это пор, призыв к честности, стал синонимом призыва к революции?
Достали заказные лизуны! Люди хотят честных выборов и жить в своей большой стране мирно,спокойно и достойно! Это что, призыв к революции?
Сегодня я мой рассказ про грибы- подпидосник.
грибы подпидосники делятся на два вида: Основные и Барановидные
Основные подпидосники растут в основном в либеральной среде, но их можно встретить и в других ореолах обитания, но там они ловко маскируются.
Барановидные растут вокруг основных подпиндосников живут не долго и погибая идут на питание основных подпидосников.
Основные подпидосники получают питание не только подпидосников барановидных но и от Грибницы пиндосии.
Грибы подпидосники паразиты, споры этих грибов проникая в любые другие грибы преобразуют их в подпиндосников барановидных.Интересная особенность заражением спорами гриба подиндосника-основного это появление белой ленточки.
Грибы подпидосники основные очень ядовиты, грибник встретивший их в лесу и нечаянно наступивший или намерено пнувший должен тщательно почистить обувь.
Вашей убогой сатире до этого очень далеко.
важно то важно... а где команда.. где лидер?
"Нам это надо?"
если большинство молчат, значит все и всех устраивает..
"Где тогда жить -то будем?"
на кладбище
это верно... если генеральный секретарь отдает распоряжение отказаться от монополии КПСС, после чего устанавливает институт президенства и в итоге подставляет свое окружение заранее планируя чрезвычайное положение и тихо отсиживается в форосе.
самое печальное, что горбатый иуда прекрасно знал что дни СССР уже сочтены и беловежские песни о развале были оговорены заранее с вашингтоном, дабы не спровоцировать народ СССР на бунт... штаты планировали и практически исполнили на практике теорию управляемого хаоса.
можно трактовать и так: "Не допустим массовых выступлений недовольных с целью отогнать наш воровской сходняк от гос кормушки"
Причем это мнение русского народа, и плевать на Запад.
Мы хотим жить честно в справедливой стране, и ради этого готовы на многое - причем совершенно сознательно, в трезвом уме.
а его то зачем? путину и его команде со всей вертикалью власти выгодно безропотное быдло, угнетая которое можно пожизненно срывать цветы удовольствия, учить и женить детей на западе, лечить и отдыхать за счет госкормушки итп.