План поражения России от нынешней власти
Поскольку Вашингтону пока не под силу отменить законы физики, то с земли американцы даже из Польши не смогут сбивать российские межконтинентальные баллистические ракеты (МБР)
Если стратегическим ядерным силам РФ и может угрожать какой-то элемент американской ПРО, то только морской. Крейсера и эсминцы с системой “Иджис” могут заходить в арктические моря, оказываясь под траекториями российских МБР.
При условии доработки зенитной управляемой ракеты (ЗУР) SM-3 они будут способны именно отсюда поражать российские МБР на среднем участке полета, а баллистические ракеты подводных лодок (БРПЛ), стартующие с североморских атомных подлодок, – даже на активном участке. Кроме того, с помощью усовершенствованных ЗУР американские корабли из вод, прилегающих к обоим побережьям самих США, получат возможность сбивать российские МБР и БРПЛ на нисходящем участке траектории.
Сегодня в ВМС США системой “Иджис” оборудованы все 22 крейсера “Тайкондерога” и все 60 эсминцев типа “Орли Берк”. На 5 крейсерах и 16 эсминцах из этого числа система “Иджис” модернизирована и приобрела способность решать задачи ПРО, а не только традиционной ПВО. Предполагается, что в дальнейшем такую модернизацию пройдут все крейсера и эсминцы ВМС США. Сейчас на них уже возлагаются задачи тактической ПРО, например, в зоне Персидского залива, а в случае успешной разработки новых модификаций “Стандарта” дело дойдет и до стратегической ПРО.
Вариант агрессии со стороны РФ против США имеет настолько низкую вероятность, что нет смысла его обсуждать. Гораздо более вероятный сценарий – нанесение США обезоруживающего удара по российским СЯС с расчетом на то, что остатки СЯС и будут добиты ПРО. В этом варианте удар по нам будет наноситься в первую очередь с моря. Таким образом, роль ВМФ в парировании данной угрозы должна быть первостепенной. И в плане поражения американских подлодок и надводных кораблей, и в плане создания морского рубежа ПВО/ПРО, способного максимально ослабить американский удар.
Однако про ВМФ в этом аспекте не вспоминают вообще. Этому есть несколько объяснений. Во-первых, у военно-политического руководства РФ со стратегическим мышлением большие проблемы. Во-вторых вся медведевская истерика насчет ПРО носит чисто политический характер и направлена исключительно на внутреннее потребление. В-третьих, ВМФ РФ находится в таком состоянии, что ни в каком парировании данной угрозы он участвовать не может.
ВМФ РФ в отличие от ВМС США никакого морского рубежа ПРО/ПВО создать не способен в принципе и не сможет ни в каком обозримом будущем. Ничего сравнимого с системой “Иджис” у РФ нет.
Не только имеющиеся в составе флота, но и строящиеся сейчас надводные корабли новых проектов способны в плане ПВО лишь на самооборону или в лучшем случае на оборону еще нескольких соседних кораблей и судов в ордере корабельной группы или конвоя, но уж никак не на оборону территории страны от ракетного удара с моря.
Исключение вроде бы составляют четыре ракетных крейсера: атомный “Петр Великий” пр. 1442 и три корабля пр. 1164 (“Москва”, “Маршал Устинов” и “Варяг”). У нас их иногда ошибочно считают некими аналогами американских кораблей. Но дело в том, что “Иджис” – это не просто набор разных ракет, а сложная интегрированная система. На наших же крейсерах имеется именно набор ракет. В частности – ЗРК “Форт”, морской аналог С-300П. Количество боеготовых ракет просто несопоставимо с американским. На всех крейсерах и эсминцах ВМС США ракеты постоянно готовы к пуску (до 122 на каждом крейсере, до 90 или 96 на каждом эсминце). Для сравнения, на “Петре Великом” 96 ЗУР, из которых одновременно готовы к пуску 12, на кораблях пр. 1164 – 64 ЗУР, из которых к пуску готовы 8. К тому же указанные корабли разбросаны по флотам.
Правда, отразить или хотя бы ослабить обезоруживающий удар российский ВМФ мог бы другим способом – нанося удар по носителям ракет, значительная часть которых “заодно” является и носителями ПРО. Даже в период, когда ВМФ СССР был на пике своей мощи, его противолодочные возможности были крайне низки, сейчас же в лучшем случае обеспечивается противолодочная оборона в непосредственной близости от своих баз. А вот по надводным кораблям удары могут наносить и атомные и дизельные подлодки, и надводные корабли, и авиация с берега.
Адекватной мерой противодействия ПРО можно было бы считать недавнее подписание контракта на строительство четырех атомных подводных лодок проекта 885М “Ясень” . Но этого мало и ускорить процесс невозможно по известным причинам – нехватки денег, квалифицированных кадров и производственных мощностей. А, прежде всего, отсутствия у руководства РФ политической воли.
Комментарии
Система меняется системой а иной кроме той что есть нет.
на базе большого сухогруза (водоизмещение 50 тыс тонн) размещается термоядерный боезаряд, его мощность будет в районе 4...6 Гигатонн (учитывая соотношение на 1 тонну делящегося вещества 6 мегатонн мощности) можно сделать заряд с массой делящегося вещества 1000 тонн
естественно устройство невозможно будеии сбросить, но этого и не нужно
онао будет в трюме корбаля, который будет находиться в 200 км от побережья США в нейтральных водах
сопровождать его будет парочка небольших кораблей - с целью защиты от высадки десанта с вертолета.
В случае нанесения удара по территории России заряд взрыввается
естественно, экипаж - это фактически смертники, но учитывая что их страна уничтож6ена, возвращаться им некуда. Да и подготовкеа должна быть соответствующая
При попытеке атаки на корабль -приближении торпеды , ракеты так же приводит к подрыву.
Пропадании особого сигнала - взрыв
При такой мощности заряда расстояние в 200 км значения не имеет
Помимо заряда в трюме возможно разместить 10...20 тысяч тонн обогащенной урановой руды в смеси с кобальтовой рудой.
Взрыв приве...
Это гарантия уничтожения страны-агрессора, это 100% того, что нас не тронут
Гарантия 100% возмездия
Никто уж точно тогда на нас не нападет
у берегов США достаточно будет 6 таких кораблей
это будет удар из могилы, но удар смертельный
быьрос в атмосферу у побережья десятков тысяч тонн кобальто 60 - гарантированное прекращн\ение жизни по всей поверхности Земли
Оповестить о такой группировке всех..и дать понять, что это будет приведено в действие незамедлительно
Политическая воля лидеров страны должна подстёгиваться гражданской волей населения. Не будь её - и получилось то, что есть сегодня. Если периодические выступления граждан страны будут носить массовый, организованный характер, политики начнут думать головой, а не другими частями тела.
Сегодня России нужны свои умные головы, и очень много. Сумеет власть удержать перспективную молодёжь в стране - никакие евроПРО России не страшны. Не сумеет - тогда и без них развалимся.
В общей сложности на вооружение были приняты 107 кораблей оснащённых системой «Иджис».
Основным элементом системы является радиолокационная станция AN/SPY-1A, В или D с четырьмя плоскими фазированными антенными решётками.
4 июня 2008 года на полигоне Уайт Сэндз успешно прошли испытания новой ракеты ПВО ВМС США Standard Missile 6 (SM-6). SM-6 способна бороться со всеми классами воздушных целей, включая баллистические.
- Через 4 года американская ПВО ВМС США сможет ПОЛНОСТЬЮ блокировать ответный удар России
Делайте выводы господа! 20 лет нахождения во власти России "Чужих" не прошли даром!