Выбор после выборов
Вот и случилось самое яркое событие десятилетия - и протест повсеместный, и страх побороли настолько, что многим на улице захотелось показать.
Выборы в Думу-VI обозначили новые черты, и все - впервые. Итоги голосования буквально взбудоражили электорат, и унылое безразличие уже в прошлом. По всей стране люди одновременно вышли против власти. Был легализован «русский вопрос»: КПРФ и ЛДПР внесли национальный приоритет пунктом своих программ, и лозунг «За русских» публично красовался на щитах и звучал с экранов ТВ. Мы, наконец, обозрели результат усилий оппозиции за всё время существования Федерации.
Конечно, у нас всё с натяжкой, мы «долго запрягаем», был привкус манипуляций и ловкий партийный популизм, но уже не суть - проступила чёткая гражданская позиция. Все устроители акций против фальсификации 10 декабря заявляли приход 300-500 сограждан, но отклик просто потряс. Во многих городах-миллионниках пришло от 1,5 до 5 тысяч, а на Болотную площадь выплеснулось около 80 тысяч. Такого у нас еще не было.
Считай, 150 тысяч возмутились против массовых нарушений и во весь голос обличали власть. В нашем Новосибирске чаще скандировали - «Перевыборы» и «Россия без Путина», пестрели плакаты с призывами к честным выборам и едкими слоганами над фото президента, премьера и председателя ЦИК. Примерно так в других городах, везде масса молодёжи, и многие прикрепляли к одежде белые ленточки в знак зимнего недовольства ситуацией в стране.
Нашлось немало скептиков этих акций, мол, всё равно без толку. Здесь-то собака зарыта - скрыт ответ о политической аморфности большинства. Например, Кургинян, критикуя акции, озвучил мотивы сомнений - грядёт оранжевая революция на финансы США, смена власти приведет к ухудшению, а митингующих используют как орущее мясо, пусть Зюганов толкается, а где Немцов и Каспаров - чтобы никого. В подобном тоне разглагольствуют глашатаи ЕР. Прямо страусиный подход - не вякайте, пока старшие решают, оттого рычат с плакатов - «хватит нас игнорировать». После бунтов в Ливии и Египте оранжевая истерия политэлите глаза застит, всюду ищут руку госдепа, а трудящий люд опасливо ежится под злобные вскрики. На деле-то наоборот.
Если говорить в «оранжевых» терминах, Россия - первая жертва цветной революции. Давно известно, что на американские гранты в 90-ых внедрены законодательная база и избирательное право, конституция и политсистема, а экономика, образование и медицина перекроены на чужой шаблон. ЕР - преемница команды Ельцина, средства Стабфонда размещены в американских ценных бумагах, займы берем в МВФ и частных банках, акции самых доходных предприятий России в карманах иностранцев. Единственный просчёт - развившийся авторитаризм кремля. Подобное было не раз, и Штаты всегда ищут более верного ставленника.
Если оппозицию подкупают из-за океана, отчего молчит прокуратура, где номера счетов, имена заказчиков и конкретные доказательства? Иначе - клевета для прикрытия хитрых махинаций. Именно ЕР укрепила финансовый рынок, позволяющий деньгами влиять на политику, причём обвинения в заказе можно отнести к партии власти: откуда идёт её финансирование - неведомо. Более того, эксплуатируя «цветную тему», легко морочить и смирять электорат, относя любой взрыв недовольства к проискам врага, но как это относится к протесту 10 декабря?
Намекают на агентов США: после разгона митинга Навального спланировали акции по стране. О как - утерли нос правительству, и не попишешь - демократия. Так сеют оранжевую паранойю. «Левый фронт», собравший митинг на Болотной - противник либерализма и американизма, а С. Удальцова в заключении травят. Где-то устроили КПРФ, Солидарность, или инициативные граждане от порыва. Это внешне, но всеобщее недовольство подлогом на выборах обеспечило единое выступление, всюду имевшее антибуржуазный оттенок, по численности в несколько раз превысив ожидание устроителей. Вот эти «несколько раз» и опровергают обвинения.
Пиар «оранжизма» - для отвода глаз, а проблема - в массовой фальсификация через вбросы и карусели. Шило в мешке не утаишь. В интернете и СМИ размещена тьма материалов о нарушениях, вплоть до казусов - заявлений «карусельщиков», что не заплатили обещанного. Вот где открывается теория заговора, когда по всей стране шельмовали по одному принципу. Значит, кто-то спланировал работу, выделил финансы, открепительные удостоверения и «левые» бюллетени, назначил инструкторов, договорился с составом избирательных комиссий и обеспечил транспорт для развоза групп.
Одна такая группа в 10-12 человек «наголосует» на 250-300 мертвых душ. Прикинем масштаб подлога. Положим, если на регион «выделят» 3-4 тыс.
человек, то получат до 60 тыс. липовых голосов, а на 55 регионов - до 3 миллионов. Добавим «вбросы» - еще 1,5-2 млн. голосов. В 20 нацрегионах клановый подход, начальник как бай и низкий уровень наблюдателей, поэтому улов вдвое выше - еще 3-4 миллиона. В Новокузнецке на участке №639 до выборов (!) урны были заполнены на треть, а сколько не выявлено по стране? Многих бюджетников запугивали увольнением, требуя голосовать за ЕР, плюс «исправленные» цифры в итоговых протоколах.
Возьмем Омск и Новосибирск, где КПРФ победила ЕР. Наблюдатели отмечали на выездных голосованиях давление на малоимущих и пожилых граждан, а где не уследили, народ покорно метил графу №6. По Сибири ЕР набирала 33-38%, КПРФ - 20-30%, но в Кузбассе отношение 64% к 10%, а по Тюменской области - 62% к 11%. Власть больше обожают? Да списки править сподручнее. Вот в Тулу прибыл голосовать спикер Грызлов и результат налицо - 61% ЕР к 15% КПРФ. В Дагестане и Чечне просто за голову хватайся - поголовная любовь к ЕР. Во многих нацрегионах её поддержка - от 75%, а по русским регионам - до 55%. Постыдно и очевидно.
Понятно, откуда такая динамика: где сильны позиции КПРФ - наблюдатели немного пресекли махинации, где ресурс ЕР позволял - цифры вдвое выше. Точно не подсчитать, но навскидку выходит, 15-17 млн. бюллетеней провели незаконно. Впору кричать «караул», а Чурову фиолетово, и ЦИК признаёт выборы законными. Оттого мелькал на акциях лозунг о партии жуликов и воров. Правители это знают и не решились большинство приписать, но и полученные 49% - это лишь 30% от всего электората. Полное меньшинство, но лукавые законы позволяют в Думе снова верховодить.
Важный аргумент адептов нынешнего режима - смена власти приведёт к хаосу, а ЕР дала стабильность и шевелить отлаженный механизм опасно. Значит, жить во лжи, размывать мораль, приучать к взяткам и манипуляциям, превращать народ в беспринципных и циничных деляг? Абсурдная логика. Конечно, будет нелегко, придётся пережить кризис и решить массу проблем, но именно ЕР загнала страну в паутину коррупции и низвела до сырьевого придатка мирового рынка. Когда вся чиновная вертикаль на кремлёвских молится, нормальная жизнь лишь снится. Залезли в авгиевы конюшни, так извольте драить до посинения. Всё прогнило, и правительству пора в отставку, и с ЕР назрело разобраться, но начать нужно с перевыборов, пока в социальных нечистотах не захлебнулись.
Вот проверочка думским партиям. Добьются возбуждения уголовных дел по подтасовкам - на правду опираются, нет - лишь словами играют. Постыдно быть депутатом, если голосование на обмане стоит. СР и ЛДПР уже заёрзали - не отдадим мандаты, и заседать будем до упора. Здесь всё кисло, слово за КПРФ. Никому не улыбается остаться на бобах, но во время позора лишь поступок обретает размах откровения. Впереди выбор президента и опыт 10 декабря показал, что лишь единый кандидат сдвинет гнёт тоталитаризма, хотя нет пока согласия в оппозиции.
Ясно как день, что не партийный призыв привлёк людей на акции, а чувство оскорблённой справедливости. Учитывая протестный характер голосования в Думу-VI, когда голосовали не за кого-то, а против ЕР, тоже будет и в марте - главное против Путина, а не за Зюганова или кого ещё. Всё у нас абсурдно, и голосуем наоборот, но хуже точно не будет. Еще в октябре никто не ожидал, что борьба за правду в России возможна, а сейчас очевидно, что судьбу президента решит народ, а если массово и едино, то своё возьмём, верхи и не пикнут.
Случилось невероятное - сотни тысяч сделали выбор после выборов, и это полезнее и важнее для общества в целом. Важно сохранить это чувство обновления, осознать и укрепить веру в неизвестного гражданина, кто думает и делает как ты. Так рождается патриотизм и причастность к своему народу, а слово «родина» согревает душу. Многие мечтали о создании реальной народной партии с достойными лидерами. Момент настал и название под стать - «Движение 10 декабря», лишь организуй причастных к акциям по стране. Декабристы - звучит прилично, и программа-минимум готова - изменение избирательного права и перевыборы, а там и на пересмотр Конституции можно замахнуться.
Наметился перелом в нашем сознании, и что отрадно - у молодёжи. Неважно, появится ли народная организация, конец авторитаризма исторически обусловлен, а реформировать свою жизнь должно без американских агентов, воротил ФРС или европейских доброхотов. Дипломатию этой братии требуется пресекать в зародыше. Свои проблемы нужно решать самим, однажды сбросив ироничную маску, под которой оторопь и стыд. Будут другие акции и президентская гонка не за горами, но главное помнить - человек способен на многое, но безверие не позволит узнать, на что именно он способен...
Комментарии
Главныое вранье сделала система ГАС шаловливыми ручонками фальшебника !
"движение 10 декабря" - хорошо но не эмоционально .
Предлагаю измененное - Десяти Декабристы !
Или еще такое Дека(да)декабристы !
Ваша поддержка Вам же и поможет. Уверен. Новые ИЗБРАННИКИ, избранные по новому закону будут ответственны перед нами.
Верно и очень точно.
Верно ! Посмотрим, как партии стоят на страже интересов народа. Что дороже - совесть и заверения о благе народном или теплое депутатское кресло ? Интересно, кто ближе к народу ?