Михаил Прохоров не сломался

Михаил Прохоров решил баллотироваться в президенты. Российский бизнесмен Михаил Прохоров объявил о намефрении баллотироваться на пост президента России на выборах в марте 2012 года. После президентских выборов Прохоров планирует создать новую партию.

М.Прохорову придется собрать несколько миллионов подписей, что, конечно, под силу только шибко богатому. Вскоре после объявления М.Прохорова о его решении идти в президенты пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков сообщил, что В.Путина проинформировали о заявлении миллиардера. "У нас ЛЮБОЙ человек, который имеет право в соответствии с конституцией и законодательством баллотироваться в президенты, имеет право это делать. Эта ситуация [намерение баллотироваться] не вызывает удивления", - отметил пресс-секретарь В.Путина.

Свою политическую программу М.Прохоров не обнародовал, очевидно, забраковав раннюю. Она действительно не годилась для победы на выборах.

Надежды на замену порочной избирательной системы России прогрессивной практически нет. Беспартийные «оппозиционные» партии (не имеющие политических решений) никто не разгонит.

Чтобы М.Прохорову победить на выборах его программа должна быть научно обоснована и содержать всего одно политическое решение - учредить Банк госсектора экономики. А объяснить избирателям, что это даст стране и населению, М.Прохорову придется весьма подробно.

Итак. Денег на сбор подписей у М.Прохорова хватает. Программа есть настоящая. Активных союзников его хватает. Победа его на выборах обеспечена.

Но это - не лучший вариант.

Попахивает кровью. Во-первых, М.Прохоров не станет ничьим правопреемником. Встанут на дыбы финансовые воротилы со своими союзниками-развитыми странами и своей армией по фамилии НАТО. А это новая Антанта. Во-вторых, патриотизм богатеев российских сразу исчезнет. Что они смогут - неизвестно, но могут пойти и на мокрое. В-третьих, одному М.Прохорову не справиться с такой кучей задач. Нужен В.Путин - единственный на сегодня реальный кандидат на должность Президента РФ. В-четвертых, М.Прохоров профессионал в банковской сфере, но не в управлении Государством. В-пятых М.Прохорову не стоит быть конкурентом В.Путина, хотя М.Прохоров готов разделить судьбу М.Ходорковского. В.Путину НЕЛЬЗЯ проиграть на выборах - опасно и для него лично и для страны. Должен быть правопреемник по иностран6ным обязательствам.

Лучший вариант - В.Путин становится Президентом (вопрос о правопреемственности отпадает), управление страной - сильное. М.Прохоров избирается на должность Руководителя нового государственного органа управления экономикой страны - Банка госсектора. Госсектор имеет право выбрать для себя банк для обслуживания - отказаться от частных и обслуживаться государственным. Немного потеснили банки - это воротилы переживут, так как они уверены, что из этого ничего не получится: россияне не способны политически правильно мыслить - отсталый народ.

Значит, должно быть два бюллетеня - выборы Президента РФ и выборы Руководителя Банка госсектора. Вот на этом РФ получит выигрыш во времени для скорейшего развития госсектора экономики.

Других вариантов нет.