"Справедливая Россия" не пойдет на коалицию с единороссами
В новой Госдуме "Справедливая Россия" не пойдет ни на какую коалицию с "Единой Россией". Об этом, выступая на предвыборном съезде справороссов, заявил в субботу лидер партии Сергей Миронов.
"Никакого соглашения, пусть даже формального, с "Единой Россией" быть не может", - подчеркнул он. Прошедшие 4 декабря выборы в Госдуму показали, что "наше общество больше не приемлет политического монополизма", продолжил Миронов. "Все попытки правящей партии убедить людей, что от сохранения нынешней власти зависит безопасность, стабильность и благополучие страны, фактически провалились", - полагает он. Лидер справороссов убежден, что "народ не будет больше терпеть того унизительного положения, в котором оказался".
По словам Миронова, в ходе предвыборной кампании он много ездил по стране и видел настроения людей. "Благостная телевизионная картинка заслоняет то, что происходит на самом деле, - рассказал он. - Раздраженные произволом и наглостью бюрократии всех уровней, люди уже ничему не верят". Миронов отметил, что прошедшие выборы показали беспрецедентный рост политической активности и высокий уровень протестного голосования, которые, по его оценке, добавили голосов и "Справедливой России". "Мы считаем это авансом, который надо оправдать, и мы его обязательно оправдаем", - заверил он, передает ИТАР-ТАСС.
По словам Миронова, серьезное раздражение в обществе вызывает проводимая кадровая политика, когда практически невозможно сделать карьеру, "не заложив душу "Единой России". Прошедшие думские выборы, отметил Миронов, сопровождались беспрецедентным числом нарушений, и самым распространенным из них было использование чиновниками должностного положения. "В этом наша оценка совпадает с оценкой независимых наблюдателей", - сказал он.
Тем не менее, по словам Миронова, партии даже в этих непростых условиях удалось добиться серьезного успеха. По сравнению с выборами 2007 года, "Справедливая Россия" улучшила свой результат в 1,7 раза, а фракция увеличилась на 26 депутатов и партия получила 64 мандата. В обеих столицах - Москве и Санкт-Петербурге - партию поддержали в общей сложности более миллиона избирателей. "Политический тренд очевиден, - убежден Миронов. - Роль и влияние нашей партии увеличивается, и это серьезный успех". Теперь перед партией стоит задача успешно провести президентскую кампанию. "У российского избирателя должен быть выбор, а у России - альтернатива, - подчеркнул Миронов. - Мы должны понимать, что наш кандидат пойдет не просто участвовать, а побеждать".
Комментарии
Ну да. Они просто будут голосовать за пропихиваемые педром антинародные законы, но молча.
Это говорит о скором конце партии власти.
Непосредственно перед самими выборами он срочно сляжет с гриппом и снимет свою кандидатуру.
Доигрались.Хоть бы кто встал и сказал :я сволочь простите.
-------------
Миронов
В 2000 г. заместитель руководителя избирательного штаба В. В. Путина по Санкт-Петербургу, на президентских выборах 2000 г.
Поясняю. Высказывания подобного рода, спустя несколько дней после выборов, именно предложением(согласием) на коалицию и являются. Браво Миронов! Браво коалиционер!
P.S.Говорил жене не ставь крестик в первом квадратике...
Вот и я говорил-говорил.. А она мне - так мне всё равно, а это первая, чего там перебирать...
Его же бывшие соратники "полоскали" Миронова. Верили ему, пока не поняли, с кем имеют дело.
Он нас за дураков что-ли держит ?
Я им не верю. Их не надо поддерживать.
Я верю Сергею Капице и академику Вернадскому.
Есть политические тусовки, которые договариваются в кулуарах, как рулить народом.
Не вижу серьезных задач, которые бы они выполняли.
Поэтому мы создали Виртуальную политическую партию, и верим самим себе.
Для начала неплохо, правда - себе верить ?!
Эту проблему же просто решить. Надо открывать информацию после выборов, чтобы каждый мог проверить.
СР, ЛДПР -- все поздравили медведева с переизбранием.
Заявила о фальсификациях только КПРФ, остальные все под ЕДРО легли.
Вот и думайте, кто реальную оппозицию у нас составляет.