"Революции белых повязок" срочно требуется жертва-самосожженец

…На самом деле во всём виноват даже никакой не Чубайс.

Во всём виноват исключительно изобретатель метода конвейерной сборки американский капиталист и идеолог Генри Форд, ибо, похоже, именно после него просвещённое на западе от Атлантики человечество стало так безжалостно узнаваемо: вот за что эти ребята только ни возьмутся – всё равно получается именно конвейер. Включая «технологию революций», что очень хорошо иллюстрируют недавно прошедшие и в скором времени опять ожидающиеся «протесты оппозиции» в Москве и некоторых других городах нашей с вами необъятной Родины: неважно, что всех «протестовавших» там на одну хорошую тюрьму не хватит, нам это неинтересно, нам прежде всего интересны сами технологии.

А они узнаваемы – ну, просто, мама не горюй: причём по всему спектру -- от «оранжевой революции» до «арабской весны».

Шумнуть, нарваться на «произвол властей», нашлёпать кучу «доказательных» роликов для «ютуба», ещё раз шумнуть, придумать хорошее название, найти хорошую «жертву режима», объявить об открытой, в том числе и открытой финансовой поддержке «цивилизованного мирового сообщества», помножить все это на соцсети, -- дальше само пойдёт.

Ну, или – не пойдёт.

Ничего страшного, бывает.

В следующий раз – ещё разок можно будет попробовать.

Или, если системы ПВО хреновые, – тупо бомбить, как в Югославии или Ливии, вплоть до полной демократизации кровавого тирана.

Но начало – везде одинаковое.

Даже скучно…

…Название, кстати, уже придумали: сейчас активно везде муссируется предложение моего доброго когда-то знакомого Арсена Ревазова: всем «правильным борцам» открыто носить белые повязки -- как, типа, французские католики в Варфоломеевскую ночь.

Когда прокатит – можно объявлять «революцию белых повязок».

Очень даже и ничего.

Креативненько, так сказать. Ну, так Арсен – профессиональный рекламщик, и, поверьте мне, очень даже неплохой.

Для меня во всём в этом только одна загадка: когда это Арсен успел снова получить российское гражданство и стать единомышленником «русского националиста» Навального.

Потому как, насколько мне известно, от советского гражданства при получении израильского Ревазов отказывался, да и вообще, в тот период, когда мы с ним общались (хороший, кстати, парень, только прожжённого им по пьяни сиденья в свежеприобрётенном тогда мною новеньком тюнингованном «Хаммере» ни за что не прощу), он вообще-то – может, и чисто по приколу, конечно, -- позиционировал себя не иначе как «идейного сиониста»…

Обыкновенные забавные метаморфозы «либерал-революционного движения».

Кстати, если доведётся с Арсеном ещё встретиться, обязательно спрошу -- как раз про "белые повязки". Это, интересно, у людей креативом уже все мозги навылет вышибло? Или это такая тонкая контрреволюционная провокация? Или -- ясноглазая искренность? Ну, понятно же, что самоотверженные борцы с режимом должны носить именно полицайские белые повязки и состоять на довольствии в оккупационной администрации. И что именно этим существам русские должны почему-то сочувствовать -- вместо того, чтобы, повинуясь генетическому рефлексу, вешать без суда и следствия.

Неисповедимы пути революционного креатива.

И – хрен бы с ними.

Меня сейчас другое больше интересует: кто из «лидеров протестов» должен будет сыграть роль «самосожжённого торговца» или отрезанной головы свободного демократического журналиста: согласно технологиям, без этого, извините, -- никак.

Ибо если в техзадании прописано, – исполнять придётся по любому: вы видели, как отчёты о проделанной работе в любой западной корпорации принимаются?

Нет?

Тогда поясню: исключительно по формальному принципу.

Отчёты пишут все, начиная с менеджера среднего звена, и чтобы в этом обилии бумаг и информации хоть как-то разобраться, исполнение техзадания принимается по т.н. «реперным точкам» -- иначе просто не получается.

Я же говорю – конвейер.

Во всём виноват Генри Форд.

P.S. Кстати, как обнаружили коллеги - домен "движения белой ленточки" был зарегистрирован 9 октября 2011 года. Если кому-то интересно - это произошло через неделю после известной статьи в "Известиях" о восстановлении Союза.