Джиоева довольна переговорами с Москвой
В столицеЮжной Осетии завершились переговоры оппозиции и представителя администрации президента России Сергея Винокурова.
Как сообщила "Интерфаксу" экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева, "впервые мы с консультаций уходим с позитивом".
Джиоева заявила, "мы слушали и были услышаны". Она подчеркнула, что сегодняшние переговоры с посредником из Москвы были начаты с чистого листа.
Переговоры продолжатся завтра.
Как добавляет РИА "Новости", Джиоева теперь считает приемлемым вариант, если действующий президент Южной Осетии Эдуард Кокойты сложит полномочия, поскольку срок его полномочий истек, а республику временно возглавит премьер-министр Вадим Бровцев, который и подготовит условия для проведения повторных выборов 25 марта. С таким предложением выступил вице-спикер парламента Юрий Дзиццойты.
Напомним, волнения в Южной Осетии начались после второго тура выборов президента, который состоялся 27 ноября. В первом туре, который прошел 13 ноября, кандидаты в президенты - глава МЧС Анатолий Бибилов и экс-министр образования Алла Джиоева - набрали примерно равное количество голосов.
Во втором туре, согласно последним публиковавшимся данным, лидировала Джиоева, которая по результатам подсчета 74 из 85 протоколов набирала 56,7% голосов, а Бибилов - 40%.
Однако 29 ноября Верховный суд Южной Осетии признал результаты выборов недействительными из-за нарушений, о которых заявил Бибилов. Повторные выборы главы республики назначены на 25 марта 2012 года, но Джиоева по решению суда в них участвовать не сможет.
Джиоева, не согласившись с решением Верховного суда, объявила себя президентом Южной Осетии, а ее сторонники проводят акции протеста в центре Цхинвала, требуя признать победу своего кандидата.
Верховный суд Южной Осетии признал законной отмену итогов президентских выборов, поэтому все дальнейшие действия экс-кандидата в президенты республики Аллы Джиоевой будут незаконны, заявил во вторник действующий президент Эдуард Кокойты.
Комментарии
Выборов нет. Будет назначение.
Как в принципе и самой России.
Там где народ держат за быдло, какие могут быть перемены к лучшему?