Митинги в Москве: плакаты и руководства к действию
Редакция FURFUR собрала плакаты, мнения, репортажи и руководства к действию героев журнала, связанные с митингом в Москве 5 декабря.
Вчера в Москве прошло сразу несколько масштабных акций протеста, связанных с прошедшими 4 декабря по всей стране выборами в Государственную Думу РФ. Самая массовая из них была на Чистых прудах — по разным оценкам там собралось от пяти до десяти тысяч человек, несогласных с результатами этих выборов.
Самое необычное в этих митингах заключается в том, что протестовать вышли люди, обычно стоящие в стороне от политической жизни страны. О них — владельцах и сотрудниках небольших магазинов, мастерских, дизайнерах, художниках, музыкантах и других представителях малочисленного креативного класса — чаще пишет журнал FURFUR или сайт Look At Me, чем какие-то политически ориентированные издания.
На этот раз массовые акции протеста коснулись наших героев и нашей аудитории, поэтому мы, точно так же стоящие в стороне от рассказов о политической жизни, решили написать об этом.
В этом материале FURFUR собрал реакцию героев журнала, рассказы и мнения о прошедших событиях, а также короткие руководства, как вести себя, если вы решите присоединиться к подобному митингу, которые могут повториться в самое ближайшее время.
Комментарии
Родился 17 марта 1953 года в городе Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Закончил факультет журналистики (1973) и физический факультет (1977) ЛГУ им. А. А. Жданова; Народный университет технико-экономических знаний (1990). В 1982—1991 годах состоял в КПСС, позднее непродолжительное время входил в «Народную партию Свободной России» А. Руцкого. До 1991 года работал в Опытно-конструкторском бюро аэрокосмической аппаратуры «Интеграл» ЛГУ. Во время работы опубликовал более 40 статей, печатался как журналист в различных изданиях.
В 1990—1993 — депутат Ленсовета — Петросовета. В 1991 году В. Е. Чурова пригласили работать в Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга. Более пяти лет занимал пост заместителя председателя комитета по внешним связям — начальника управления международного сотрудничества администрации Санкт-Петербурга, где работал под руководством Владимира Путина. Увлекался военной и военно-морской историей, историей белого движения, является автором книги «Тайна четырех генералов», читал лекции на факультете международных отношений Санкт-Петербургского госун...
v kontakte.ru/topic-364976_25573261
27 марта 2007 года избран председателем ЦИК России на безальтернативной основе.[1]
28 марта 2011 года переизбран на второй срок.
2 декабря 2011 года обвинил независимую ассоциацию наблюдателей «Голос» в незаконной агитации против «Единой России».[2]
Автор примерно 30 научных работ, нескольких сотен публикаций на различные общественно-политические темы, научно-художественной повести (2005 г.) «Тайна четырех генералов», книг по истории белого движения.
В течение ряда лет преподает специальный курс «Международные и внешнеэкономические связи» на экономическом факультете Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов и на факультете международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета.
Эволюционное развитие общества для меня единственно возможный вариант развития. Любые революции дают огромное количество крови и длительное снижение жизненного уровня всего народонаселения страны. Поэтому необходимо любые попытки замутить революции пресекать на корню самыми жёстким образом. А впечатлениями от житья в батькиновском социализме поделитесь потом, если всё-таки сподобитесь вернуться в свой "исторический дом"? Весьма интересный и поучительный опыт будет.
А что касается личного бытия, то не только при социализме, но и при рабовладельческом и феодальном строе люди тоже как-то устраивались, и даже в пещерах и землянках когда-то как-то существовали. Может уж сразу для простоты решения вопроса туда вернуться, так сказать, к истокам?
Коммунист - это просто ярлык. Приедешь в Китай, ты просто решишь - тут много добрых людей :) Но, вряд ли подумаешь - это все коммунисты. Они живут по-разному.
От себя добавлю - от газа шарф - фуфло.
Для защиты важных частей тела нужна не крышка кастрюли (хоть и смешно), а "ракушка" (на пах, кто не знает), шлем вратаря (если влезет на респиратор, сомневаюсь), налокотники и наколенники.
Хотя, шлем может только завести любителей помахать дубинками.
в бой роковой мы вступили с врагами нас ещё силы великие ждут