Белковский: впервые в истории РФ спикером ГД станет гей

Российские эксперты продолжают обсуждать итоги выборов в Госдуму и строить прогнозы на будущее. По мнению политолога Станислава Белковского, главным поствыборным событием станет кадровая перестановка в ГД и отставка спикера Бориса Грызлова.

«Об этом говорят и знают уже все. На его место впервые в истории российского парламентаризма придет гей. Спикером Госдумы станет Вячеслав Володин», – сообщил Белковский.

Он также выразил недоумение, почему в последние недели выборов провластные эксперты и сами единороссы начали так активно муссировать антигомосексуальную повестку. В Питере даже пытались принять закон, запрещающий гей-движение. В этой связи, считает Белковский, назначение Володина спикером покажет насколько толерантным и зрелым стало российское общество.

Вячеслав Володин занимал посты вице-спикера Госдумы, секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия».

На посту главы аппарата правительства он сменил Сергея Собянина, который в четверг утвержден Мосгордумой в должность мэра Москвы.

Во время предвыборной кампании Володин придумал проект «Народно фронта», который благополучно сдулся к финишу выборов в ГД.

Источник РИА «НР» в правительстве ранее утверждал, что недоброжелатели Володина (главный из которых замглавы кремлевской администрации Владислав Сурков) давно ищут способ избавиться от него. Якобы даже рассматривался вариант назначения Володина на должность полпреда в Приволжском округе. Но политолог Стас Белковский сегодня весьма однозначно заявил, что карьера Володина отныне будет прочно связана с Госдумой.

Источник: http://www.nr2.ru/moskow/361625.html

365
43286
0