Медведев: политическая система в РФ окрепла
Российская политическая система укрепилась за последние годы и стала более развитой, чем в 90-х годах, считает президент РФ Дмитрий Медведев.
«Я считаю, что наша партийная система за последние годы стала сильнее. Дело не только в "Единой России", которая является самой сильной, самой крупной партией, определяет политическую погоду, а вообще в целом», - заявил Медведев в понедельник на встрече с журналистами Уральского федерального округа.
Глава государства пояснил, что в действующих политических партиях сформированы программы, структуры, есть источники финансирования и сторонники, которые голосуют за партии каждые выборы.
«Это не значит, что эти партии навсегда. (. . .) На мой взгляд, внутри нашей политической системы все равно будут происходить перетоки: левые будут укрепляться, правые будут структурироваться, центр, в данном случае "Единая Россия" - она тоже каким-то образом будет меняться, иначе невозможно. В жизни все меняется», - сказал президент. При этом он отметил, что партийная система сегодня «гораздо более развита, чем в конце или середине 90-х годов».
«Тогда было очень много партий, ничего не значащих, присутствие которых ничего не давало, но которые отбирали голоса у избирателей. Проголосовал - на следующий день забыл, что это за партия», - цитирует Медведева «Интерфакс».
По мнению главы государства, развитая демократия - это «когда понимаешь за кого голосуешь». При этом он отметил, что избиратели должны голосовать не только за конкретных людей, но и за их программу.
«В тот момент, когда мы начнем понимать, что каждая политическая сила ассоциируется с определенными идеологическими предпочтениями, я считаю, мы создадим современную, развитую политическую систему. Мы сейчас на пути к этой системе», - добавил глава государства.
Медведев пояснил, что уже сейчас в России есть партии с ярко выраженной идеологической окраской, к примеру коммунисты, чьи избиратели голосуют не столько за лидеров партии, сколько за партийную идеологию.
«То же самое я могу сказать в отношении "Правого дела". У нас сейчас, наверное, не самая удачная пора для правой партии, там и лидер сменился, и все остальное. Но тем не менее, есть люди, которые исходят из того, что надо голосовать за правых просто для того, чтобы они были, потому что они как-то ассоциируются с их представлениями о правильном, справедливом развитии страны», - сказал президент.
По его мнению, «Единая Россия» в конечном счете должна восприниматься «не только как политическая сила, решающая целый набор государственных, экономических и социальных задач, но и как политическая сила, которая ассоциируется с конкретным политическим курсом». После того, как это будет достигнуто, считает Дмитрий Медведев, партия станет «структурированной, мощной, политической партией».
«Она и сейчас такова как партия, за которую голосует значительная часть, большинство людей, но идеологическая основа "Единой Россией" еще должна обретаться. В этом случае у "Единой России", а мне не безразлично ее будущее, есть реальные политические перспективы. Если "Единая Россия" достигнет такого уровня развития, когда ее успех не будет напрямую зависеть от того, кто стоит во главе списке - Путин, Медведев, кто-то еще - значит в этом случае "Единая Россия" тоже будет восприниматься всеми как сформировавшаяся в идеологическом смысле политическая сила», - пояснил президент.
В целом глава государства высказал мнение, что идеологические различия среди политических партий в России еще долго будут сохраняться.
«Я думаю, что для нас наличие партий, которые ассоциируются с левым флангом, с правым флангом и с центром, еще достаточно долгое время будет актуально.
Может быть, лет через сто это все выветрится или через пятьдесят лет, но сейчас, мне кажется, это все равно еще не наш выбор», - заключил Дмитрий Медведев.
Комментарии
ПЖиВ, она и в Африке ПЖиВ !
Пытаешься соотнести сказанное, с тем что Оно (нет - ОНЕ), делали - "в шоке", от самонадеянности, наглости и глупости.
Фото - диагноз.
Горько... за них многие...
ЧТО они ?
Петька ругается с Чапаевым и кричит -НУ и ДУБ ЖЕ ТЫ Василий Иванович
-Да Я ОЧЕНЬ КРЕПКИЙ :))))))))
21 мая 2010 года я обратилась в приемную на имя депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Первого заместителя руководителя фракции "Единая Россия" Т.В. Яковлевой с заявлениями и жалобой.
На сегодняшний день – 29 ноября 2011 года до сих пор не даны ответы.
К тому же депутатом ГД Т.В.Яковлевой проигнорированы ответы и на мои экстренные жалобы за №№ 1 - ым, 2 - ым, а также заявление от 17 июня 2010 года.
Нарушение депутатом Т.В. Яковлевой Федерального Закона от 2 мая 2006 года за № 59 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» является реальным умышленным п р е п я т с т в и е м к возбуждению уголовного дела в отношении высших должностных лиц государственных ведомств, чиновников от медицины, судебно - медицинских экспертов, медицинских работников… Не исключено, что к уголовной ответственности при наличии оснований будут привлечены и другие должностные лица, в независимости от постов, которые они занимали...