Можно ли глупость Правителей исправить новой глупостью

Уничтожая ценность денег. Основные правительства мира находятся в процессе уничтожения ценности денег, находящихся у их граждан. http://oko-planet.su/finances/financescrisis/91053-unichtozhaya-cennost-deneg.html

Банкиры развитых стран быстро обнаружили особые свойства своих денег - они ослабляли национальные денежные системы стран-импортеров, усиливали их зависимость от импорта более дешевых товаров и услуг, разрушали внутренний рынок и вели к спаду производства, к закабалению менее развитых стран. Доллар стал высокоэффективным политическим инструментом. Вбрасывание доллара после военных действий или стихийных бедствий, крупных аварий эффективность их поднимало до небес.

Международная торговля требует наличия у государства валют других стран. Но по уму - только у Правительства их, а не у населения.

Многие страны делали запасы иностранных валют развитых стран, считая их самыми устойчивыми деньгами, а некоторые страны довели их до астрономических величин. Есть и такие страны, которые свои запасы валют вкладывали в экономику других стран или размещали их в банках развитых стран.

Но главная глупость правителей была в разрешении свободного хождения иностранной валюты, которая в руках населения превращалась в средство накопления.

Инициаторы ЕС решила перенять опыт международных банкиров. И все бы хорошо окончилось бы кабалой менее развитых стран, что и было целью ЕС. Но банкиры Германии решили подзаработать на Греции, а организаторы ЕС забыли про свои гигантские долги США. Общий счет - опять в пользу международных банкиров.

Стоимость иностранной валюты во всех странах в основном определяется соотношением экономик страны-импортера и страны-экспортера. Иностранная валюта у населения многих стран делает доллар и евро непотопляемыми.

Поняв, что валюта развитых стран против менее развитых государств, правители решили действовать.

Но что они могли сделать? Надо было снизить запасы валют до необходимого минимума. Это можно было сделать довольно просто, так как во многих странах развились кризисные ситуации. Но это было полезно только для финансовых воротил. А что делать с запасами населения? Снизить официальный курс валют - развить спекуляцию. Выкупить - не ход: дорого, ведет к инфляции и к спекуляции. Тупик.

Каждая страна, так или иначе, теряет контроль над денежной массой у своего населения, в том числе и США, и стран ЕС. А во всех странах капитализм, который ведет к очередному кризису. Двойная беда. Начинается инфляция - цены, тарифы и ставки растут. Финансисты радуются, но забывают о населении. Хотя финансисты приняли много мер по политической нейтрализации его, но все определяет тяжесть кризиса. Однако их успокаивает политическая неграмотность и неорганизованность населения.

Выход политический есть, но он не нравится правителям - этот выход болезненный для власть и капитал имущих, так как ведет к потерям их «заработанных» капиталов. Это учреждение в каждой стране Банка госсектора экономики. Это решение еще не вечер, а только начало, но шибко перспективное. Что для этого надо? Самое лучшее - сформировать общественное мнение «за Банк госсектора». Но это невозможно - нет оппозиции. Чтобы появилась такая политическая партия, нужны дикие деньги, которых у населения нет. И остается последний вариант - вооружить Правителя страны знаниями о неизбежности этого шага. Что я давно и упорно делаю. Жаль, что никто мне не помогает. Можно еще надеяться на какого-либо миллиардера отечественного, который уже понял неизбежное. Надежда есть, результата нет.

Пока международные воротилы побеждают. Один в поле не воин.