Концепция перехода страны из "ямы" в развитие

   Единственная сила населения – общественное мнение. Это значит: не менее 10% взрослого населения активные сторонники ОДНОГО и единственного политического требования к власти – «госсектору экономики Банк госсектора!».

   Даже после приватизации всего и всея госсектор экономики – гигантский потребитель. В госсектор входит управление страной – армия чиновников с помощниками с обслугой, МВД, армия, МЧС, налоговики, политические партии, прошедшие в Думу, остатки оборонной и космической промышленности. В нем ежедневно незамкнутый, но пополняемый кругооборот бАльших денег. При этом власть допустила очередную глупость – возник парадокс – госсектор обслуживают частные банки, что априори ведет к повышению богатства банкиров и гибели госсектора.

   Необходимо: учредить Совет директоров госсектора – новое юридическое лицо. Совет директоров в составе госсектора учреждает Банк корпорации. Этот Банк обладает важнейшими политическими особенностями, небывалыми в мире, (по примеру хозкорпорации, успешно апробированной в игровой индустрии в цивильных странах за 30 лет – прообраз госсектора экономики). Нужно решение власти о предоставлении Банку госсектора четко определенных политических особенностей – самостоятельный Государственный орган управления экономикой страны, законодательные функции в пределах его компетенции, передачи под его эгиду систем и структур, связанных с деньгами, Банк – ничей правопреемник, Первый руководитель Банка на время его работы по найму – собственник казны и бюджета плановых расходов всех хозяйств, работающих на территории государства.

Эти особенности  Банка госсектора должна утвердить власть, например, Президент страны.  

   Задачи, функции и особенности деятельности Банка госсектора - рентабельность нулевая, кредиты беспроцентные и невозвратные – сумма кредита - доля собственности банка данного хозяйства; банк получает долю прибыли корпорации, банк получает статус собственника бюджета плановых расходов всех хозяйств корпорации, банк вводит оптимальную систему оплаты труда – за труд и за персональный вклад в полученный эффект от использования новшества; банк плавно переводит частный и госсектор экономики на более прогрессивный способ хозяйствования – хозкорпоративный; банк имеет право обслуживать хозяйства, не входящие в корпорацию. Никто не имеет право вмешиваться в деятельность Банка госсектора. Критерий оценки банка – математический - рост или снижение бюджета развития госсектора экономики.

   По мере развития госсектора частные банки и хозяйства не выдерживают конкуренции с Банком и госсектором.

   По поводу политической реформы госсектора никто не имеет повода вмешиваться во внутренние дела его.

   Вот это и должно быть единственным политическим требованием к власти, общественным мнением: «Госсектору экономики Банк госсектора!». Для этого достаточно10% от взрослого населения активных сторонников этой реформы.