Китай скупает сельхозземли по всему миру
                        Ведущий государственный зерновой трейдер Китая «COFCO Ltd» находится в поисках зарубежных владений, которые бы обеспечивали страну достаточным количеством сельхозпродуктов.
Государственная компания намерена инвестировать в приобретение сельхозземель для возделывания сои, пшеницы и сахарного тростника. «COFCO Ltd» интересуется приобретением сельхозобъектов в таких странах как США, в странах Южной Америки, Австралии и России, сообщает ИА «Казах-Зерно».
Поиск дополнительных земельных ресурсов для обеспечения растущего спроса на продовольствие стал актуальным в прошлом году. В 2010 году Поднебесная попала в список нетто-импортеров впервые за последние десять лет. Особенно активно велись импортные поставки кукурузы.
В первом полугодии 2011 года Китай закупил 3,5 млн. тонн кукурузы. КНР, возможно, придется увеличить закупки сельхозпродуктов, поскольку в стране растет уровень потребления по причине улучшения экономического состояния граждан.
Напомним, что в 2010 году  засуха сильно ударила по районам выращивания озимой пшеницы в Китае.  Из бюджета страны были выделены 1,96 млрд долл США на борьбу с засухой. В течение прошедших 20 дней в стране трижды прошли осадки. По состоянию на 2 марта площадь пострадавших от засухи посевов озимойпшеницы в этих провинциях сократилась до 1,87 млн га.
Годовое потребление пшеницы в Китае составляет около 110 млн.тонн.
                        
                     
                    
Комментарии
Убить гадов!!!
Китайцы находятся не в поиске где купить землю, они уже чётко знают у кого купить землю.
Нужно только занести в кремль побольше бабла и все проблемы будут быстро решены.
Они же ведь купили за не дорого более двухсот месторождений на российском Дальнем востоке.
Когда пройдёт эта комедия с выборами, господа из путинской команды вообще безбоязненно будут сдавать-продавать земли и огромные территории.
Двенадцать лет же им хватит им на полное разграбление страны.