Задай неудобный вопрос чиновнику

Прямые эфиры с чиновниками в электорально значимых СМИ еще существуют.

Из этого факта может родиться целая большая гражданская инициатива:
«Помоги журналисту – задай неудобный вопрос чиновнику».
Задачи простые:
- помочь трусливым журналистам;
- сделать чиновников публичными;
- сделать прямые эфиры интересными.

Вести общероссийский график выступлений чиновников в прямом эфире, там, где принимаются вопросы от слушателей по телефону. Чиновники федеральные, региональные и муниципальные. Все значимые СМИ, где они появляются. Сейчас нет такого общего списка, и у граждан нет информации о том, как поговорить со своими «слугами». Персона, должность, СМИ, время передачи, телефон прямого эфира. Текстовые вопросы к эфиру, которые могут использовать желающие задать вопрос по телефону.

Аудитория провластных СМИ традиционно комплиментарная, потому что критически настроенные граждане не могут это смотреть и слушать.

А что, если люди придут и начнут задавать свои «трудные вопросы»? Между прочим, это пока неиспользуемый потенциал для оппозиции.

Интересно, к чему приведет данная инициатива? Может быть, к полному исчезновению прямых эфиров? Да, еще ведь часто «вопросы в прямом эфире» бывают постановочными. Ну, тогда поймем, где эфиры на самом деле прямые. Я, например, перестал слушать радио «Эхо Москвы» в омском эфире, когда во время прошлой избирательной кампании самые острые дискуссионные передачи они «запикивали» – заменяли своими передачами о культуре.

В гражданском обществе инициатива поощряется исполнением. Я готов принять участие в мониторинге программ передач омских СМИ. Кому-нибудь еще это интересно? Нужно создать сайт.