Володин заявил о необходимости воспитания у школьников правильного отношения к труду. Мнение автора
Володин заявил о необходимости воспитания у школьников правильного отношения к труду. Мнение автора канала
Сегодня



Так вот, вчера, т.е. 16 ноября 2022 года, на пленарном заседании Вячеслав Володин рассказал, что и учителя, и родители просят депутатов, чтобы трудовое воспитание вновь стало неотъемлемой частью школьной программы.

В связи с этим спикер Госдумы Спикер Госдумы предложил депутатам оперативно разработать законопроект, регулирующий вопросы трудового воспитания в школах.
Председатель Госдумы считает, что необходимо привить школьникам трудолюбие и уважение к труду:

Володин убеждён, если родители хотят, чтобы их ребенок вырос настоящим гражданином, у него должно быть сформировано положительное отношение к труду,
При этом Вячеслав Викторович подчеркнул:

От автора.


Напомню, согласно Закону «Об образовании в Российской Федерации», принятому Госдумой ещё в декабре 2012 года, относительно привлечения обучающихся к труду в статье 34 раздел 2 п.4 сказано, что "привлечение обучающихся без их согласия и несовершеннолетних обучающихся без согласия их родителей (законных представителей) к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещается" .
Также напомню, что данный закон был разработан в бытность министром образования и науки РФ Андрея Фурсенко (2004-2012, а ныне он помощник президента РФ).
Да, да - это тот самый Фурсенко, который выступая на конференции, прошедшей в рамках организованного движением «Наши» всероссийского молодёжного форума «Селигер-2007» заявил, в частности, следующее:



Я всегда вспоминаю, как обучаясь в советской школе, мы, советские школьники, дежурили по классу, мыли полы, вытирали доску и не считали это унижением или чем-то сверхестественным.

Фото взято из открытых источников.
На мой взгляд, у дежурства по классу есть одно неоспоримое преимущество: ребенок, однажды вымывший пол, уже не будет плевать на него, сорить и бросать жвачку. Поэтому в школах Советского Союза дети уважали чужой труд. Чего не скажешь, к сожалению, о современных российских школьниках.
А еще весной и осенью мы ухаживали за приусадебным участком школы, а летом ездили в Лагерь труда и отдыха, что также являлось привлечением советских школьников к общественно-полезному труду.

Фото взято из открытых источников.
Лично у меня остались самые приятные воспоминания об этих лагерях, ведь они не только приучали нас к труду, но и воспитывали чувство коллективизма, товарищества и взаимопомощи.
И вот теперь, по прошествии более чем тридцати лет после разрушения Советского Союза нынешние "верхи" увидели результаты своей "деятельности", которые особо остро с негативной стороны проявились в условиях текущих событий.
Теперь, когда, образно говоря, петух клюнул в известное всем место, вдруг, спохватились и оказалось, что лучший советский опыт по воспитанию детей, а именно общественно-полезный труд, товарищество и коллективизм стали чрезвычайно востребованы.
Тогда почему же на протяжении всех последних тридцати лет все это предоставлялось не иначе, как пережитками "клятого совка"? Зачем, образно говоря, со всех "утюгов" россиянам внушалась мысль, что советская система воспитания - это пережиток тоталитарной системы?
Некоторые могут сказать, мол, хорошо, что хоть сейчас вспомнили о лучших советских наработках в деле воспитания детей, мол, лучше поздно, чем никогда.
Соглашусь, хорошо хоть вспомнили. Но получится ли это теперь реально внедрить в российскую систему образования, когда мы столько лет воспитывали "квалифицированного потребителя"?

При социалистическом обществе у меня даже не возникало бы сомнений по данному поводу. А сейчас, при капитализме, думаю, это трудновыполнимая задача…
Комментарии
Невозможная.
Это же как надо было расстреливать, что население росло и росло.
Говорят, сейчас в тренде: пи .. т как Пу, je vous demande pardon, как Володин!
Хор детишек рабочих и крестьян, под хруст французской булки и аккомпанеме́нт кадила патриарха, и волынки президента, жалостно поют о том, что если бы не проклятые большевики, они бы все стали крупными землевладельцами, банкирами и менеджерами.
А особенно талантливые - близкими и друзьями президента.
Мине баринъ Путин Тульску волость завещалъ. И 666 душъ.
Этак дело дойдёт до вручения знамён, орденов, грамот за победы в соцсоревнованиях....
Указ Президента Российской Федерации от 15.11.2022 № 829
"О присвоении почетного звания Российской Федерации
"Город трудовой доблести"
Закон о образовании подготовила ВШЕвая школа ,получив Положительные отзывы от РАН.Протестовал только Академик Алферов(Мир праху его).Закон принимала Дума в ПАКЕТЕ и под трескотню по Закону "Димы Яковлева". Т.е.-БЕЗ ОБСУЖДЕНИЯ Обществом,втихаря.
Это происходит от того, что они не могут сделать настоящее привлекательней.
место Спикера ,Володин получил ПОСЛЕ того,как подсунул Путину Ильина.Ставшего "настольной книгой".
В этом смысле, нашим т.н. элитам не вредно было бы понять, что общество в целом будет стремиться вести себя так, как они это покажут на своём примере и никакие уроки труда этого не изменят, ибо так происходит от сотворения Мира.
Элита не является субъектом – понимать свойственно только людям.
Чтобы понять, надо иметь достаточно развитую понимательную способность.
«Элита» – это часть «общества в целом», без элиты общество неполное.
.
.