ЕС и оппозиция: критика Беларуси
Белорусские оппы, не оставляют жалких попыток хоть чем-нибудь нагадить государству, в котором живут и гражданами которого, к сожалению, являются.
Не имея в Беларуси абсолютно никакого авторитета и уж тем более политического веса, тем не менее «правозащитники» всеми силами стараются создавать видимость своей значимости и влияния в жизни Беларуси. Конечно, Родина, как таковая, их мало интересует. Поэтому они себя проявляют так, чтобы западные спонсоры не забывали о том, как тяжко жить в «стране диктатуры».
Зачастую сами «грантососы» являются активными участниками и посредниками в акциях под названием «Охаим и предадим свою страну!». Являясь нахлебниками Запада, оппозиционеры не устают громко аплодировать, когда ЕС угрожает новыми санкциями, предъявляет, не имеющие под собой никаких оснований требования, хотя бы потому, что не один представитель Евросоюза не имеет права и полномочий вмешиваться во внутригосударственную политику Беларуси, как, впрочем, и любого другого независимого государства.
Конечно, «ЕЭсовцев» мало интересует такой незначительный нюанс. Они поднимают головы и начинают хай, только если кто-то посмеет критиковать их видение «справедливого и правового государства», а уж тем более вмешивается со своей критикой в реализацию этого проекта.
После позорно провалившихся акций молчания, народного схода, освобождения «политзаключенных» представителям оппозиции бить карту стало нечем. Уж не знаю, какие надежды на эти местечковые мероприятия возлагались ЕС и оппозицией, но по факту вывод напрашивается один – они себя не оправдали. Как говориться, «не в коня корм», впрочем, это проблема тех представителей «высокой демократии» Запада, которые кормили темных лошадок оппозиции.
Тем не менее, белорусские «правозащитники» не готовы отказаться от хорошей жизни за счет западных демократов. Значит, надо хоть из воздуха, но придумать проблему под горячо любимым лозунгом оппозиции и ЕС «нарушение прав человека».
Собственно, именно для реализации основной и насущной проблемы, как заставить запад продолжать кормить и содержать оппов, они открыли и провели заседание круглого стола под названием «эмбарго на цифровые технологии давления». На этом круглом сборище организатор мероприятия, некто Сергей Лисиченок, заявил: «Беларусь может оказаться в числе стран, в отношении которых Евросоюз введет эмбарго на поставку высоких технологий». Видите ли, Европа до сих пор не предавала значения таким моментам, как оборудование и программное обеспечение, которое может быть использовано для слежки за общественными активистами в интернете и через телефонию.
И пошли возмущаться! Якобы технологии будут использоваться для слежки за общественными деятелями, что будет приводить к репрессиям в отношении их высказываний в интернете. А потом, значит, за эти высказывания и призывы к «мирным» акциям, этих самых активистов будут привлекать к ответственности. Евросоюз не допустит такого бесчинства!
В общем, оппозиционеры требуют либо запретить поставки цифровых технологий, либо, как выразился лидер партии БНФ, ограничить ввоз в страну оборудования, способного отслеживать деятельность демократических активистов в интернете. Чтобы можно было, так сказать, безнаказанно проворачивать свои темные делишки под прикрытием ЕС.
Западники, как всегда, активно борются с так называемой «диктатурой», за свободу «инакомыслия». Оно, конечно, быть должно, а значит, будет, несмотря ни на что! Но только не у них. В странах ЕС инакомыслие жестко преследуется.
Да, да, не приветствуют в западных странах любые попытки дестабилизировать общество. Когда речь идет, конечно, о расшатывании ситуации в обществе конкретно их государства. Здесь права и свободы, а также инакомыслие пресекается путем разгона демонстрантов с помощью водометов, слезоточивого газа и резиновых пуль – ну и что, что мирная акция, надо же их чем-то успокоить, а потом, чтоб неповадно было, привлечь к административной, или чего уж мелочиться, вообще к уголовной ответственности.
О контроле над интернетом и социальными сетями (в которых сиживают наши «активисты») задумались и в странах ЕС, таких как Польша и Великобритания, а также в США. Там вообще на виртуальные призывы отвечают реальным сроком, то бишь уголовной ответственностью. Да, в странах ЕС и в других странах «развитой демократии» нарушение законодательства карается очень строго и незамедлительно. А призывы в интернете оппозиционных активистов в конечном счете и ведут к нарушению законодательства.
Можно конечно прятать свои преступные помыслы за невинными формулировками, но все эти завуалированные цели со временем проступают все яснее. А цель у наших «правозащитников» была всегда одна – верно служить интересам ЕС, всячески очерняя Беларусь. А Евросоюз им в этом всегда поможет, если санкция с названием «эмбарго на цифровые технологии давления» не прокатит, они там незамедлительно придумают что-нибудь новенькое и оригинальное, так сказать, «на злобу дня».
Комментарии
ШОС Федоска!
Уважаю Халип, Санникова, Некляеву и др. Они - народные герои!
Диктатор - это тот, кто диктуем людям, как они "должны" жить - а именно Лукашенко ежедневно приказывает как своим министрам, так и рядовым гражданам, как им жить и что им делать.
По запросу "лукашенко приказал" Google выдаёт 1 920 000 результатов.
Лукашенко приказал перекрыть транзит
Лукашенко приказал увеличить стипендии на 30-65
Лукашенко приказал отключить школы и вузы от соцсетей
Лукашенко приказал банкирам "раздеться, напрячься
Лукашенко приказал «окручивать цены» на бензин в Белоруссии
Лукашенко приказал армии забыть русский
Лукашенко приказал банкам не продавать валюту населению
Лукашенко приказал запретить ряд зарубежных СМИ
Лукашенко приказал убрать хлеб любой ценой
Лукашенко приказал перекрыть транзит газа в Европy
Лукашенко приказал инфляции остановиться
Лукашенко приказал доставить в Минск бывшего министра внутренних
Лукашенко приказал не перенаселять Минск
0
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Лукашенко попросил у РФ денег, нефти и газа.
Лукашенко попросил у Азербайджана денег, нефти и газа.
Лукашенко попросил у Венесуэлы денег, нефти и газа.
Лукашенко попросил у Ирана денег, нефти и газа.
Лукашенко попросил у МВФ кредит.
Но сам я гуглить не пробовал.
:))
-------------------------
Я прогуглил! ...эх...
Лучше бы не лез .
Обидно за мою первую радзиму :(((
2. Лукашенко попросил горожан убрать снег со дворов.
3. Александр Лукашенко попросил Владимира Семашко "прекратить конфликтовать с теми людьми, которые назначены президентом".
Как же им вес заиметь, если Лука таких сразу "сажает" или "высылает".
Сплошная ложь и лизоблюдство.