Россияне оценили предвыборные инициативы партий
"Единая Россия" предлагает увеличение дорожного строительства.
Справедливая Россия" ратует за восстановление выборов губернаторов. Коммунисты говорят о национализации сырьевого сектора экономики. ЛДПР пытается построить унитарное государство. Firstnews провел опрос, чтобы выяснить отношение россиян к инициативам партий.
Полтора месяца остается до очередных выборов в Государственную думу. В конце сентября все политические партии, участвующие в выборах, представили на суд избирателей свои предвыборные программы.
Информационное агентство Firstnews представляет наш новые проект - "Рейтинг политических инициатив", представленных в программах ведущих партий России. Мы проанализировал предвыборные обещания: "Единой России", "Справедливой Россия", КПРФ, ЛДПР.
В результате было отобрано по пять инициатив каждой партии и проведена их оценка по следующим основным направлениям:
• понятен ли смысл инициативы;
• важна ли инициатива для общества;
• улучшит ли инициатива жизнь каждого конкретного россиянина;
• верят ли участники исследования в реализацию инициативы;
В результате были выявлены самые понятные, важные, нужные и имеющие наибольшие шансы на реализацию, с точки зрения каждого россиянина, инициативы.
Исследование проводилось совместно с компанией "Башкирова и партнеры" на основе национальной репрезентативной выборки, в ходе него было опрошено 1500 россиян старше 18 лет.
Как показал наш социологический опрос, больше всего россияне верят в обещания "Единой России" - 25,6% опрошенных полагают, что их инициативы выполнимы.
На втором месте расположилась "Справедливая Россия" - 18% считают, что этой партии по силам реализовать собственную программу.
В реализацию предложений КПРФ верят только 17% опрошенных. В аутсайдерах партия Владимира Жириновского. Только 11,8% участвовавших в опросе полагают, что у ЛДПР получится претворить в жизнь собственные идеи
Комментарии
Как всегда сейчас наобещают, но не выполнят...
А когда народ выйдет на улицу и будет спрашивать почему, то сразу омон и кутузка...
Это наверное члены самой партии. Уж для себя любимых они все обещания выполняют!!!!!
1. Парламентское большинство стоит на защите действующей Конституции, Конституция России остается неизменной самое длительное время, и «Единая Россия» не намерена вносить изменения в действующую Конституцию.
Борис Грызлов, 2007 г.
Теперь мы точно знаем, сколько продолжается «самое длительное время». Ровно год. По крайней мере, именно столько прошло с данного заявления до того момента, как Грызлов со товарищи за неделю переписали защищаемую ими Конституцию и продлили срок действия президентских полномочий до шести лет вместо прежних четырех.
2. Создание Единой автоматизированной радиолокационной системы (ЕАРЛС), которая объединит технические и финансовые возможности всех российских ведомств, обладающих средствами радиолокации, завершится в 2010 году.
Начальник радиотехнических войск (РТВ) ВВС РФ
генерал-майор Анатолий Бояринцев
Летом 2007 года федеральные телеканалы взахлеб рассказывали, какая это будет замечательная инновационная программа, которая ста нет технической основой федеральной системы разведки и контроля воздушного пространства. С тех пор об ЕАРЛС ни слуху ни ду...
Начальник Генштаба генерал Николай Макаров, 2009 г.
В конце января 2009 года президент Дмитрий Медведев неожиданно поручил военным уточнить список погибших в 1941-1945 годах. Действительно, как-то нехорошо; раз уж похоронить не получается, нужно героев хотя бы посчитать. А то плюс-минус десятки миллионов — это уже совсем нецивилизованно выходит, особенно при нашем небогатом демографическом ресурсе. Пожелание было высказано, готовность его исполнить — продемонстрирована, но на этом все и успокоились. И волки сыты, и считать никого не надо, тем более что при закрытых архивах и фантастической советской статистике совершенно непонятно, с какой стороны за это дело браться. Пока что число погибших советских граждан во Второй Мировой, по разным оценкам, колеблется от 8 до 40 миллионов человек.
4. Под Невой к 2011 году будет построен автомобильный тоннель. Он сможет пропускать почти столько же машин, сколько все мосты, вместе взятые.
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в интервью РИА «Новости», 2007 г.
Конечно, ...
Послание Владимира Путина Федеральному Собранию, 2003 г.
Мы — единственная из российских партий, которая открыто принимает на себя ответственность за выполнение самых неотложных задач, поставленных Президентом. Валовой внутренний продукт будет к 2010 году увеличен вдвое. Бедность перестанет быть уделом миллионов наших сограждан.
Предвыборная программа политической партии «Единая Россия», 2003 г.
Удвоить ВВП по сравнению с 2003 годом Россия сможет к концу 2009 года или началу 2010-го.
Владимир Путин, 2008 г.
Рост реального ВВП с 2001 по 2010 год составил 59% (спасибо нефтедолларам и на этом), так что об идее, воспламенявшей воображение премьера десять лет, осторожные политики сейчас стараются в его присутствии лишний раз не вспоминать. (Самое гнусное, что у всех вокруг этот ВВП прет как на дрожжах, даже кризис не мешает пожинать плоды модернизации производства и в Китае, и в Казахстане, и даже, не к ночи будь помянута, в Белоруссии). А ведь все было так гениально просчитано! Берем среднюю норму роста ВВП для развивающихся экономи...
Предвыборная программа политической партии «Единая Россия», 2003 г.
Программа «Доступное жилье», конечно, провалилась. Но если не придираться к словам, то все мы где-нибудь да живем, не так ли? А понятие «жилье» вообще штука растяжимая — достаточно вспомнить слова принца Гамлета о том, что при удачном стечении обстоятельств можно отлично чувствовать себя и в ореховой скорлупке. Впрочем, нельзя сказать, чтобы ребята совсем не пытались ничего сделать. Например, их явной заслугой является поощрение сограждан пользоваться услугами ипотечных кредитов. В конце концов, традиции крепостничества не так чужды России, чтобы нас могли отпугнуть тамошние процентные ставки.
Предвыборная программа политической партии «Единая Россия», 2003 г.
Согласно Transparency International, государство, о котором идет речь в этой замечательной программе, после семи лет хозяйствования ее авторов занимает 154-е место по коррупции в мире, аккурат по соседству с Папуа — Новой Гвинеей. Любопытно, что в 2003-м, когда был объявлен курс на непримиримость и блюдеж, место это было 8б-м, то есть на целых 68 пунктов лучше.
Дмитрий Медведев, 2008 г.
16 июня 2010 года ветеран Великой Отечественной войны Вера Канищева, жительница Омской области, выпила бутылку уксуса и умерла. Уксусное отравление — не самый верный способ самоубийства, но 91-летней старушке этого хватило. Поводом для самоубийства стал отказ местных властей в предоставлении ветерану квартиры, а жить дальше в деревенском доме без каких-либо удобств было для больной женщины мучением. Более молодые и энергичные ветераны в это время сражаются с местными администрациями, кое-кому даже удается встать в очередь на улучшение жилищных условий. Но в целом президентский план «Каждому ветерану — по квартире» оказался грандиозно провален. Учитывая, что самому молодому ветерану физически не может быть сейчас меньше 80 лет, в ближайшие годы вопрос, конечно, решится сам собой. Так что чиновники очень рационально тянут время, вовсе не горя желанием распределять дефицитное и дорогостоящее жилье забес-платно кому попало.
СПАСИБО, Дима за подборку.
******
УДАЧИ
Справедливая Россия" ратует за восстановление выборов губернаторов. Коммунисты говорят о национализации сырьевого сектора экономики. ЛДПР пытается построить унитарное государство. "
Вот вы сначала ВСЕ и выполните ВСЁ , что обещаете, а там уж и МЫ посмотрим - кому и что причитается.
ЕдРо не обещает построить дороги, а увеличить строительство.
В переводе означает - кинуть больше денег под распил!
«Единая Россия» в своей предвыборной программе соизволила отрекламировать нацпроект «Здоровье». Всем чиновникам отныне предписывалось делать различные телодвижения в телевизоре, призванные внушать смотрящему уверенность в том, что о здоровье у нас заботятся ого-го! Телодвижениями, впрочем, все очень долго и ограничивалось. Обещанные перинатальные центры не были построены, невзирая на то, что средства на это выделялись огромные: только в 2006-2007 годах 32 миллиарда рублей были выдоены из госбюджета по такому случаю. Зурабов ушел в отставку и стал советником президента — тягомотина с центрами продолжалась. Впрочем, что это мы все сами клевещем, давай уже дадим слово специалисту.
2011 года Владимир Путин раскритиковал работу регионов по строительству в России перинатальных центров. Премьера не устроили задержки и необъяснимая разница между ценами, по которым разные территории возводили здания и закупали оборудование, взобравшись с проблемами действующих центров.
Глава Минэкономразвития России Герман Греф, 2006 г.
Малый бизнес — основа бизнеса любой страны, главный ее кормилец и опора. Доля его участия в ВВП достигает в развитых странах 60-70%. Но только не у нас. К концу 2010 года малый бизнес еле тащил на себе четверть ВВП, а занято в нем было меньше 18% населения. И производит он в основном справки, отчеты, разрешения и прочую бумажную хрень, которую с него в невероятных количествах требуют чиновники (если только мелкий предприниматель не догадается предложить им бумажки поинтереснее).
Пресс-центр атомной энергетики и промышленности, 2007 г.
Не построена. Может быть, к концу 2012 году и удастся собрать эту многомиллиардной стоимости дуру, к вящему ужасу экологов. А может, весь проект, обернувшийся невероятными организационными, технологическими и производственными проблемами, удастся потихоньку придушить, выразительно кивая в сторону Фукусимы. Тем более что место для возведения сей уникальной высокотехнологичной инновационной прелести подобрали самое что ни на есть подходящее — на Камчатке.
Борис Грызлов, 2006 Г.
Господин Грызлов, передвигающийся с кортежем из семи машин спецсопровождения, может, конечно, преспокойно снимать с себя мигалку. Главное — чтобы мигалки работали у машин кортежа. Но остальным депутатам из «ЕР» импровизация начальника совсем не понравилась. Поэтому вскоре глава пресс-службы «единороссов» Игорь Демин сообщил журналистам, что публичная акция по снятию с машин депутатов мигалок, проведенная некоторое время назад, достигла своих целей, поэтому теперь «можно и вернуть мигалки, поскольку проблема уже решена».
Владимир Путин, послание к Федеральному Собранию, 2006 г.
Только богатые наследники могут позволить себе такую роскошь, как служба в армии: до сих пор тамошние командирские зарплаты не дотягивают до зарплат неусердных московских дворников. Так что готовность власти обеспечить своим защитникам хотя бы крышу над головой — весьма и весьма похвальна. 2010 год давно прошел — как там поживают господа офицеры? Берем сводки из Министерства обороны за конец декабря 2010 года и читаем радостный отчет: «Министерство обороны РФ обещает полностью ликвидировать очередь на постоянное жилье военнослужащих к 2013 году». Кто хочет держать пари, что произойдет в 2013 году с военнослужащими и их вожделенным жильем?
Впрочем, не все свои обещания наши власти строго не исполняют. Вот что, например, в апреле этого года сообщило нам агентство «Интерфакс»: «Премьер РФ Владимир Путин выполнил обещание научиться кататься на коньках, которое он дал в начале февраля участникам российской юношеской сборной по хоккею. Как передает корреспондент «Интерфакса», В. Путин продемонстрировал свое умение стоять на коньках в пятницу вечером: в «Лужниках» он принял участие в тренировке юных хоккеистов накануне финала детского хоккейного турнира «Золотая шайба».
Партии распустить а их предложения собрать в одну концепцию и за дело!!!