Тандем сулит полиции денег ради защиты от насилия
Президент и премьер-министр России Дмитрий Медведев и Владимир Путин пообещали поднять зарплаты полицейским, видя в них защиту от "волны насилия на улицах" в преддверии выборов, к которым оппозиция готовит акции протеста.
Медведев и Путин, которые решили поменяться местами в следующем году после парламентских и президентских выборов, в пятницу вместе явились в избирательный штаб партии власти, чтобы дать наказы соратникам на местах.
Запланированный скачок расходов на оборону и правоохранительные органы в ущерб другим тратам вызвал возражения не только у традиционных оппонентов, но и у соратника Путина, министра финансов Алексея Кудрина, который за это поплатился должностью.
"Те, кто выступает против соответствующих трат в бюджете, должны честно признаться в этом избирателям. Эти люди против повышения заработной платы и против того, чтобы наши правоохранительные органы получали достойную заработную плату. Нам с такими людьми не по пути", - напомнил о ссоре сидевший рядом с Путиным Медведев, пообещавший "голосовать за такие траты".
"Кто не хочет кормить свою полицию, столкнется с волной насилия на улицах и будет вынужден сам обороняться", - мотивировал Медведев.
Он сказал, что ему известно об упреках в адрес коррумпированной полиции, реформу которой критики сочли имитацией из-за сохраняющегося насилия и произвола в отношении граждан со стороны людей в форме.
Путин посоветовал улучшить работу полиции путем общественного контроля со стороны "Единой России".
Президент не в первый раз с начала избирательной кампании высказывает обеспокоенность возможным всплеском уличного насилия. Почти год назад Москва стала свидетелем самых масштабных за десятилетие беспорядков на Манежной площади у стен Кремля, где собрались преимущественно молодые люди, недовольные решением тогда еще милиции отпустить выходцев с Кавказа, подозреваемых в убийстве болельщика московского "Спартака" в бытовой драке. Подозреваемые вернулись за решетку, а в четверг присяжные признали их виновными.
В среду Медведев предложил упростить доступ молодежи к образованию в надежде, что знания погасят желание спорить с властью на площадях. Иллюстрацией сохраняющейся у молодежи фронды стал инцидент в четверг, когда сотрудники правоохранительных органов, по свидетельству блогеров и СМИ, ненадолго задержали вышедших с оппозиционными лозунгами на плакатах нескольких студентов журфака МГУ, который навещал президент.
На встрече со сторонниками на прошлой неделе Медведев описал инструментарий решения наболевших проблем России: "не отдавать власть" в ближайшие 10-15 лет.
Ему вторил Путин, пообещавший продолжить править сам, поскольку иначе "шитая на живую нитку" современная Россия может скатиться в недавнее прошлое, описываемое верхушкой в мрачных тонах.
ТЕСТ 4 НОЯБРЯ
Директор аналитического Центра стратегических разработок Михаил Дмитриев весной предупреждал о рисках катастрофического развития политико-экономического кризиса в условиях низкой легитимности власти из- за деградации института выборов и осенью подтвердил свой прогноз.
"Политические риски для властей продолжают нарастать... Об устойчивости политической системы в этих условиях придется забыть. Приближается время ее глубоких изменений", - написал экс-замминистра экономики в статье, опубликованной газетой "Ведомости", предрекая консолидацию разношёрстных несогласных.
Оппозиция пообещала устроить в день парламентских выборов уличные акции протеста. Мэр Москвы и лидер местного отделения "Единой России" Сергей Собянин пообещал в ответ "строго следить за общественным порядком".
Один из оппозиционных лидеров, юрист и борец с коррупцией Алексей Навальный, с которым Путин вступал в заочную полемику, в интервью Рейтер в июне предрек скорую смену власти и предположил, что десяткам тысяч несогласных на улицах Москвы это под силу. Навальный оседлал националистический тренд, который Кремль называет главной угрозой стабильности в нынешний предвыборный период, и собирается выйти на улицы Москвы в ходе "Русского марша" националистов за месяц до думских выборов 4 декабря.
Независимый социологический Левада-центр сообщил, что рейтинг партии власти с августа начал расти после падения: в начале октября за "Единую Россию" готовы были проголосовать 59 процентов респондентов, в сентябре - 57 процентов, в августе - 54 процента. Год назад рейтинги были стабильно выше 60 процентов.
Тандем призвал функционеров партии на местах лучше рекламировать ее достижения.
"Нужно аргументированно, грамотно, последовательно донести до избирателя, что было сделано в последние годы и было сделано хорошо. А нам есть что предъявить стране", - заверил Путин.
К фирменной брутальной лексике он не прибегал, оставив экспрессивные выражения своему верному младшему партнеру, который призвал единороссов давать бой оппозиции.
"Чтобы мы отвечали бездельникам и политиканам, которые сами еще ничего не сделали, но пытаются умничать по любому вопросу", - наказал Медведев.
Комментарии
Но когда его, под музыку АКэмов, прислоняли к стенке, птенчики даже не каркнули....
Как самокритично!
"Городничий глуп, как пробка" (Н.В.Гоголь "Ревизор")
Опачки мы опять терпилы - нам предъяву кидают.
Веселимся далее...
Развал: армии, медицины, образования, правоохранительной системы, судов, самолётостроения, ракетостроения....- сделаны не просто хорошо, а отлично.
http://www.shturmnovosti.com/videolenta.php.
Вероятно, оплата защиты от насилия имеет подобные перспективы.
Делайте выводы сограждане.(((
_____________
Так где же их взять ,эти достижения? И что считать достижением?
Именно поэтому у нас Делают полицейское государство!
А там только руки крутить инакомыслящим учили......и ничему другому....
Мы сегодня в цирк поедем!
На арене нынче снова
С дрессированным Медведем
Укротитель дядя Вова.
От восторга цирк немеет.
Хохочу, держась за папу,
А Медведь рычать не смеет,
Лишь сосет потешно лапу,
Сам себя берет за шкирки,
Важно кланяется детям.
До чего забавно в цирке
С дядей Вовой и Медведем!
А заигрывание власти с поцами в повышении им яко бы должностных окладов, не из кармана олигархов, а из бюджета страны, который формируется из нашего с вами кармана, лишний раз говорит о том, как деградировали люди. Которые за жалкие подачки идут отстаивать права тех, кто их ограбил, а не привлекать по закону к ответственности тех, кто это сделал.
Комментарий удален модератором
Две трети россиян считают, что переаттестация в МВД ничего не дала
http://svpressa.ru/society/article/47732/
В украденном у государства дворце отдыхают Путин и Медведев (Ну, в какой стране это позволят, только в нашей?!)
http://www.newsland.ru/news/detail/id/759310/
Бунт «врача-вредителя» до Кремля не докатился
Нижегородский доктор надел кандалы, протестуя против зарплаты в 5 тысяч рублей
http://svpressa.ru/society/article/49153/
Вооружены, аттестованы и очень опасны (А еще и с соцгарантиями, да с удвоенным окладом, у нас башка будет трещать!)
http://www.novayagazeta.ru/data/2011/088/25.html
Полицаи почувствовали вкус крови
В Пермском крае омоновцы жестко избили человека, а затем сняли с него скальп (А менты квалифицируют ЭТО, как неосторожное причинение вреда повлекшее смерть!!!)
http://svpressa.ru/accidents/article/46987/
В Москве полицейские избили битами и пытались ограбить москвича
http://mylenta.com/blog/43386217420?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43386217420
Полковник МВ...
ФАКТ.
Смешно до слез. Если Вовка хотя бы стратегию свою имеет, то кукла надувая щеки что-то лопочет о других являясь именно безответственным бездельником и политиканом.
2."Кто не хочет кормить свою полицию, столкнется с волной насилия на улицах и будет вынужден сам обороняться".Вот... проснулся. Мы уже давно и с волной насилия столкнулись, и сами себя обороняем, и полицию кормим. Не слишком ли жирно?
президент=>премьер=>президент ( ППП в двух лицах) переводят полицаев на сдельно-премиальную
оплату труда.
ТОН (технически обоснованная норма) составляет 1зэк/полицай в месяц, в праздничные дни и
4 декабря каждый полицай обязан приволочь в каталажку двоих. Имущество зэка переходит
в собственность полицая в качестве премии. Все полицаи поголовно зачисляются в путинский фронт.
Свобода лучше, чем несвобода ?
учреждения и за их счет существенно увеличить финансирование карательных структур: полиция, омон, фсб и пр. Принято решение о покупке нескольких тысяч (!) снайперских винтовок для этих организаций. Предложение
подготовлено военными советниками после анализа событий в Ливии. Понятно предназначение десятков
тысяч пуль, отлитых для этих винтовок.