Медведев одобрил снижение барьера на выборах в ГД до 5%
Президент России Дмитрий Медведев одобрил снижение с 7% до 5% минимального процента голосов избирателей, который необходимо получить федеральному списку кандидатов на выборах депутатов нижней палаты парламента, чтобы участвовать в распределении депутатских мандатов.
Соответствующий закон, принятый Госдумой, одобренный Советом Федерации, был подписан президентом 19 октября и опубликован в пятницу в «Российской газете».
В настоящее время партиям, получившим от 5% до 6% голосов на выборах, передается один депутатский мандат, а получившим от 6% до 7% - два депутатских мандата. При этом депутаты, избранные в составе таких списков, не могут входить во фракции и, соответственно, обладать в полном объеме правами, которые предоставлены членам фракций, говорится в сопроводительных документах.
Партии, преодолевшие 7%, участвуют в распределении мандатов на равной пропорциональной основе.
Ближайшие выборы в Госдуму пройдут в декабре 2011 года.
Предполагается, что изменения найдут применение на выборах в 2016 году - для Госдумы седьмого и последующих созывов к распределению депутатских мандатов будут допущены партии, преодолевшие 5-процентный барьер.
О необходимости снижения барьера прохождения партий в Госдуму с нынешних 7% до 5% или даже 3% говорил президент РФ Дмитрий Медведев - в частности, в интервью газете Financial Times, опубликованном 20 июня. По его словам, он «хотел бы, чтобы в парламенте, в Государственной Думе, был представлен весь политический спектр». Инициативу Медведева поддерживали все думские фракции, передает РИА «Новости».
Комментарии
Яблочный огрызок такой же плод администрации президента, как и КПРФ. Но другого цвета. Был создан для раскола правых сил.
1. Чтобы выделить из «Единой России» подневольных, необходимо и достаточно, чтобы в 2012 году президентом стал Зюганов. И все 2 млн. выделятся сами и автоматически ...в ряды КПРФ;
2. Если, в твоём понятии, на Колыме есть только воры, то да. Они ещё и в рядах «Единой России» состоят. А за паханов у них Вова и Дима Питерские. Не веришь? А ты посмотри списки кандидатов в депутаты. А так же: от какой партии, кто за главного и сколько у них сторонников? И заметь, что не все их сторонники и , как следствие, не все воры;
3. В беге по местности можно определить сильнейшего. А на месте... Как в стаде баранов - все равны.
4. "...места отбытия наказания существуют для искоренения воровских традиций, а не для их культивирования". Согласен. Для их культивирования есть Кремль, Белый Дом и Охотный ряд.
«Фигура, изображающая правосудие… в бронзе… Василий, покажите публике правосудие». Как выглядит фигура в бронзе? Не помнишь? Может как из пяти пальцев? «…Девять рублей…Раз,... два,... три. Правосудие продано!»
Бы...
А какой был смысл сегодня подписывать закон, который "найдет применение" аж через 5 лет.
Ну, подписал бы этот закон, не торопясь, в году, этак 2014 гражданин Путин, или гражданин Шнипперсон, или гражданин Джонсон, или гражданин Ху Ли, или гражданин Иванов...
Небось, не обломались бы.
Или все необходимые законы, в том числе по борьбе с коррупцией, по улучшению жизни граждан России уже подписаны президентом?
Ну, тады, - ой!
Это Вы про Россию, что-ли?
Так, у нас в стране налоги задним числом ввести могут, не то что правила изменить..
Хватит уже строить из себя дебила...
Уверен, что у Вас еще не все мозги высохли.
Какая-то часть, должна было остаться.
Пусть небольшая, но - всё-таки...
Вы хоть это-то понять в состоянии?
Хотя, можете не отвечать...
"В начале октября (2002) председатель генерального совета партии «Единая Россия», представленной в Госдуме фракциями ОВР, «Единство» и «Регионы России», Александр Беспалов предложил поднять «избирательный барьер» - относительный уровень голосов, достаточный для прохождения партий в нижнюю палату. Если сегодня партии или политическому блоку достаточно набрать на выборах 5% голосов, то по замыслу единороссов в будущем им придется преодолевать уже барьер в 12,5%.
Эта инициатива вызвала негодование у большинства политических сил. Но, похоже, на это новаторы и рассчитывали.
Не заставило себя ждать их альтернативное, уже более спокойно воспринятое предложение, внесенное депутатом от ОВР Андреем Исаевым, о повышении 5%-ного порога до 7%, и только для избирательных блоков.."
А теперь эта едровая гнида андрей исаев истово совал свою карточку для голосования за отпускание удил с 7% до 5%.
Короче - контора "Сунь и высунь", сначала зажмут, а потом "демократизируют" по поручению ...
Но опять, - не получилось.
"Автомашину куплю с магнитофоном, пошью костюм с отливом — и в Ялту!"(с)
Джентельмены удачи
Если из двух зол уж приходится выбирать меньшее, думается, предпочтительнее, все таки, выбрать, когда сегодня - плохо, но завтра - хорошо.
Чем сегодня - зашибись, а завтра - очень хреново...
Испортился портал.
А "ЕР" вообще отказали в регистрации)
Страшно? - не те тогда к власти придут....
вот тогда поглядим что за сброд получится!