Опрос: не пора ли отказаться от христианства?

Люди уже более 2000 лет от Рождества Христова не меняются.

Сын Божий не смог вселить в их сердца любви, даже ценой своей смерти и воскрешения.  Идея обретения жизни вечной в обмен на веру и соблюдение законов Божьих хоть и остаётся привлекательной, но всего лишь – ритуал, а не истина. Только животный страх перед опасностями бытовой жизни делает из людей христиан, посетителей церквей и обожателей рассказов о воцеркновении. Верой не прониклись даже жрецы.

Для какой цели нужно продолжать эксплуатировать идею, если не верить в её исполнение? Неужели для того, чтобы церковь окончательно стала придатком государственной власти, а количество священников уравнялось с числом чиновников?

Что люди теряют, когда храмов и молельных домов становится больше? Они теряют возможность обретения новой идеи, которая сделает их мир справедливей и жизнь не бессмысленной. Может в этом случае появится вера? Может древние евангелисты, которые несли весть о пришествии Христа, что-нибудь не так поняли? Две тысячи лет прошло, а люди стали злее и нетерпимее. Это с одной стороны. С другой – христиан, якобы последователей учения Христа, миллионы. Не кажется ли вам, что здесь что-то не то? Человечество отвлекают от чего очень важного, приоткрыв завесу которого, возможно, получим настоящую истину.