Зюганов боится победы? Напрасно…

На модерации Отложенный

Чем ближе выборы, тем хуже выводы. Многочисленные опросы и социологические исследования пичкают общественность цифрами, процентами и предсказаниями.

Давно уже не секрет, что если, к примеру, некая авторитетная социологическая служба предрекает какой-либо партии или кандидату победу, то это «пророчество» неизменно сбывается. И секрет тут даже не в том, что эта самая служба все очень четко посчитала, а в том, что та часть электората, которая проходит по всем выкладкам как «не определившиеся», мягко говоря, «ведётся» на эту, пусть и предварительную, но вполне официальную информацию. Не все, конечно, но очень многие.

Психологическая подоплёка тут довольна простая – зачем ломать копья, если и так все понятно. И то верно! Но не в этот раз…

В этот раз теоретически могла бы состояться реальная (не без нарушений, как всегда, но всё же) борьба. Борьба за ту самую власть, которая уже давно закреплена за вполне определёнными силами. И участники всех команд и противоборствующих сторон это прекрасно понимают.

Потому-то и развернулась во всевозможных СМИ гонка социологических исследований. Потому-то и вникают так скрупулёзно в каждую циферку «разноцветные» политтехнологи. На кону слишком многое.

Ну, вот представьте себе. Партия власти так долго выстраивала свою Империю, подгоняла под себя законы, прибирала к рукам самые доходные куски государственного бизнеса, делала все, чтобы максимально обезопасить свой (личный и собственный) капитал. И вдруг разом это потерять? Нет! Это катастрофа.

Так чего же боятся действующие власти?

А боятся они того, чего уже не могут скрыть даже самые маститые пускатели пыли в глаза, что уже стало слишком очевидным – недоверия народа. Потому что даже при кажущейся безальтернативности предстоящего выбора, у нынешней Власти нет уже уверенности, что выберут именно ее.

И тут на поле предвыборной брани выходит хорошо забытый старый новый вариант – КПРФ во главе с Зюгановым.

Кто-то может плеваться, не соглашаясь с этим выводом. Кто-то стоя аплодировать. Это не столь важно. Потому что это та объективная данность, которую признают даже в кулуарах предвыборных штабов «Единой России».

Реальная угроза действующей Власти исходит именно от Коммунистической Партии.

До сих пор не умолкают пересуды о том, что Зюганов добровольно отказался от победы в далеких уже выборах 1996 года. Сторонники коммунистов приписывают этот миф (или «миф») злым языкам из окружения Ельцина-Путина. Противная сторона открещивается от причастности к такому хитровыдуманному плану. Но важность этого момента заключается в том, что без дыма не было бы и огня – Зюганов (выиграл он те выборы и отказался, или реально проиграл) был как никогда близок к победе. И сейчас ситуация снова повторяется.

И снова к Геннадию Андреевичу есть вопросы…

Как только «тандем» поведал миру о том, о чём все и так знали, господин премьер-министр стал появляться на экранах ТВ в разы чаще. Его речи стали в разы динамичней, критика «плохих чиновников» острее, а обещания слаще.

Действующий Президент страны постепенно начал убираться на второй план телевизионной картинки.

А что же главный представитель «красной угрозы»? Он продолжает бубнить на второстепенных телеканалах про «фабрики рабочим и землю крестьянам». Исправно и малоинформативно  посещает глубинку страны и, складывается впечатление, что… снова боится.

Чего?

Возможно того, что он понимает – забраться на самую верхушку этой «кремлёвской ёлки», еще не самое главное. Усидеть на ней – вот сверхзадача. Встать у руля страны, где коррупция, как раковая опухоль, охватила все сферы государственной и коммерческой деятельности, при этом не имея своих собственных отлаженных механизмов контроля за всем этим «безобразием» - это убийственная, если не самоубийственная работа, выполнить которую под силу только настоящему лидеру – жесткому (в свете сегодняшних реалий) и харизматичному.

Считает ли себя таковым Геннадий Андреевич? Вопрос риторический. А точнее общественно-политический.

Откатим время ещё немного назад и рассмотрим период «правления» президента Медведева. (Погружаться глубже в данном контексте не имеет смысла). Как проявляла себя оппозиция? В силу своих возможностей – довольно активно.  Можно с этим, опять же соглашаться, можно нет. Но какое-то оппозиционное давление на весь этот властный беспредел постоянно присутствовало в информационном поле. Митинги по 31 статье Конституции, марши несогласных и недовольных, стихийный всплеск на Манежной площади и многое другое. Однако каждый, кто хоть как-то в курсе, о чем речь, скажет – коммунисты и их лидер во всех этих событиях либо не принимали участия, либо их роль была довольно посредственной.

Нет. Разумеется, и представители КПРФ не молчали всё это время. Они тоже собирались и митинговали. Но резонансных выступлений с их стороны было не в пример меньше. Их собрания смотрелись, как безобидные чаепития в клубе любителей вышивки. И это весьма значимый и показательный момент. На успехах прошлого (СССР), которые сегодня пытаются вменить себе в заслугу коммунистические глашатаи, «въехать в рай» однозначно не получится. А успехи дня нынешнего в их интерпретации выглядят, мягко говоря, жидковато.

И сейчас, Кремль активно включился в предвыборную гонку, подключив все возможные ресурсы для воспевания своих «заслуг». Разрозненная и откровенно слабая оппозиция, не смотря на точечные всплески резонансных выступлений, конкуренции партии власти составить пока не может.  А реакция КПРФ на всё это явно не дотягивает до того, чтобы обозначить себя, как реальную альтернативу Кремлю.

Так неужели Зюганов боится? Или он надеется, что «заслуги прошлого» вкупе с безальтенативностью настоящего приведут под его знамёна достаточное для победы количество голосов? Напрасно.

Так что, ничего не бойтесь, Геннадий Андреевич. Может когда-нибудь, но не в этот раз. Потому что, если кто серьезно настроен на Победу, он не должен сидеть в стороне и уповать на ошибки конкурентов.

Всё идет по плану.