Китай пообещал поддерживать стабильность юаня
Китай намерен поддерживать относительную стабильность юаня, чтобы избежать неблагоприятных последствий для экспортеров, заявил в понедельник премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао.
Как пишет The Wall Street Journal, слова Вэня Цзябао являются первым комментарием Китая на столь высоком уровне после того, как Сенат США одобрил законопроект, который дает возможность вводить дополнительные пошлины на товары из Китая и других стран, которые, по оценке Вашингтоне, манипулируют курсом своей национальной валюты, передает «Интерфакс».
Глава китайского Госсовета в ходе поездки в Гуанчжоу в связи со 110-й Китайской ярмаркой импортных и экспортных товаров дал понять, что Пекин не собирается идти на резкое укрепление курса юаня в обозримом будущем, поскольку китайские экспортеры и без того испытывают трудности на фоне замедления мирового экономического роста. Вместе с тем меры по поддержке внешнеторговых предприятий будут расширены, сказал Вэнь Цзябао.Однако эксперты полагают, что юань может даже подешеветь на фоне снижения темпов роста по всему миру и резкого повышения спроса на доллары как основную резервную валюту мира.
«Вслед за снижением курсов валют других «горячих» emerging markets по мере замедления экономического роста эта тенденция затронет и Китай с его валютой», - заявил научный сотрудник Китайской академии международной торговли и экономического сотрудничества (аналитического учреждения китайского министерства торговли) Мэй Синьюй.
По его словам, юань в этом году - единственная из валют emerging markets, укрепившаяся в паре с долларом.
С июня 2010 года, когда Китай фактически отказался от жесткой привязки юаня к доллару, китайская нацвалюта подорожала на 7%.
В сентябре сальдо торгового баланса в Китае продолжило снижение второй месяц подряд и в связи с вялым мировым спросом и повышением цен на внутренних рынках сократилось на 12,4% в годовом исчислении - до 14,51 млрд долларов. По данным Главного таможенного управления КНР, в сентябре экспорт Китая повысился на 17,1% по сравнению с тем же месяцем 2010 года - до 169,67 млрд долларов, импорт - на 20,9%, до 155,16 млрд долларов.
Комментарии
Итак, я предлагаю следующее - введение в денежное обращение на территории РФ монет выпущенных в Советском Союзе, и привязка их к стоимости хлеба.
(Монеты достоинством 1, 2, 3, 5, 10, 15, 20, 50 копеек и 1рубль или 100копеек)
Формула реформы проста, 1копейка СССР равна цене буханки Хлеба.
Причем если цена за буханку хлеба из-за инфляции со временем поднимется, например с 20р до 25р, то копейка СССР не изменит своей покупательной способности по отношению к хлебу. За нее (1 копейку СССР) также можно будет купить буханку хлеба.
Хлеб для населения РФ является главным продуктом, и повышение цены на него, вызывает недовольство народа. Сам факт того, то при любой инфляции хлеб будет стоить 1 копейку, добавит стабильности нашему государству. За копейку СССР можно будет не только купить хлеб, но и приобретать другие товары и услуги.
http://gidepark.ru/user/1740385704/article/443290
htt...