Самый важный политический предмет – прибыль
Смотреть в энциклопедии, учебники и прочие пособия бесполезно, так как это знание тщательно содержат втайне от населения все власти со времени открытия К.Маркса. И не только по прибыли. Да и Ф.Энгельс по несчастливой случайности расположил его не в «Капитале», а в приложении к нему - в письмах К.Маркса.
Ни в каких ВУЗах во всех странах это не преподавалось. Прибыль - краеугольный камень экономики при любом политическом строе.
И.Сталин в 1929 году открыл дискуссию о прибыли при социализме. Вскорости ее закрыл, участники дискуссии куда-то делись, а товарищ И.Сталин издал работу «Экономические проблемы социализма в СССР», в которой весьма убедительно показал, что при социализме прибыль не имеет никакого значения. Хотя Сам и А.Косыгин руководствовались открытием К.Маркса. Это уже после И.Сталина пошла нескончаемая плеяда политически неграмотных вождей.
Международные банкиры весьма обрадовались - эти ребята политически самые грамотные.
С тех пор в стране цель хозяйствования выражали не экономически, а политически - «к такому дню» или «любой ценой». А Вы говорите - «высокоэффективная экономика СССР». Правда она была более эффективна, чем в России после Меченого, запустившего в страну дикий капитализм.
Дикий капитализм - завышенная до небес прибыль, сырье, все ресурсы - из страны, зрелый капитализм - прибыль из страны банкирам, капитал и власть имущим.
Все знают, что такое прибыль. Но кроме банкиров международной банковской картели виды прибыли и их оценки с точки зрения Государства, страны никто из населения не ведает. Засекретив виды прибыли, эти ребята из этой картели вынуждены были сокрыть и такие важнейшие понятия, как «бюджет плановых расходов», «бюджет развития», «рентабельность банковской и страховой деятельности» (все уверены, что это банковская ставка).
Зато они предложили всему миру бюджет, как смета расходов и приходов, хотя перевод этого слова - предел, лимит. Обман всемирный, долгоиграющий, хорошо охраняемый.
Итак, все не так уж сложно:
1. Промышленность и сельское хозяйство ДАЮТ прибавочную стоимость, товар. Все остальное - строительство, связь, транспорт, торговля, культура, спорт, управление, медицина и наука, силовые структуры и так и далее - НЕ ДАЮТ прибавочной стоимости - оказывают услуги.
2. Поэтом прибыль промышленности и сельского хозяйства дают ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ прибыль, полезную для страны.
3. Прибыль всей остальной деятельности, (ее дают не все деятельности), дают прибыль ОТНОСИТЕЛЬНУЮ, которая лишь перераспределяет положительную промышленности и сельского хозяйства.
4. Экспорт товаров и услуг дает ИНОСТРАННУЮ прибыль.
5. Прибыль, полученная от использования научных, технических и организационных новшеств, есть АБСОЛЮТНАЯ прибыль.
6. Превышение относительной прибыли над положительной - страна живет в долг у потомков.
7. Вывоз капитала из страны - невосполнимый ущерб государства.
У США преобладает иностранная прибыль. В России, у новых «независимых» стран, у менее развитых государств Евросоюза - относительная.
Виды прибыли по К.Марксу - открытый им общественный, вечный Закон. Нарушать его ради стабильности власти - преступление. Несоблюдение общественных Законов - тяжелые последствия, правда, только для населения.
Комментарии
Знаете что такое DJ? Этакий мировой ДиДжей? От его настроения зависит - уволят тебя завтра или подождут )))
Так вот, экономика - это стихия. Именно с этой точки зрения и надо изучать эту науку. Всё остальное - профанация.
Единственно что можно сказать - есть места, где много дождей (инвестиций). И где совсем нет (это пустыни). Куда отнести Рассею - решайте сами. Когда засуха - умные императоры строят каналы чтобы любыми способами доставить воду на свою потрескавшуюся землю. Не умные императоры - с удвоенной энергией бетонируют площадку. А в каждой капле влаги подозревают яд.
Вот и вся наука )))
Товар или ресурс стоит ровно столько, сколько труда затрачено на его производство(или добычу) - а вот всё остальное полученное сверх стоимости есть воровство!
Эти тупаны-правители, которые "бетонируют" всё кругом, вдобавок очень внимательно следят, чтобы ни одна капелька, которую они признали "за воду", не упала бы на землю без отчисления процентиков в их карман (на покупку ворованных мерседесов, строительство ненужных мостов и миллионные выплаты своим товарисчам, которых они рассадили управлять корпорациями). Ни одна капелька без процентов на ворованные мерседесы, блин! И при этом эти тупаны верят и гордятся, что делают добро своей земле. Как они уже настоипали, суки!
Во- первых, в Америке преобладают услуги, а не производство, следовательно, положительной прибыли там нет. Экспорт услуг девальвирует положительную прибыль в других странах.
Во-вторых, Сталина убрали через несколько месяцев после того, как он опубликовал работу «Экономические проблемы социализма в СССР», в которой поставил вопрос о добавленном продукте и добавленном рабочем времени, том самом червяке, спрятанным Марсом за томами словес.
1. //в Америке преобладают услуги, а не производство, следовательно, положительной прибыли там нет//
у меня написано другое (темно было?) - //У США преобладает иностранная прибыль.// что же Вы так небрежно?
Остальное не по теме.
США паразитирует на мировых финансовых лохотронах высасывая ворованные деньги из трудовых стран и захватывая их ресурсы вместо взаимовыгодного сотрудничества. Это и приведёт к уничтожению США их же руками. Халява не может быть вечной и как минимум закончится при исчерпании мировых ресурсов.
Действительно все не так уж сложно. Просто понятие "частная собственность на! средства производства" заменили понятием "частная собственность". 99% населения возликовало, что теперь они свободны. Ха. Ну и что, что они стали теперь владельцами своих квартир, дач и т.п. Прибыли эта частная собственность не приносит. А 1% населения захватил, именно, средства производства, и благополучно откатил страну в ранний капитализм.
В 1991 году всех просто на..ли!
А в 1991-м попробовали вернуть "личную", и то получилось кое-как, по-наплевательски. Отдельная, коммуналка - сказали приватизировать, значит приватизировать! Да, еще вклады в Сбере сохранили полностью! Ну а ЧАСТНУЮ рассовали по себе и родственникам. Был ЗИЛ - стало много много маленьких "зильчиков" (родственников то много!). А главный ЗИЛ так и сдох вместе с теми, кто насовал туда ваучеров (бугага). И так везде. Теперь те комиссары, которые фасовали ваучеры, сдали партбилеты и называют себя по-другому. А народ ругает тех, кто их напугал когда-то и заставил хоть ЛИЧНУЮ собственность вернуть. А надо бы дожать гнид и верунть частную... да кажется поздно
Но жадность не так просто искоренить особенно если она маскируется за сладкие иллюзии коими обычно рекламируют частную собственность.
Однако ход эволюции однозначно уничтожит и частную собственность и все формы ка физического, так и морального и духовного рабства кои нынче преобладают ибо именно их проработка и и уничтожение идёт в данный эволюционный период.
В очередной раз убедился, что нашу страну погубят дилетанты. Утверждение о том, что формы и виды прибыли держат втайне от населения - прямая ложь. Автору следовало бы хоть одним глазом пробежаться по любому мало-мальски серьезному учебнику по экономике.
Относительно бюджетов плановых расходов и развития: автор, Вы хотя бы загляните в открытую часть бюджета РФ. Там эти понятия используются напрямую. Любая компания, с неидиотическим руководством также бюджетирует свои расходы, сохраняет часть прибыли для того, чтобы направить ее на развитие и, на основании прогнозов исполнения бюджетов, прогнозирует свою прибыль на текущий бюджетный год. В следующем году - опять по кругу. Так накапливается капитал. При достаточной сумме накопленного капитала в стартовом сегменте бизнеса, он, этот бизнес, диверсифицируется. Вам понятней будет: чтобы не хранить все яйца в одной корзине.
Впрочем, напрасно я это. Дилетант всегда уверен в своей и только в своей правоте. Он не вступает в дискуссии - это для него затруднительно, там же аргументировать надо, а нечем...
Повесели себя и хватит. Ежели Вам не дано понять новое, то Вам и не надо напрягаться.
или второй вариант. напечатал денег. дал в долг под процент. это как называется по Марксу ?