Беларусь не попала в рейтинг конкурентных экономик
Всемирный экономический форум (ВЭФ) 7 сентября опубликовал "Глобальный рейтинг конкурентоспособности" на 2011-2012 год.
Возглавляет список Швейцария, затем идут Сингапур, Швеция, Финляндия и США. Всего здесь представлены позиции 142 стран, последние места заняли Чад, Гаити, Бурунди, Ангола и Йемена. Беларусь в рейтинг не вошла.
Страны СНГ в целом улучшили свои позиции. Выше всех среди стран Содружества независимых государств в списке находится Азербайджан – он поднялся на две строчки и занял 55-е место.Следующей названа Россия – она оказалась на 66-м месте, опустившись на три позиции. Казахстан стал третьим по СНГ и остался 72-м. Украина поднялась на семь позиций (до 82-й строчки), Армения – на шесть (до 92-й), Таджикистан – на 11 (до 105-й)
"Глобальный отчет о конкурентоспособности 2011-2012 годов выходит на фоне многочисленных проблем в мировой экономике и продолжающегося изменения баланса экономической активности от стран с развитой экономикой и в сторону развивающихся рынков. Политики пытаются найти способы управления нынешними экономическими проблемами, пока подготавливают свои экономики, чтобы они хорошо функционировали на более сложном глобальном ландшафте, и отчет предлагает уникальный инструмент для решения некоторых ключевых вопросов", - отметили создатели рейтинга.
"В первой десятке доминируют страны Северной и Западной Европы – это Швеция (третье место), Финляндия (четвертое), Германия (шестое), Нидерланды (седьмое), Дания (восьмое) и Великобритания (десятое). Япония, по-прежнему занимая второе место среди азиатских экономик, оказалась на девятом месте, несмотря на падение на три строчки в сравнении с прошлым годом", - проинформировали они.
ВЭФ составляет рейтинг конкурентоспособности, учитывая более чем 110 показателей, – инфраструктуру, эффективность рынков товаров и труда, качество образования и здравоохранения, макроэкономическую обстановку в стране, инновации, развитие финансового рынка и т. д.
Несмотря на то, что Беларусь в списке не упоминается, государственное информационное агентство БелТА указало, что республика заняла в нем 27-е место. Такая публикация появилась на сайте агентства в 15:07, однако позже ее удалили. На самом деле эту позицию занимают Объединенные Арабские Эмираты.

Комментарии
громко говорю -- КРИЗИСА НЕТ!! СТРАНА НА ПИКЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ!! это специально -- чтобы американцы (вот ведь неймется -- рейтинг попортили) слышали КРИЗИСА НЕТ!!!
Беларусь ведет независимую политику, именно это раздражает самую "демократическую" страну в мире и страны Еврорежима!!
Выступление 1(для народа),когда Европа завопила о Кризисе:
- У нас крызиса нет и ня будет. Под моим руководством зашчыта от градушшага крызиса мной была предусмотрена.
Выступление 2(для народа,спустя несколько месяцев),когда в Европе начали финансировать страны завалившиеся больше иных:
- Мы, на Беларуси, раньше всех в Европе вышли из крызиса, и теперь будем развивать успехи согласно разработанному мной плану.
Выступление 3(для народа,совсем недавнее):
- Надо понимать, что крызис - это беда не только правительства и моя, а беда всего народа Беларуси.
Затянем пояса, будем жыть по срэдствам, пока не выйдзем из крызиса.