Украина теряет надежду на $1,5 млрд от МВФ
Украина не успевает выполнить график и выделение очередного транша финансовой помощи от Международного валютного фонда на сумму $1,5 млрд откладывается на неизвестный срок. В связи с этим миссия МВФ отложила визит своих экспертов в Киев, о чем сообщил специальный советник директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон, по итогам встречи с украинскими представителями, которая состоялась в Вашингтоне 23 августа.
По словам Липтона, причина такого решения Фонда в том, что Украина отстает от графика реализации согласованной Украиной с МВФ экономической программы и у фонда нет возможности закончить её второй обзор. Но в то же время советник увидел, что для преодолевания этой проблемы украинские власти предприняли сильные политические меры.
В результате, вместе с приездом экспертов МВФ откладывается и возможность получения очередного транша в размере $1,5 млрд.
Стоит напомнить, что фонд в 2010 году выделил Украине два транша на общую сумму 3,5 млрд долл. Ожидается, что в 2011 сумма кредитов может составить 6 млрд долл. МВФ в июле 2010 одобрил новую программу сотрудничества с Украиной до конца 2012 года в объеме свыше 15,15 млрд долл. Накануне в Администрации Президента Украины заявили, что Украина к началу сентября текущего года намерена найти компромиссные решения с Международным валютным фондом о продолжении финансирования.
Комментарии
Второе - "...а уж если сидите в сраце...то не кричите что там хорошо.." - в "сраце" не я сижу, а Вы, если так верещите. А мне живется неплохо, даже по советским меркам, свой жизненный уровень я сохранил. А вот кто над этим не работал, кто ждал подачки, так ведь и можно и не дождаться. Кстати это правило действовало и при Союзе.
Третье - "..и вы счастливы..." - да я счастлив. что я смог оказаться у себя на родине, что я могу охранять свою отчизну, что я могу копаться в своей земле, что я могу каждую весну в родительский день сходить на могилки своих родителей, дедов и прадедов, что мой ребенок видит землю своих прадедов и вырос на ней и любит ее, и родиной считает ее, а не место своего рождения.