Дача: инвестиции в недвижимость
                        У вас есть 400-500 тысяч рублей накоплений, которые вы бы хотели удачно инвестировать, но не знаете во что?
Лучшим  вариантом инвестиций во все времена считается вложение в недвижимое  имущество или земельный    участок. Но данной суммы для покупки  какого-либо капитального объекта хватит лишь в каком-нибудь отдаленном  сельском населенном пункте. Один из вариантов инвестирования данной  суммы – это покупка жилого помещения или индивидуального жилого дома в  рамках долевого участия. Или же возможно приобрести на них небольшой  дачный домик, который впоследствии можно превратить в хорошее место  отдыха для вашей семьи.
С чего  начать путь инвестора в дачный сектор? В первую очередь следует  исследовать рынок предложений, чтобы понять достаточно ли данной суммы и  что на нее возможно приобрести. Самый простой вариант исследования, это  с помощью популярных досок объявлений в интернете или газеты  объявлений, которые существуют в каждом регионе. Исходя из имеющейся в  наличии суммы, мы выберем несколько вариантов, которые понравятся нам по  описанию. Важными моментами, на которые следует обратить внимание, еще  на стадии изучения объявлений, это находится ли земельный участок в  единоличной собственности продавца, имеется ли поблизости или на самом  земельном участке вода в виде колонки, колодца или скважины, а также  проведено ли в дачное общество или на сам земельный участок  электричество.
 Три основных критерия, которые станут решающим фактором  при выборе объекта инвестирования.
Как  правило, большинство дач продается, как земельный участок, а сам дачный  дом в договоре купли-продажи не фигурирует, так как мало кто из дачников  оформил объект в собственность. Поэтому, готовя договор купли-продажи  дачи, а в нашем случае дачного участка, следует отдельным пунктом  указать, что на участке имеются строения или строение, а также подробно  описать имеющиеся строения. Это в дальнейшем позволит избежать  недоразумений и споров. Но также следует быть готовым к тому, что для  оформления права собственности на дачный дом впоследствии вам  самостоятельно придется оформить объект в государственном  регистрационном органе. И сделать это пока еще возможно пользуясь правом  «дачной амнистии».
                        
                     
                    
Комментарии
Хотя у них, скорее всего, дача ("небольшой загородный домик") уже имеется в наличии, ИМХО.
Чиновники без дополнительной оплаты ничего делать не будут. Кроме того придется поднимать документы 90х годов в архивах и требуется юридическая консультация возможности оформления земли, особенно если сменилось несколько собственников. Придется разыскивать первого и определяться с его правами на землю. Кроме того, вступление в садоводческое товарищество, это кабала, как в колхозе. Сколько определят к собственной наживе Правление, столько и будете платить вне зависимости от предоставляемых услуг. Попытка выйтти из состава по закону, чревата последствиями.
В остальном много нюансов, для разных ситуаций.
и прибыль двоиная
они там по имеют друг дружку заодно и поммассируются!!!
, но назвать его пустобрехом конституция не запрешает.