Рязань поставит в Москву сельхозпродукцию
В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области состоялось совещание по вопросам продвижения продукции рязанских товаропроизводителей на рынки Москвы, Рязани и других регионов.
Совещание провел министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Николай Шестаков, сообщает ИА "Казах-Зерно".
Особое внимание на совещании было уделено участию рязанских сельхозтоваропроизводителей в ярмарках выходного дня, организуемых в столице. С 1 июля правила ярмарочной торговли в Москве изменились. Теперь места сельхозтоваропроизводителям для торговли на ярмарках выходного дня предоставляются бесплатно.
Все расходы по проведению ярмарок финансируются из бюджета Москвы. Сделано это с одной целью - привлечь для торговли в столице как можно больше российских сельхозтоваропроизводителей и увеличить долю отечественной продукции на рынке.
"Вопросы расширения рынка сбыта рязанской продукции находятся на личном контроле у губернатора Рязанской области Олега Ковалева. Одним из основных потребителей продовольственных товаров, производимых в нашем регионе, в настоящее время является Москва, куда поставляется более 50% продукции", - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Николай Шестаков.
В 1 полугодии текущего года предприятиями пищевой и перерабатывающей отрасли произведено и отгружено в московскую торговую сеть продукции на сумму 12,1 млрд. рублей (125% к соответствующему периоду прошлого года). Среди регионов ЦФО по объемам поставок продовольствия в столицу Рязанская область занимает 5 место.
Комментарии
А куда Рязань должна поставлять продукцию с/х ??
В Эфиопию??
Иной раз показывают нам, что мы питаемся своими продуктами.
Но не наоборот!!!
Или я ошибаюсь??
_____________
Импорт некоторых продуктов питания в Россию в ЯНВАРЕ 2008 года по данным федеральной таможенной службы (ФТС):
Ввоз мяса (кроме мяса птицы) в январе 2008 года вырос до 94,1 тысяч. тонн на общую сумму в 239,7 млн. долларов. В январе 2007 года импорт составлял только 89 тысяч тонн.
Ввоз мяса птицы вырос за год с 67,1 до 76,5 тысяч тонн.
Стоимость поставок подорожала за год с 50,7 до 66 млн. долларов.
Импорт рыбы увеличился с 55,9 до 63,4 тысяч тонн, кофе - с 2,8 до 4,6 тысяч тонн, цитрусовых - с 153,8 до 173,4 тысяч тонн, сгущенного молока и сливок - с 0,1 до 2,1 тысяч тонн.
Поставки сливочного масла выросли на с 6,2 до 7,7 тысяч тонн, подсолнечного - с 5,5 до 6,6 тысяч тонн.
В совокупности стоимость импорта продовольствия в январе 2008 года увеличилась на 16,2%.