Наступление на белорусском фронте Москва начнет после выборов
Только 5% россиян считают Александра Лукашенко «другом России». Это следует из июльского опроса, проведенного российским Левада-центром. Такой же показатель был и в январе 2007 года. При этом количество российских респондентов, назвавших Лукашенко «уважаемым лидером белорусского народа», сократилось с 30% до 19%, зато доля тех, кто рассматривает его как «последнего диктатора в Европе», выросла за это время с 10% до 20%.
Практически не вызывает сомнений, что такие сдвиги в общественном сознании жителей России стали прямым следствием ведущейся уже более года на российском телевидении кампании дискредитации белорусского режима и его лидера.
Причем, подчеркнем, очень активны в этом плане как раз главные федеральные телеканалы. Они регулярно, с жесткими комментариями освещают как экономический кризис, так и широкомасштабные репрессии против инакомыслящих в Беларуси.
Существует, однако, и другой взгляд на вопрос об отношении граждан России к белорусскому лидеру. В комментариях на интернет-сайтах различных российских СМИ достаточно часто высказывается убеждение, что если бы фамилия Лукашенко каким-то образом оказалась в бюллетене по выборам президента Российской Федерации, то уже через три часа стало бы ясно, что он побеждает всех.
Впрочем, репутация проводившего опрос Левада-центра позволяет отдать предпочтение именно его заключениям. А это, в свою очередь, дает основания полагать, что решающую роль в формировании российского общественного мнения в отношении «ближайшего союзника» играют существующие сегодня в Кремле настроения. Ибо, зная тамошние порядки, как-то трудновато вообразить, что упомянутые атаки столь координированно ведутся российскими телевизионщиками исключительно по собственной инициативе.
Тогда напрашивается естественный вопрос, зачем это нужно российскому руководству.
Некоторые московские аналитики высказывают предположение, что такие действия имеют целью предотвратить возможные намерения белорусской правящей верхушки воспользоваться предстоящими в ближайшее время в России важными внутриполитическими событиями — парламентскими и президентскими выборами, чтобы добиться хоть каких-нибудь послаблений в экономической сфере.
Логика рассуждений таких комментаторов следующая. Дескать, очередное усиление противостояния, которое, как предполагается, может быть спровоцировано белорусской стороной, совершенно ни к чему российскому руководству в период электоральных кампаний.
А вот если имидж самого «возмутителя спокойствия» в глазах российского электората будет заранее основательно подпорчен, то такого рода проблем не возникнет.
В подтверждение подобных гипотез обычно приводится тот факт, что российские коммуно-патриотические силы уже начинают использовать имя белорусского лидера в своей подготовке к выборам.
Нельзя, разумеется, полностью исключать, что у российских левых действительно наличествуют замыслы такого рода. Но на сегодняшний день их позиции настолько слабы, что никакие усилия, в том числе и с привлечением любых иностранных деятелей, не дадут заметного эффекта в игре на внутрироссийском политическом поле.
К тому же не надо забывать, что российская властная элита тоже давно отработала технологии, позволяющие гарантированно получить требуемый электоральный результат.
В свете этого та точка зрения, что поведение Кремля определяется преимущественно озвученными гипотетическими опасениями, представляется не слишком верной. Если такого рода соображения там и присутствуют, то далеко не в качестве первостепенных.
Главным же направлением остается продолжение давления на официальный Минск с тем, чтобы принудить его к сдаче ключевых позиций. Кстати, в эту схему полностью укладывается сделанное на днях Владимиром Путиным заявление о том, что реальное воссоединение России и Беларуси и образование полноценного единого государства«возможно и очень желательно».
Можно, наверное, согласиться с утверждением об отсутствии у Москвы желания воевать во время избирательных кампаний. Поэтому на протяжении ближайшего полугода мы вряд ли станем свидетелями ее масштабного наступления.
В то же время не видно оснований ожидать от нее даже незначительных поблажек, скажем, небольшой скидки цены на газ, без каких-либо встречных уступок.
По-настоящему же события начнут разворачиваться после избрания российского президента. Варианты могут быть разные, но, скорее всего, будет предпринята попытка осуществить здесь номенклатурный переворот на фоне спровоцированного обострения экономического кризиса.
Астерикс и Клеопатра смотреть онлайн
Комментарии
http://www.levada.ru/press/2011080501.html
Для России было бы предпочтительнее, чьтобы отступление (выход) Москвы из этого гнусного общеевропейского действа совершилось ещё вчера: свой народ растоптали, теперь белорусов гнобят
Блогеры: Медведев и Путин уступили в рейтингах Лукашенко
http://www.newsland.ru/news/detail/id/738743/cat/94/
Блевадиным подсчетам не верю со времен драки с газоскребом. Уж какие они цифры газпрому рисовали. А вот замеры ФСОшников октября 2010г. показали, что почти 90 процентов на вопрос "куда б унести газоскреб" отвечали "на х.р" . И это еще в цензурном варианте. Туда ж и Матвиенко посылали.
И как блеваде верить? Даже по подсчетам Минрегионразвития Питер на 79 месте из 83 субъектов по совокупности параметров. А блевада какие-то рейтинги Матве рисует
Белоруссия же без РФ -- точнее без поддержки РФ, обречена, и не абсолютный же идиёт аглы -- что бы этого не понимать.
РФ обеспечивает заводы энергоносителями по низкой цене, РФ - это рынок сбыта для РБ, РФ - это поставка комплектухи в РБ , и проч и проч ...
А минуса ставят идолопоклонники лукономики, которая как утюг в воде ...
Во главе всякого производства стоит сырье, полуфабрикаты, комплектующие, технологиии, энерго и трудоемкость... От российского сырья, комплектующих Беларусь зависит на 95%. В целом промышленность Беларуси технологически застарелая, и как следствие энергоемкая. Старые линии не в состоянии поддерживать высокую конкуренцию конечного товара по качеству, энергоемкость производства снижает ценовую конкуренцию. Ладно! Произвели товар. Где находится главный рынок сбыта белорусского товара? Несомненно, в России. Этому до сих пор способствуют черепашьи темпы развития реального сектора экономики в России. Также льготные цены на нефть, газ, электроэнергию позволяли лукашенко получать сверхприбыли (до 30% от общей) от продажи продуктов нефтепереработки. Центализованное управление позволяло демпинговать не только отдельные товары, но и целую отрасль - молочную.
При отлучении от российской халявы кризис был неизбежен. А популистское повышение з/п перед выборами привело к его резкому возникновению и жестокому течению. И это еще даже не середина. Худшее впереди. Экономика - наука, ее не облукавишь
Про демпинг молочной продукции не надо. Лукашенко давал совет нашему тандему. Убрать из цепи реализации молочной продукции многочисленных посредников. Об их значительной доле говорят и наши. Даже думают, как эту проблему решить. Но наши только думают, а Лукашенко это уже сделал.
И еще Лукашенко советовал тандему выяснить, что за эмиссары приезжали к нему и предлагали снизить цены на энергоносители в обмен на право приватизации белорусских предприятий.
Так что экономика в российском исполнении - это не совсем экономика.
КНР ОТКАЗЫВАЕТСЯ от цены, запрошенной РФ через Сечина. А тк кредит на постройку трубы Путин от имени РФ взял вперед ЕМНИП $25 -30 млрд. то поставлять-то им можно - вопрос, сколько заплатят, заплатят ли вообще или будут брать в счет долга и сколько лет Россия будет расплачиваться за этот кредит по КИТАЙСКОЙ цене. Все переговоры уже 2 года по цене ничем пока не кончились.
Это была типичная ловушка для жадных дураков. И -увы! -показывает только уровень бестолковости нынешнего режима. Китайцам - респект. Опять же с сожалением.
Кризис ярко показал несостоятельность лукашистской экономики. Хотите поспорить? Давайте!
Месторождение называется Ковыктинское и оно тут ни при чем.
04.07.2011 В настоящее время «Газпром» обсуждает с Китаем контракт на поставку только 30 млрд куб. м газа, которые должны пойти по западному маршруту. Об этом сообщил глава российской монополии Алексей Миллер по итогам собрания акционеров монополии. Длящиеся пятый год переговоры привели к более чем двукратному сокращению обсуждаемых объемов поставок Пекину — ранее стороны говорили о 70 млрд куб. м газа.
Поставки будут осуществляться по западному маршруту, то есть по газопроводу «Алтай». «Газпром» готов к началу строительства газопровода в Китай, загвоздка в цене на газ.
о восточном маршруте, по которому в Китай планировалось поставлять газ можно забыть. http://www.rbcdaily.ru/2011/07/04/tek/562949980568825
В июле так ничего китайцы не подписали. Деньги - ...
Так вот. Приезжал китаец с визитом вежливости в ответ на поездку нашего преза. Про цену на газ КИТАЕЦ ОТКАЗАЛСЯ ВЕСТИ ПЕРЕГОВОРЫ. Наши (если можно так называть антинародную власть) приставали вовсю, это даже в видеосюжетах сервильного путинского ТВ показывали. Мол, вот-вот договоримся. Уже вот-вот, уже сейчас. Ага. Китаец гордо послал. Сечин в очередной раз сбегал, получил отлуп и на том финита ля комедиа.
Сейчас из-за путинской же глупости и бездельничанья свалились цены на нефть, рубль поехал с горки, Меркель с 3ьей веткой Севпотока послала далеко и надолго, а долги за него, кстати, тоже надо отдавать.
Воббщем, "лидер нации просрал наше настоящее и будущее. У кого-то теперь намерен по 2 трл в долг еждегодно брать. КТо ж нищему дураку подаст и в обмен на что? разве что начнет население на органы продавать. Как уже продают наших солдат на границе с КНР.
Вот чем путин отличается от всех, при всей моей неприязни к нему, он сволочь нос по ветру держит, понимает что народ России всецело поддерживает Лукашенко и его политику в отношении своего народа, в отличии от скажем кадырова.Ну и соответственно почему бы не "подружить" с батькой до выборов, может хоть немного голосов оттянуть получится.
Эко витиевато высказался, куда проще было бы сказать, что властной элите начхать на избирателей, при нынешней системе Чуров нарисует ту цифирь, которая будет указана.
А чёбы просто не РАБОТАТЬ как надо в своих креслах?
И никакие бЛевадские-центры не нужны были бы!
Пиарщики, мле!
Недаром сказал классик
"Борьба за власть всегда была отличительной чертой глупых и грубых натур".
А вот никак нельзя без всяких наступлений? Бизнес, и никакого личного интереса...
Ну а дальше идёт обычная мантра относительно того, что будет завтра, или через 4 часа, или через 9,5 недель.
Ничего не будет, тупицы, все ваши прогнозы - блеф!
Это очевидно мотивация почему соколы Медведева будут бомбить Белоруссию совместно с НАТОвскими фашистами?
"Американцам искренне желаю,
Проснуться среди ночи в Вашингтоне,
Услышать как сирены завывают
И как земля от "томогавков" стонет.
Познать, что значит вмиг всего лишиться
От чужака запущенной ракеты.
И в ужасе Всевышнему молиться,
Не зная, доживёшь ли до рассвета.
Я им желаю от души, от сердца!
Вкусить плоды навязанной свободы.
Лишь клином клин и нет другого средства
Отбить охоту лезть к другим народам!
В офисе чего ?
ОАЦ ?
Российским новоришам хочется прибрать Белоруссию к рукам, а Батька не дает. Здоровья и удачи ему.
против,а он живёт.Вот где народ,не зря они партизанили в ВОВ.
А белорусы ?
Что вы хрень несёте ?
Кто должен стать президентом России в 2012 году и вывести страну из кризиса?
Владимир Путин 6,68 % (2946)
Дмитрий Медведев 2,2 % (970)
Геннадий Зюганов 3,89 % (1716)
Владимир Жириновский 3,35 % (1477)
Борис Немцов 3,71 % (1635)
Эдуард Лимонов 1,9 % (836)
Александр Лукашенко 78,28 % (34518)
за - 12.3%
против - 87.7%
http://www.rupoll.com/mqozanovsp.html
Если до ограбления и обнищания белорусов у Луки и была хоть какая то поддержка среди пенсионеров
то теперь они открыто его клянут в транспорте и в магазинах! Не зря говорят "голод не тетка"
Медведо-Путов на зону за Фальсификацию Выборов!!!
Это есть преступление против Народа!!!
Какой Россия станет после выборов кто сегодня знает? А там и посмотрим, какая политика в отношении Беларуси будет выстраиваться.
Рассуждения посла РФ в Беларуси воспринимать можно только как пустой трёп. Перепевает американские байки о демократии и прочей чепухе. ИСТИНА конкретна и нельзя мировую политику управления во всех государствах строить по одному шаблону - два срока и баста. А Рузвельт сколько бы сроков правил США, если бы на 4-ом не помер? И где бы был Сингапур, если бы президента меняли бы как перчатки. Важно не кто и сколько и где правит. ВАЖНО ЧТО ДЕЛАЕТ ДЛЯ СТРАНЫ.
Вот это и кладите на весы: РЕЗУЛЬТАТ.