Изменения в процедуре выплаты материнского капитала
Дети для любой нации имеют первостепенное значение. Именно они станут стержнем государства в будущем. В России ежегодно появляются новые правительственные программы, направленные на улучшение правовой и материальной базы семей воспитывающих малолетних детей. В нашей статье мы рассмотрим новые изменения в законе «о государственной поддержке семей, имеющих детей». Простым языком мы поговорим о материнском капитале.
Ежегодно правительство пересматривает размер материнского капитала и вносит технические изменения в закон. В этом году все произошло точно также и в законопроект были внесены очередные поправки. Чтобы более детально разобраться в качестве новых законодательных изменений, можно вспомнить понятие материнского капитала. Это денежные средства, которые выделяет государство для поддержки семьи, воспитывающей детей.
Выдача сертификата
После рождения ребенка молодая мама получает сертификат на материнский капитал, который подтверждает ее право на использование денежных средств. Сертификат может получить гражданка России, родившая ребенка с 2007 года по 2015 год. Законом предусмотрена разовая выдача сертификата за рождение ребенка. В случае если гражданка не получала пособие ранее (например, за рождение первого ребенка) она может реализовать свое право при рождении второго либо третьего отпрыска. Также при получении сертификата важно, чтобы родившийся ребенок получал российское гражданство, а от кого он родился и где значения не имеет.
Процедура получения сертификата
Для получения сертификата молодой маме нужно предоставить в Пенсионный фонд документ, удостоверяющий личность, гражданство и регистрацию.
Кроме этого, документы подтверждающие рождение ребенка, либо усыновления детей. Как правило, это паспорт роженицы и свидетельство о рождении малыша. В отделении пенсионного фонда матери необходимо заполнить заявление. В случае если все документы в порядке, через месяц будет готов сертификат.
Сколько платят за рождение
В разные годы размер материнского капитала постоянно изменялся. Изначально сумма пособия составляла 250 000 рублей. Каждый год до 1 сентября сумма капитала пересматривается (в связи с инфляцией). Например, в 2009 году материнский капитал составлял 312 162 рублей, в 2010 году – 343 278 рублей. Сейчас сумма выплат достигла рекордной отметки в 365 700 рублей.
Когда можно тратить деньги и на что?
Капитал предоставляется матери, когда ребенку исполняется три года. Тратить денежные средства можно только путем безналичного расчета. Вот не полный перечень целей, на которые можно использовать материнский капитал:
- улучшение условий проживания (приобрести жилье можно только на территории РФ и путем безналичного перевода денежных средств);
- оплата образования любого из детей семьи не старше 25 лет (учебные заведения должны располагаться на территории РФ).
Не обязательно весь капитал расходовать на одну цель и сразу весь. Траты можно совершать на разные нужды и по частям.
Комментарии
Не знаю как у вас во Франции, а в России у абсолютного большинства матерей нет хорошо зарабатывающих мужей, а у многих вообще никаких нет.
а генетический мусор КРУГЛОСУТОЧНО по недоразумению.
Оплата рождаемости всех подряд только выглядит гуманной, но на самом деле фактически стимулирует рождаемость прежде всего всякого никчёмного генетического сброда и таким образом , через лет 15-20, мы получим поток быдла от алкашей,наркоманов и дебилов которых придётся содержать за счёт нормального меньшинства и это будет демографической катастрофой.
Т.е. это замаскированная форма геноцида народа россии.
Более разумно будет не раздавать деньги а ПОЛНОСТЬ ОПЛАЧИВАТЬ ОБУЧЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ ПОКАЗЫВАЮЩИХ НАИЛУЧШИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ СКАЖЕМ В УЧЁБЕ И ТВОРЧЕСТВЕ,
но ограничить это 10% от детей до 20 летнего возраста.
Это позволит не только остановить генетическую деградацию населения от плодовитьсти генетического мусора, но и ПОСТЕПЕННО УВЕЛИЧИВАТЬ ДОЛЮ РАЗУМНОГО И ТРУДОЛЮБИВОГО НАСЕЛЕНИЯ. И это выгодно прежде всего уже наплодившимсяя дебилам, так как будет кому содержать их.
Почему именно 10% ? Чтобы природная продажность и понтоозабоченность гомосракиенсов не раздавила нынешние 0,0001% людей с инжене...
не в моих правилах считать деньги в чужом кармане... но теперь понятно, почему для местных, на льготные лекарства не хватает...
"
- улучшение условий проживания (приобрести жилье можно только на территории РФ и путем безналичного перевода денежных средств) "
-Что на 300 000 можно купить или улучшить?
"
- оплата образования любого из детей семьи не старше 25 лет (учебные заведения должны располагаться на территории РФ)."
-кто то не использует этот грошовую подачку от государства ,целых 25 лет. Не верю.
"Траты можно совершать на разные нужды и по частям."
Нужды все строго определенны.
В мегаполисе - нихрена не купить, Вы правы.
А на переферии - это приличные деньги. Например, в Норильске или Воркуте - вполне однушку, или, если повезет и двушку можно купить...
Дядь, здесь ведь вопрос суммы не первоочередной, а второстепенный. Неужели не понятно?
А то что люди живут как скот или другом животном измерение...так это не значит что они этого не понимают.
Например, у нас на Севере на 300 тыс. можно купить, если только, - щитовую собачью будку в садоводстве без удобств, общей площадью метров 15 - 20, либо столетний деревенский дом , подлежащий дорогостоящему капитальному ремонту, в "волчьей глуши" (где волки бродят по заброшенной деревне не только ночью, но и - днем)...
По существу вопроса. 365 тыс - это приличная сумма. Более чем годовая зарплата у среднестатистического работяги. Чем ты не доволен? Думаю, ни одна молодая мамаша от этого не откажется. Даже при ОЧЕНЬ хорошей зарплате мужа.
не все жители села в нашей стране еще вымерли, кое-где есть семьи, которые даже рожают детей! и для них 300 тыс - огромная помощь.
но это не меняет того, что эти люди тоже хотят рожать детей и иметь над головой крышу
А подачки от государства разовые никому не нужны...кость бросили с барского стола.
Кто говорит об отказе? Вы просто в силу своего развития понять не можете о чем я написал.
Не стыдно врать то? Где у нас за первого ребенка дают капитал? УМЫШЛЕННАЯ подтасовка фактов.
Действительно,только на эти деньги ничего не сделать, но как подспорье они очень пригодятся. У нас многие уже пользуются этой возможностью,достраивают либо реконструируют дома, и уже получили половину капитала на руки наличными (переводом на счет в банке). Вторую половину получат, когда документально отчитаются об увеличении жилплощади. Так что, уважаемые, пользуемся головой и ногами и берем от государства хотя бы что-то. Как говорится, с паршивой овцы...
Поверьте, я сама прошла не один круг бюрократического ада, когда несколько лет назад участвовала в программе "Соц. развитие села" (аналог "Молодежи - доступное жилье"). Нам просто было негде жить,и другого варианта заиметь своё жилье не было, кроме как попытаться получить эту субсидию. И пусть я сейчас вспоминаю то время, как кошмарный сон, но вспоминаю я его в СОБСТВЕННОМ доме. И как только моему ребенку исполнится 3 года (осталось ждать всего 4 месяца), сразу же подам документы на реконструкц...
Что же касается того, что я не брызгаю слюной, в гневе рассказывая о всех проблемах, с которыми пришлось столкнуться - просто у меня такой характер. Считаю, что знание своих прав помогает больше, чем излишняя эмоциональность...
Действительно, всё очень сложно оформить... Но неужели Вы ожидали,что государство даст людям легко получить эти деньги ? Это ему (государству) слишком дорого обошлось бы. И не стоит ожидать, что получишь эти деньги на дом на блюдце с голубой каёмкой. Конечно, очень жаль тех людей, для которых в силу тех или иных обстоятельств маткапитал не несет никакой помощи. Но мой первый пост был написан именно с той целью, чтобы люди, которые еще не слышали о последних нововведениях, могли о них узнать. А возможно, и воспользоваться.
Надеюсь, у Вас тоже всё получится со временем, искренне Вам этого желаю.
В любом случае, переубеждать Вас больше не собираюсь.
Извините, не знаю, как поставить посты в нужной последовательности, но думаю, разберетесь, глядя на время опубликования...
Во-вторых, я не говорил об отцовском капитале.
В-третьих, интересно почему "женские возможности" стали так ограничены?
А насчет матриархата, не обессудьте, каждая мать знает сколько у нее детей, но не каждый отец... Так природа пошутила... И задачи, у нас, в жизни разные...:-)))
Ну, а если касаться уже не модной нынче, морально-этической стороны, то полностью с вами согласна, только, мораль должна быть обоюдная.