При реформе МВД перестарались с сокращением
На рабочей встрече с президентом России глава Счетной палаты Сергей Степашин заявил, что после переаттестации сотрудников перед МВД встала проблема нехватки кадров. «Что меня самого удивило, как ни странно, самые неукомплектованные подразделения - ДПС и ГИБДД: на 61% и 21%», - отметил чиновник.
По его словам, Счетная палата уже направила эту информацию заинтересованным ведомствам. «Все предложения сформулированы, и представления направлены в соответствующие ведомства», - сообщил Сергей Степашин.
Дмитрий Медведев пообещал обратить внимание министра внутренних дел России Рашида Нургалиева на эту проблему.
«Что касается укомплектования - это информация важная. Действительно нужно обратить внимание МВД на то, чтобы ДПС и ГИБДД были полностью укомплектованы квалифицированными и порядочными сотрудниками. Я на это обращу внимание министра», - потребовал глава государства.
Как ранее сообщал «Гудок», в результате внеочередной аттестации в системе МВД России вакантными остались около 32 тыс. должностей.
Как сообщил заместитель министра внутренних дел РФ Сергей Герасимов, аттестацию прошли 875 тыс. 344 сотрудника, а штатная численность составляет 907 тыс. 630 человек. «То есть при переаттестации не ставилась задача занять все вакантные должности, - пояснил Герасимов. - Мы будем подбирать на них сотрудников из числа наиболее подготовленных по профессиональным и морально-психологическим качествам».
Как ранее писал «Гудок», 1 августа закончилась переаттестация сотрудников МВД - более 875 тысяч милиционеров получили право именоваться полицейскими.
«875 тыс. 344 наших сотрудника прошли переаттестацию - в территориальных органах, в центральном аппарате, в главных управлениях по федеральным округам», - сказал глава МВД Рашид Нургалиев.
Переаттестацию также прошли еще 327 генералов. «21 кандидат (из числа генералов) не прошел переаттестацию. В одних случаях это была декларация (с недостоверными данными), в других случаях это были вопросы, связанные с дискредитацией работы органов внутренних дел», - пояснил министр в эфире телеканала «Россия-24».
Проверку высшего руководства проводила Центральная аттестационная комиссия под руководством Сергея Нарышкина, главы администрации президента страны.
В нее также входили представители ФСБ и прокуратуры. Служащие, прошедшие аттестацию в Центральной комиссии, направлялись в комиссии более низкого уровня и руководили проверкой рядовых милиционеров.
Всего в реформе участвовали 2,8 тысяч комиссий, которыми было проведено 14 тысяч заседаний. Однако на этом контроль за выполнением полицейскими своих обязанностей не закончится. «Все протоколы совещаний (комиссий, проводивших переаттестацию милиционеров в полицейских) были приобщены к личным делам офицеров. И они будут сопровождать их до очередных аттестаций, которые будут проводиться в связи с их перемещением (по службе), - подчеркнул министр, добавив, что новая аттестация будет проводиться при каждом назначении.
«Мы теперь занимаемся не набором, а отбором лучших. Это всестороннее изучение личности офицера, его образовательного уровня, профессиональных навыков. Важно, чтобы информация была объективной, мы не должны допустить, чтобы был промах или какая-то небрежность. Я должен знать объективно мотивацию сотрудника, профессиональные качества, его поступки», - отметил глава МВД. Что касается уже проведенной проверки, то Нургалиев оценивает ее как качественную. По мнению министра, объективности комиссий способствовало участие в переаттестации представителей общественности, ветеранских организаций и правозащитников, передает ИТАР-ТАСС.
Между тем, как показал опрос, проведенный на сайте «Гудка», почти половина наших читателей (45,55%) не видят в проведенных изменениях смысла. Еще 45 % не видят никаких изменений в работе полиции после завершения аттестации. Всего лишь 3,5% полагают что полиция работает лучше чем милиция, и 2,8% полагают, что полицейские работают хуже милиции.
Комментарии
- Сколько потребуется полицейских для задержания банды особоопасных преступников из 50 человек?
Ответ нургалиева
- Полтора полицейских. ))))))))))))))))))))
Помните как в Мультфильме - "В стране не выученных уроков" - "полтора землекопа"!
Да тут уж нас самих в пору пожалеть пора. Это до какой же степени мы себя опустили, что уже не понимаем, что власть в стране ДОЛЖНА ПРИНАДЛЕЖАТЬ ЛЮДЯМ (ГРАЖДАНАМ), а не упырям издевающимся над людьми.
Или пока это еще кому-то не понятно?
Все последние новости касающиеся Руси - это фарс, шоу-издевательство над людьми.
А люди только и сетуют, - Вот, де, нас совсем за людей не считают. Совсем страну разграбили...
Конечно же они не считают за людей тех кто себя как человек не проявляет.
Подумайте. Вы сами, то баранов и овец за людей считаете? Конечно же нет. Ведь что хозяин хочет от баранов то и получает. На то они и бараны.
До тех пор пока люди себя ведут как бараны, их за людей никто считать и не будет. Это простой бандитский (...читай кремлевский...) подход к жизни. Ну а раз людей в их понимании нет, то и считаться не с кем.
Вот и развлекаются они как хотят в свою пользу. Шоу всякие устраивают типа "Плохой мент - Хороший полицай"... вот скоро очередное шоу будет, "ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРА".
Вот такая фигня у нас на Руси образовалась. Вопрос каж...
Да и у себя в округе не видно ни одного гаишника. Попадал в ДТП в ЦАО, так там гаишники работают по полторы смены - по 16-18 часов. Работать некому.
Так что это явно не к добру все....
"Дмитрий Медведев пообещал обратить внимание министра внутренних дел России Рашида Нургалиева на эту проблему."- вообще маразм: през- министру: Слышь, а у тебя людей не хватает, ты в курсе?!!!
______________
А начальников над ними сколько? Хватает, бедным, или как?