Google обвиняет Microsoft, Oracle и Apple в сговоре

На модерации Отложенный

Дэвид Драммонд, вице-президент компании Google по корпоративному развитию, воспользовался официальным блогом компании для того, чтобы публично заявить о препятствии развития мобильной платформы Android.

Драммонд уверен, что ряд компаний ведут активную деятельность, направленную против популярной мобильной системы Android. Среди организаторов подобных кампаний — Microsoft, Apple и Oracle, которые, как считает вице-президент Google , используют «фиктивные патенты» для разрушения Android.

Дабы подтвердить свои слова, вице-президент привел в пример недавно закончившийся аукцион по покупке патентов обанкротившейся компании Nortel и Novell. В обоих случаях победили одни и те же компании: Microsoft и Apple.

По словам Драммонда, противники объединились для того, чтобы патенты не попали в руки Google. Это также было сделано с целью увеличить стоимость производства смартфонов на базе Android.

Драммонд привел пример, что производителям придется платить $15 за лицензию на Android, в то время как Microsoft просит 10 долларов за собственную платформу.

В Google намерены бороться с этим через суд (маловероятно, что власти США примут сторону Google и отменят несколько крупных сделок) или же пойти тем же путем — наращивать собственный патентный портфель. Google уже начала двигаться в этом направлении и приобрела около тысячи патентов IBM.