7 главных задач российского агропрома от Елены Скрынник
Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник в интервью Российской газете назвала семь главных задач агропрома на ближайшее будущее.
В число первых приоритетов министр поставила необходимость обеспечить производство зерновых на уровне не менее 85 - 90 миллионов тонн. Для этого были увеличены серьезно посевные площади под яровыми - на 6,7 процента. Уже сегодня намолочено более 30 млн. тонн зерновых при хорошем уровне урожайности, - передает ИА «Казах-Зерно».
Во-вторых, нужно восстановить экспортные позиции российского зерна и поставки его на мировой рынок до 18 - 20 миллионов тонн. В-третьих, необходимо обеспечить уровень цен на зерно, приемлемый как для производителей зерна, так и для животноводов, обеспечив, таким образом, межотраслевой ценовой баланс. Для этого будет использоваться механизм закупочных и товарных интервенций.
В-четвертых, следует сохранить позитивную динамику в животноводстве. По итогам полугодия, в России производство мяса птицы выросло практически на 11 процентов, свинины - на 3,4 процента.
Хорошая динамика наблюдается также в производстве товарного молока.
В-пятых, необходимо реализовать комплекс стратегических мер по предотвращению рисков гибели урожая в результате неблагоприятных климатических условий. И тут тоже есть два направления: мелиорация и страхование от гибели урожая.
В-шестых, реализация комплексных мероприятий по поддержке малых форм хозяйствования на селе. В том числе программа «Начинающий фермер», «Семейные животноводческие фермы», сельскохозяйственное консультирование.
И седьмой приоритет, собственно, сама госпрограмма. В ближайшее время министерство завершит доработку ее второго этапа на 2013 - 2020 годы. К уже существующим направлениям будут добавлены новые: развитие инфраструктуры, логистики, перерабатывающей промышленности, мелиорация, поддержка малых форм хозяйствования, развитие экспорта, - рассказала Елена Скрынник.
Комментарии
http://www.rbcdaily.ru/2009/11/18/market/442653
Это лишь капля в море(
Вот и видно,кто кого кормил при Советской власти!
Дешевизна госзапасов это одно,дешевизна на рынке широкоформатной нашей страны с разными природными условиями и необходимостью обеспечения занятости населения в сельской местности - это другое. Будет дешеветь зерно - будут умирать деревни и деградировать их жители, а так же сокращаться население страны... Грубая связь,но как то так...
Кстати приятного аппетита, прихвостни!
Какие Великие Достижения !?!
Если и дальше так пойдёт, то,
так и до "хорошей, сытой жизни" докатиться можно...
А, как же тогда "потребитель?". Ведь если от "сытой жизни", упадёт "потребительский спрос", то и "потребительские кредиты" не нужны. А, если этого упыря-банкира не кормить, то, как же тогда "его экономический рост?". Кто тогда будет погашать его "долговые обязательства?".
Нет .... - население рано радуется. На это ещё не отреагировал его "инвестор". А их сейчас развелось...?
Да Вы что?!? Такие Великие Достижения !!!
Если и дальше так пойдёт, то,
так и до "хорошей, сытой жизни" докатиться можно...
А, как же тогда "потребитель?". Ведь если от "сытой жизни", упадёт "потребительский спрос", то и "потребительские кредиты" не нужны. А, если этого упыря-банкира не кормить, то, как же тогда "его экономический рост?". Кто тогда будет погашать его "долговые обязательства?".
Нет .... - население рано радуется. На это ещё не отреагировал его "инвестор". А их сейчас развелось...?
Соседи по даче купили килограмм гречки (за городом, не буду уточнять где) типа на вечер кашки сварить. Ужас, я такого не видел, пол пакета земли, по 100руб. за кг., а вы говорите цена ниже.
Вы сначала разберитесь, почему цена низкая?
А для остальных сообщаю, что цены на гречку в настоящее время (август 2011 года) составляют от 70 до 200 руб. за 900грамм, (средняя цена 5$ за 900 гр.) так как килограммовые упаковки исчезли с продажи, и тот случай за городом который я описал выше (1-килограмм) РЕДКОСТЬ, да и там 500гр земли, половина упаковки земли, это вообще редкий случай.
1. РАСПИЛИТЬ
2.РАЗДЕРБАНИТЬ
3. РАЗВАЛИТЬ
4.НАВРЕДИТЬ
5. УЗУРПИРОВАТЬ
6.МЕШАТЬ
7.НЕ ПУЩАТЬ.
Сначала всё развалили хуже врагов-хотя бы не мешали,о помощи речи не идёт!
Г,С,М, и энергоносители стоят-стоят очень дорого-как после этого сельхозпродукты
могут стоить?Да ещё хачи все рынки окупмровали с атомными ценами...
Вот вам семь пунктов -- говорит министр подчиненным. -- Выполняйте. Все что останется принесете в мой сарай.
Вот на что необходимо нацеливать экспорт!!!
Не Нефть и Зерно гнать за границу, а Бензин, Муку и другие продукты переработки.
8. Открыть в КАЖДОМ селе магазин по продаже собственной сельхозпродукции. Всю выручку, за вычетом налогов, - в собственный бюджет.
работ.
(не знал я,то что скисшее оно).
Как проклинал я Скрынник всю дорогу -
Давно мне так не "пробивало дно".