Кризис как путь

«Нельзя считать, что что-либо изменится, если мы будем постоянно делать одно и то же. Кризис — это огромное благо для человека или для страны, ведь кризис способствует продвижению. Креативность появляется из паники, так же как день следует за ночью. Кризис порождает инновации, изобретательность и великие стратегии. Тот, кто пережил кризис — тот не сломался и не поддался.

Тот, кто во время кризиса расписался в своём поражении — тот унизил свою созидательную сущность и пересчитывает проблемы, а не ищет их решение. Кризис — это, в сущности, некомпетентность. Проблема человека или страны в кризис — найти из него выход. Без кризиса не было бы вызова, а без вызова жизнь померкла бы в рутине и монотонности. Без кризиса не было бы заслуг, ведь именно в кризис проявляются сильные стороны у личности.

Говорить о кризисе — значит поддерживать его. Молчать о нём — значит дать волю каждому размышлять о своих возможностях.

Лучше взять себя в руки и работать. Так давайте покончим с этим единственно опасным кризисом, когда человек не хочет бороться и побеждать».

Альберт Эйнштейн (1879 — 1955), немецкий физик

2009 войдёт в историю как всемирный «кризисный год». Незабываемый год, трудный год для многих. Публикуя размышления Альберта Эйнштейна, мы желаем вам, нашим читателям, чтобы в новом году вы смогли во всю силу использовать свою «созидательную сущность», чтобы решений проблем у вас было больше, чем самих проблем. Мы желаем вам, чтобы все новые вызовы вы встретили «креативностью», «инновациями» и «изобретательностью».

А мы, со своей стороны, хотим делать то же самое...

С сердечной благодарностью и наилучшими пожеланиями.
Ваша редакция.