СК определил ответственных за теракт в Домодедово транаспортников
Следственный комитет России определил круг сотрудников аэропорта "Домодедово" и полицейских, подозреваемых в неисполнении требований по обеспечению безопасности на транспорте, пишет газета "Коммерсантъ".
Расследование дела было инициировано после теракта в "Домодедово" 24 января 2011 года.Согласно выводам СК РФ, подозреваемыми по этому делу были названы бывший начальник управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу Андрей Алексеев, бывший руководитель ЛОВД "Домодедово" Александр Трушанин и его заместители Александр Будцов и Александр Дегтярев, а также директор российского представительства компании Airport Management Company Limited (управляет деятельностью "Домодедово") Игорь Борисов, его заместитель Вячеслав Некрасов, управляющий директор "Эйрпорт Авиэйшн Секьюрити Домодедово" Андрей Данилов и начальник службы авиационной безопасности этой компании Анатолий Моисеев.
Указанные лица были привлечены к делу в качестве подозреваемых в феврале-марте 2011 года, однако под стражу их брать не стали. Как пишет газета, с подозреваемых сперва взяли подписку о невыезде, однако обвинение в десятидневный срок, как того требует процессуальное законодательство, им предъявлено не было. В настоящее время свобода фигурантов дела о неисполнении требований по безопасности в "Домодедово" никак не ограничена, однако они по-прежнему являются подозреваемыми.
Также на допросы вызывались и высокопоставленные чиновники, в том числе заместители министра транспорта Валерий Окулов и Андрей Недосеков, бывший руководитель Ространснадзора Геннадий Курзенков, его зам Владимир Черток и заместитель мэра Москвы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов. Все они были допрошены как свидетели, сведений о привлечении их к делу в качестве подозреваемых не поступало.
В СК отмечают, что решение о предъявлении обвинений по делу об ответственности за безопасность "Домодедово" будет принято после завершения ряда экспертиз. Конкретные сроки в ведомстве не назвали.
Уголовное дело о неисполнении требований по обеспечению безопасности на транспорте было возбуждено Следственным комитетом 25 января после того, как президент России Дмитрий Медведев потребовал разобраться с ответственностью должностных лиц, в чью компетенцию входит обеспечение безопасности на транспорте.
В результате теракта в аэропорту "Домодедово" погибли 37 человек. После взрыва в московских аэропортах и других крупных транспортных узлах были усилены меры безопасности.
Комментарии
А вот искоренять проблему никто не думает
Все уже разбежались...
Да когда же они угомоняться?
Кроме ФСБ, которая обязанна была выследить и обезвредить террориста, кораздо быстрей ,эффективней и раньше, чем все сотрудники аэропорта вместе взятые.
Кроме власти, которая совершенно перестала контролировать, что бы то ни было, кроме того что приносит бабла. А наша безопасность, ей бабла не приносит. Дешевле заплатить, по миллиону рублей за погибшего, чем тратить миллиарды на обеспечение этой самой безопасности по всей стране.
И уж конечно не виноват, владелец аэропорта, которого так и не нашли. Как бабки собирать, он конечно есть, а вот как отвечать за тот бардак который он там развел, так его как бы и нет.
Начальник - Берман Яков Матвеевич.
До 1936 года Начальником Главного Управления Исправительных Трудовых Лагерей - ГУЛАГ - был комиссар III ранга Берман Матвей, а начальником Отдела НКВД СССР был еще один комиссар III ранга Берман Борис. Очевидно это был семейный подряд Берманов.
Заместитель и начальник вольно-поселенческого управления НКВД СССР - Фирин Самуил Яковлевич.
Начальник лагерей и поселений на территории Карельской АССР, одновременно начальник беломорского политического лагеря - Коган Самуил Леонидович.
Начальник лагерей и поселений Северного края - Финкельштейн.
Начальник лагерей и поселений Свердловской области - Погребинский.
Начальник лагерей и поселений Западной Сибири - Сабо.
Начальник лагерей и поселений Казахстана - Волин.
Начальник СЛОН (Соловецкого лагеря особого назначения) - Серпуховский.
Начальник Верхне-Уральского политического изолятора особого назначения - Мезнер.
То есть руководство "Архипелага ГУЛАГ" состояло только из евреев."Честь" изобретения этих знаменитых лагерей смерти принадлеж...
Московская область - Реденс
Ленинградская область - Заковский
Западная область - Блат
Северный край - Ритковский
Азово-Черноморский край - Фридберг
Саратовский край - Пилляр
Сталинградский край - Раппопорт
Оренбургская область - Райский
Горьковский край - Абрампольский
Северо-Кавказский край - Файвилович
Свердловская область - Шкляр
Башкирская АССР - Зеликман
Западная Сибирь - Гоголь
Восточная Сибирь - Троцкий
Средняя Азия - Круковский
Белоруссия - Леплевский
Или тоже доказательства нужны? http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=54:53205
Нужны! На!
На момент создания НКВД его высшее руководство выглядело вот так:
Нарком — Г.Г.Ягода, еврей
1-й зам. наркома — Я.С.Агранов, еврей
2-й зам. наркома — Г.Е.Прокофьев, русский
Главное управление рабоче-крестьянской милиции (ГУРКМ) — Л.Н.Вольский, еврей
Главное управление пограничной и внутренней охраны (ГУПВО) — М.П.Фриновский, русский
Главное управление пожарной охраны (ГУПО) — М.Е.Хряпенков, русский
ГУЛАГ — М.Д.Берман, еврей
Отдел актов гражданского состояния (ОАГС) — М.М.Алиевский, еврей
Административно-хозяйственное управление (АХУ) — И.М.Островский, еврей
финансовый отдел (ФИНО) — Л.И.Берензон, еврей
Отдел кадров (ОК) — Я.М.Вейншток, еврей
Секретариат НКВД СССР — П.П.Буланов, русский
Особоуполномоченный НКВД СССР — В.Д.Фельдман, еврей
Кроме того, в состав ГУГБ, т.е. собственно госбезопасности, входили следующие отделы:
Особый отдел (ОО) — М.И.Гай, еврей
Секретно-политический отдел (СПО) — Г.А.Молчанов, русский
Экономический отдел (ЭКО) — Л.Г.Миронов, еврей
Иностранный отдел (ИНО) — А.Х.Артузов, хез
Оперативный отдел (Оперод) — К.В.Паукер, еврей
...
:))))))))))))))))))))))))))))))))
"Сталинский" ГУЛАГ!
:)))))))))))))))))))))))))))
Следовательно причины и обстоятельства способствоввашие терраку не выявлены, официальных научно обоснованных выводов нет, организационные и технические мероприятия не разработаны. Принимаются только эмоцональные и смешные меры.
Путы свабодны, заборов нэт.