В год выборов Россию ждет новая девальвация
                        К середине 2012 года объемы импорта и экспорта могут сблизиться, и, как посчитали в Центре развития Высшей школы экономики, это приведет к тому, что новому президенту сразу после инаугурации придется объяснять населению необходимость девальвации рубля.
Объемы и экспорта, и импорта во II квартале 2011 года превысили докризисный уровень. Однако импорт растет быстрее, и его темпы ускоряются до 43% к прошлому году. Рост экспорта, напротив, замедляется (38,5% ко II кварталу предыдущего года).
Как полагает Сергей Пухов из Центра развития Высшей школы экономики, чье мнение приводят "Ведомости", темпы роста импорта вряд ли упадут - импорт подпитывается оживлением кредитования и поведением потребителей, понявших, что при отстающих от инфляции депозитных ставках выгоднее вкладывать деньги в товары длительного потребления.
В экспорте же две трети приходится на углеводороды, доходы от него определяются динамикой нефтяных цен, причем физические объемы и добычи, и экспорта сырья стагнируют.
Это значит, что при стабилизации нефтяных цен экспорт почти застынет, а импорт продолжит расти. При цене нефти в 105 долларов сальдо счета текущих операций уже во II квартале снизится до уровня 1% ВВП. В IV квартале 2008 года за подобным явлением последовала девальвация.
Проблему усугубляет высокая инфляция: эффект девальвации, цель которой - повысить конкурентоспособность местного производства, быстро сходит на нет, и импорт начинает расти снова, как это и произошло в 2010-2011 годах.
Снижение цен на нефть обернется новым валютным кризисом
Компенсировать притоком капитала ослабление текущего счета не получается, считает Пухов: причины оттока вызван отсутствием ясной политической программы. Снижение же цен на нефть обернется новым валютным кризисом. Сразу после инаугурации президенту предстоит решать задачу, как преподнести населению девальвацию рубля.
Но и разовая девальвация не решит принципиальную проблему, считает Пухов: "Пока не будет устойчивого притока инвестиций, повышения доли несырьевого экспорта, конкуренции в реальном секторе - нас ждет девальвация каждые 2-3 года".
По прогнозам Минэкономразвития, положительное сальдо счета текущих операций может быть исчерпано в 2012 году.
Сценарий "перманентных девальваций" - одно из возможных следствий голландской болезни, говорит помощник президента Аркадий Дворкович. Модернизация была инициирована президентом как раз для того, чтобы от этой болезни излечиться, напоминает он. В 2012 году при нормальном развитии событий в мире такой сценарий не реализуется, уверен он.
При высоких ценах на нефть валютного кризиса, а уж тем более ситуации, аналогичной кризису осени 2008 года, быть не может, указывает Александр Морозов из HSBC: "Может быть коррекция курса процентов на 10".
Экономика впала в зависимость от цен на нефть и притока капитала
Напомним, что, по прогнозам Минэкономразвития, курс рубля к концу этого года может укрепиться до 24-25 рублей за доллар в случае сохранения текущих цен на нефть.
Как говорил замминистра Андрей Клепач, прогноз среднегодового курса рубля на 2011 год составляет 28,4 рубля за доллар, но "риски более сильного укрепления рубля есть". Прогноз был сделан исходя из планируемой среднегодовой цены на нефть в 105 долларов за баррель, то есть предполагалось, что произойдет снижение цены на нефть.
Для платежного баланса укрепление рубля означает, что "мы выходим в отрицательное сальдо по текущим операциям". "По базовому прогнозу мы выходим в 2014 году, а в этом случае (более сильного укрепления рубля) сальдо по текущим операциям", - говорил Клепач.
                        
                     
                    
Комментарии
все валят и открывают простые пекарни в Европе. какая никакая, а стабильность.
И вот бюджет пустой
предмет совсем простой
Он никуда не денеться
И потому бюджет пустой
И потому бюджет пустой
Гораздо выше цениться.....
Одни лишь жиды честному труду земледельца противопоставили барышничество — хищный образ жизни, беспочвенный и бродячий. Единственная ценность, которую признает жид — это золото. И потому жиды — это единственный народ, где нет аристократов, т.е. людей чести (даже у цыган есть свой "барон"). Золото царит над миром, а жид — над золотом.
Тупик.
Все западные супермаркеты ОЧЕНЬ ХОРОШО платят за экологически чистую продукцию без ГМО, Россия и без нефти будет ОТЛИЧНО жить, 100% будет рост экономики в России. Россия за год обгонит по ВВП и Америку, и Китай ВМЕСТЕВЗЯТЫЕ.
Заодно решим и проблему гастробайтеров, у них сразу отпадет желание торговать на рынках, (продавать будет некому, никто ничего не будет покупать) и все гастробайтеры уедут в свои кишлаки, а чтобы уехали наверняка я знаю простые способы как перекрыть гастробайтером кислород в автобизнесе (куда они все 100% побегут с колхозных рынков), уедут гастробайтеры – это еще как минимум10-15% роста ВВП.
И правильно, пусть народ у нас купит себе чего нибудь.
Просто весь мир постоянно забывает. как неоднократно получал пи..ды, от этих гоев и лентяев.Думают что Мы русские "сладкие". Ага...
Кто к нам с мечем придет, тот от меча и погибнет!
, умные люди, а не неучи.
Так что, все советники президента советуют одно, как ободрать в очередной раз народец, а самим остаться при своих. Чем меньше в России будет оставаться что еще можно сплавить за границу, тем круче придется оплачивать народу из своего кармана. Те кторые сегодня наивно полагают что Пу для них спасение, себя уже обонкротили
ТАК вот проблема в России НОМЕР ОДИН как сменить власть и курс страны, ребята которые сейчас пришли они оттуда уйдут или в результате краха экономики или революции мирного варианта почти нет. Получается и сейчас плохо и перспективы примерно не намного лучше, во всякос случае риски получить очередной кошмар высоки
А батонить по клаве это не власть в стране брать...
Как нацианолизировать? - они уже давно перепродали предприятия иностранным , офшорным "порядочным покупателям" по закону это невозможно... А сделать как Венессуэлла ,то записать себя на задворки политики и экономики.. Помните из за проблем с Украиной были перебои с газом ,Европа сразу захотела диверсифицировать риски и начала искать альтернативных поставщиков... Будет еще хуже..
А продавать продавать нефть за рубли - пример Ливия( тоже захотел)
Ну а слова про бартер ,это вообще возвращение к феодализму...
Вывод в экономике он "0" в политике тоже... вэезжает на популистских призывах..
17плюсов!! Ведь если бы мы на форуме этой статьи выбирали президента ,его бы выбрали)))
Ради справедливости скажу ,со второй половиной его комментария я согласен.
2008 год - ушло 130 млрд $
2009 год - - 56,9 миллиарда долларов.
2010 - 35,3 млрд $
2011 год - планируется - около 30 млрд. долл. (с учётом прихода капитала в страну во второй половине"
К вопросу о "физическом падении уровня добычи углеводородов и объёмах продаж"
Энергетический гигант "Газпром" наращивает темпы добычи газа на Сахалине, чтобы удовлетворить спрос со стороны Японии и таких новых рынков, как Китай и Тайвань, пишет Handelsblatt.
Москва – Компания «Газпром» заявила, что экспорт природного газа в Европу быстро растет.
Поставки газа российским производителем европейским потребителям увеличились на 20,5% в апреле, по сравнению с тем же периодом в 2010 году, и объемы поставок останутся на высоком уровне, заявил председатель правления компании Алексей Миллер на этой неделе.
«Сейчас май, а объемы экспорта «Газпрома» практически соответствуют зимним уровням. Заявка на сегодня — почти 500 миллионов кубических метров. Объем поставок газа растет в соответствии с повышени...
Можно в его "Воспоминаниях" прочесть.
Характерная особенность всех психтроцкистов - мерять всех других ровно по себе - то есть приписывать другим те действия - которые они сами бы совершили не задумываясь.
Думате увеличение экспорта газа может снизить вывоз капитала, и угрозу девальвации рубля? Увелчиенный экспорт только позволяет скрыть масштабы вывоза капитала за границу, создавая давление на рубль котрый ничем не обеспечен кроме нефтедолларами. Вывоз капитал рано или поздно прийдется оплатить народу и оплачивать он будет через девальвацию рубля, когда курс рухнет из-за опустевших валютных резервов. Толчком будет или снижение объемов экспорта или снижение стоимости нефти/газа. Мы все сидим на бочке котрая вот вот лопнент, т.к. валютные резервы вывезены и обеспечить рубль будет не чем.
К концу года будет ввоз капитала - вы главное - никуда в с портала не уходите и ник не меняйте - поговорим.
По поводу вывоза капитала - я понимаю что у вас смена - но чуть выше посмотрите мой коммент - там динамика снижения вывоза капитала за последние 4 года вполне наглядна.
Это Кудрин на днях предсказал, что масштабы бегства капитала из Россиии могут оказаться искажены притоком спекулятивного капитала, котрый как пришел, так и ушел. А вывезенные 80-100 млрд долларов останутся за границей.
есть все возможности выйти на уровень 60–70 млрд прямых иностранных инвестиций в год. Рассчитывать на такие инвестиции позволяют общая конъюнктура, восстановление российской экономики, меры, предпринимаемые властью для улучшения делового климата. Компании, отечественные и зарубежные, возвращаются к выполнению планов, отложенных из-за кризиса. Появляются новые проекты
Комиссия во главе с премьер-министром Владимиром Путиным контролирует капиталовложения иностранцев в стратегические отрасли. Всего ФАС сейчас рассматривает 219 ходатайств из-за рубежа. География инвесторов, заявки которых рассматривали вчера в Ново-Огарево, довольно широкая - Германия, Франция, Нидерланды, Кипр; сферы деятельности тоже отличаются разнообразием - нефтехимия, добыча полезных ископаемых, телекоммуникации, транспортная инфраструктура и производство спецоборудования.
Комиссия во главе с премьер-министром Владимиром Путиным контролирует капиталовложения иностранцев в стратегические отрасли. Всего ФАС сейчас рассматривает 219 ходатайств из-за рубежа. География инвесторов, заявки которых рассматривали вчера в Ново-Огарево, довольно широкая - Германия, Франция, Нидерланды, Кипр; сферы деятельности тоже отличаются разнообразием - нефтехимия, добыча полезных ископаемых, телекоммуникации, транспортная инфраструктура и производство спецоборудования.
Прежде чем начать заседание, Владимир Путин озвучил "неплохие цифры". По предварительным оценкам Банка России, в первом полугодии в экономику поступило свыше 27 млрд долл. прямых инвестиций. Тем самым объем вложений из-за рубежа приблизился к докризисному уровню. Это больше, чем за тот же период прошлого года."
Но и разовая девальвация не решит принципиальную проблему, считает Пухов: "Пока не будет устойчивого притока инвестиций, повышения доли несырьевого экспорта, конкуренции в реальном секторе - нас ждет девальвация каждые 2-3 года".
_____________________________________________________________________________________
Власть надо менять, чтобы не было инфляций и девальваций...
В этом году наша страна и наш народ будут “отмечать” одну скорбную дату: 20 лет с момента развала Советского Союза.
Впрочем, кое для кого она отнюдь не скорбная, а очень даже светлая, ибо тогда, двадцать лет назад был дан “зелёный свет” той категории людей, которая готова строить своё личное процветание в буквальном смысле на костях соотечественников. Людьми именно такого сорта укомплектована современная правящая “элита”, поэтому стоит ли удивляться тому, что она целенаправленно и упорно тащит остаток некогда великой страны в историческое небытие. Ведь только таким способом она может обеспечить себе личное благоденствие - растаскивая и проедая поистине необъятное наследие тех, кто своим потом и кровью десятилетиями ковал мощь России как мировой сверхдержавы, цинично избавляясь от их потомков как от “непрофильного актива”. Который, к тому же, время от времени беспокоит “элиту” - то политических и гражданских прав требует, то защиты от преступного произвола. Нашу страну низвели до уровня...
"Наша конкретная программа такова:
-в 2004 году каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас.
-в 2005 году каждый гражданин будет получать свою долю от использования природных богатств России
-в 2006 году у каждого будет работа по профессии
-к 2008 году каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимотсти от уровня сегодняшнего дохода
-к 2009 году Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России
-к 2010 году будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие
-к 2017 году Россия будет лидером мировой политики и экономики".
Что делать? Надо загонять публику, подобную TV=58 на социальное и политическое дно, вокруг них надо ставить маркеры .
В это время куда бы деньги честный человек не вложил - мог только проиграть. Другое дело криминал и близкие к "элите" люди. Те заранее всё знали, а большинство и участвовало в создании разных МММ. Так родились эффективные (для себя) менеджеры, за менеджмент которых мы все платим.
потрошить буржуев и покрывать ими разницу
потом на стройки в тундру их отправлять
жрут отдыхают евреи
но это пока
топоры наточены
штыки расчехлены
честь имею
В первой половине 20 века доля Америки в мировом промышленном производстве составляла 35-50%,а в последние десятилетия только 20%.
И действительно,зачем стараться,зачем попы рвать,если можно просто печатать деньги и создать такие условия,что можно практически беспредельно брать в долг у других.
Так же поступают российские антисовки.Зачем им что-то делать для страны,если можно просто паразитировать за счет созданного предыдущей властью.
Листайте до конца - будете приятно удивлены.
Появится субъект, жадный до жизни. Система уплаты налогов по месту регистрации исчезнет и 60%. уходящих сегодня в бюджет г Москва, останутся в регионах.
Областные Краевые и т.д . аппараты не нужны, даже теоретически (это посредники) правая рука министерств для воровства, у президента на местах есть пол. пред, и пусть командует.
В выборах в местные органы управления, участвуют только пенсионеры, достигшие пенсионного возраста мин. 55 лет
Лозунг программы, будущего президента: "все налоги через местный бюджет"
все отчисления с фонда заработной платы, в соц. фонд, должны принадлежать работнику, и передаваться внукам, на жилье, учебу и медицину. Сегодня это 34%. Посчитайте сколько это за всю жизнь.
Бумажки будут обесцениваться, с пластиковых карточек Грефа будут исчезать виртуальные нули, а народ опять в пролёте!
Положительное сальдо внешней торговли РФ в 2011 года увеличилось на 16% - до 85,1 миллиарда долларов с 73,3 миллиарда долларов в аналогичном периоде прошлого года, сообщает в понедельник Росстат со ссылкой на материалы Банка России.
Оценка Банка России несколько отличается от данных Федеральной таможенной службы (ФТС), согласно которым положительное сальдо торгового баланса России за пять месяцев выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9,4% - до 88,368 миллиарда долларов. По данным ФТС, экспорт за этот период составил 202,338 миллиарда долларов, а импорт - 113,970 миллиарда долларов.
Таким образом, с 1 января 2011 года долг уменьшился на 7.8%.@
Стая товарищей с НЛ врёт как дышит.
Я ещё в детстве спектакль смотрел Кажется - "Бешеные деньги" назывался - там главный герой - купец - намотав косу на руку учил свою супружницу жить по средствам "Штоб из бюджета не выходить".
Вот в этом и есть спасение России и всего многополярного мира - перестать жрать в 3 горла и начать жить по средствам - без долгов Как в СССР.
Неужели не видно, что за 20 лет эти паразиты натворили со страной? Какие могут быть разговоры кто будет следующим президентом, Путин или Медведев?! Да никто из них не будет! Они геноцидные, обнаглевшие преступники, маштаба Гитлера! Потери как во время войны и без единого выстрела!
Я буду голосовать за комунистов, хоть какая то надежда.
А так ходят слухи по углам, как беззубые старухи....
Кстати. В СССР все делал НАРОД, а идеологические руководители, коммунисты, паразитировали и делали все возможное и не возможное, для того что бы развалить ТУ страну. В 89-ом они побросали свои партбилеты, перекрасились в разные цвета и, прикрываясь, все с теми же лозунгами "защиты интересов страны", заложили основы воровской элиты и бесправия народа.
В первой. что ли.
В 12 году ждет девальвация, но одновременно предсказывается укрепление курса рубля.
Гнать нужно таких экпертов из страны - или пусть реализуют себя в малом бизнесе. Посмотрим, как они разбогатеют, если такие умные.
Но я хочу видеть, как хоть один такой эксперт выйдет со своим новым продуктом или услугой на рынок и этот собственный проект его поднимет. Или хотя бы прокормит, без доступа к нынешней кормушке.
Если российская экономика сделает упор на внутренний рынок, а потребитель ограничит себя в разного рода иномарках, и импортных бытовых товрах - нам будет по большому счету наплевать на то, падают Штаты или поднимаются, или их волной смыло.
Поэтому анализировать нужно то, как ведет себя и как управляет российская элита, делать выводы и действовать соответственно.
А все эти курсы, инфляции и дефолты - чисто разговоры для увода в сторону.
Короче, бедные станут еще беднее, а богатые чьи активы в валюте, станут еще богаче. Старйтесь избавится от деревянного как можно скорее, декабрь 2011 срок
________________
Ныне на "газо-нефтяном рынке" ПУЗЫРЬ, когда ЦЕНА на баррель (бочку) нефти уже перевалила за 100$, (в 2003 году баррель нефти "торговался" в районе 23$, "пиндосы", за счет войны в Ираке, надули цены.
А сейчас еще Ливия).
В России, где на 2011 год доходная часть бюджета на 50% сформирована из нефте-газовых доходов, малейшее понижение цен на углеводороды приведет к внутренним проблемам (как в Беларуси).
А у нас - военным и полицейским зарплату с 2012 г. повысят в разы, на ОБОРОНКУ обещали "триллионы" рублей выделить, с Севера часть людей переселить, олимпийские объекты в Сочи ударными темпами построить и т.п. - экономике РФ придет "трындец".
Как Горби погубила цена барреля нефти в 17$, так и "нынешних ФРОНТОВИКОВ" сметут НЕФТЕ-газовые цены на мировом рынке.
Высокая цена - война с Китаем (за доступ к дешевым ресурсам).
Низкая цена - внутренние проблемы (из-за необеспеченности предвыборных обещаний).
Олигархи и БЮРОКРАТИЯ эт...
Ну, главы то банков такую роскошь позволить себе в состоянии. В однополярном режиме игры методом геометрической прогрессии - также, судя по всему, прибрана часть всемирного запаса золота. Случился подьём цены - отматали день назад, разложили его по наносекундам и каждый атом приписавшись на счёт повлёк в немалой степени процент.
А что ещё можно ожидать и от ВШЭ и от местных "вшат"...
Если обосновывать- сразу враньё на вид вылезет - а так брякнул про "падение всего "
и побежал в Госдеп за грантом...
Рекомендую - сайт с изумительно сильной аналитикой:http://martinis09.livejournal.com/71905.html