Долг Великобритании: 78 000 евро на каждую семью
Истинный размер долга Великобритании может быть обозначен сегодня, как 2 триллиона фунтов стерлингов — почти £ 80 000 на семью.
Ранее «скрытые» обязательства, включая расходы на государственный пенсионный сектор и строительные проекты, были опубликованы казначейством.
Они показывают, что будущие выплаты вышедшим на пенсию учителям, полицейским и сотрудникам NHS (Государственной службы здравоохранения) будут стоить налогоплательщикам £ 1.1 триллион, или £ 1100 миллиардов.
Огромная цифра, которая составляет 80 процентов общего объема производимой продукции в Великобритании, сопоставим с объединёнными государственными долгами Греции, Испании, Португалии и Ирландии.
Будущие расходы школ и больниц, строящихся в рамках спорной Частной финансовой инициативы взвалит на нас дополнительные £ 40 миллиардов долга.
£1,1 триллион и £40 миллиардов добавляются к официальной сумме долга в £909 миллиардов.
Цифры сначала появятся в правительственных журналах, когда будут опубликованы полные отчеты для каждого департамента Уайтхолла.
Идея — при поддержке кабинета Джорджа Осборна — дать налогоплательщикам понимание того, что государственные финансы могли бы выглядеть так, как если бы государство было частной компанией. В 2008 году Лейбористы установили официальную оценку для общественных обязательств пенсионного сектора в £ 770 миллиардов — на £ 330 миллиардов меньше, чем сегодня.
А в марте прошлого года это стоило проектам PFI (Частная финансовая инициатива) £ 5.1 миллиардов — часть последний цифры в £ 40 миллиардов.
Это обеспечивает счёт на сумму £ 78807 на каждую из 26 миллионов семей страны.
«Многие люди будут удивлены, узнав, что до сих пор правительство не имеет единого набора счетов, который должна иметь любая компания», — сказал источник в казначействе.
«После долгих лет „волочения ног“ последним правительством мы, наконец, получили реальную картину обязательств, которые были накоплены для будущих поколений».
Официально дополнительные затраты не повлияют на официальный долг и суммы заимствований, поскольку эти уровни производительности измеряются с использованием национальных стандартов бухгалтерского учета.
Однако они будут подливать масла в огонь дискуссий о стоимости и устойчивости государственного пенсионного сектора, последовавших за забастовками в прошлом месяце, организованными профсоюзами на фоне закрытия тысяч школ.
Министры говорят, что государственный пенсионный сектор останется «среди наиболее доступных», обеспечивая гарантированный доход для всех сотрудников — это то, чем могут воспользоваться очень немногие в частном секторе.
Но они соглашаются, что сотрудники должны платить больше в виде взносов и работать дольше, прежде чем выйти на пенсию, как и должно было делать большинство работников частного сектора.
Парламентарий-консерватор Джесси Норман сказал: «Это суммы, которые „промывают глаза“. Благодарение Богу, что теперь у нас есть соответствующие процессы учета».
«Это показывает монументальный масштаб задачи, стоящей перед этим правительством и то, в какой мере последние правительство формально не признает этих дополнительных расходов».
Лайт Халаф, эксперт по пенсиям из Hargreaves Lansdown, сказал: "Стоимость государственного пенсионного сектора скрывалась и преувеличивалась слишком долго, поэтому большую прозрачность можно только приветствовать".
Эмма Бун из TaxPayers' Alliance (Альянс налогоплательщиков), сказала: «Эти последние данные о PFI (защите финансовых интересов) и секторе общественных пенсионных обязательств нас чрезвычайно беспокоят».
«После обнародования этих данный профсоюзам всё труднее продолжать сопротивляться очень необходимым изменениям в государственном пенсионном секторе».
«Правительство предложило умеренные реформы государственного пенсионного сектора, чтобы сделать их более доступными, а также должно сделать шаги по приведению расходов PFI под контроль и избавить от гнёта долгов».
Между тем в докладе Института экономических дел заявиляется, что правительство могло бы сделать дополнительные сокращения расходов в размере £ 215 миллиардов, которые могли бы снять £ 7,500 с долговых счетов семей.
Мозговой центр призвал к дальнейшему сокращению государственных расходов с 50 процентов до 30 процентов валового внутреннего продукта, чтобы помочь стимулировать экономический рост.
Институт заявил, что 70 процентов граждан могут поддержать жёсткие сокращения расходов, если это приведёт к снижению налогов. Генеральный директор Марк Литтлвуд сказал: «Коалиционное правительство должно больше прислушиваться к британскому народу в целом и меньше к организованным группам, имеющим свои особые интересы, подталкивающие к большим государственным расходам».
«Этот опрос ясно показывает, что общественность поддерживает пользу резкое сокращение размеров гос. расходов и право держать большую часть своих собственных денег, а не отдавать их в виде налогов».
Доклад института дает всеобъемлющий обзор государственных расходов, свидетельствующий о значительном сокращении размера и сферы деятельности государства и учитывая, соответственно, большие сокращения налогов.
Он утверждает, что, в сочетании, эти меры предусматривают ускорение роста ВВП в средне-и долгосрочной перспективе.
Публикация долговых сумм совпадает с первой оченкой Управления Бюджетной Ответственности (Office of Budget Responsibility) о состоянии казны государства в долгосрочной перспективе .
Комментарии
Естественно, что при такой сухой прагматике, при почти полном отсутствии духовного, гуманитарного начала – милосердия, чувства справедливости и пр., в их руках постепенно оказались деньги и власть, почти все инструменты управления эмоциональным человечеством... которое они и опускают всеми возможными способами.. И даже вот такими статейками... Всё это виртуальные долги – страшилки... И по сути ничего и не значат до определённого предела в эту навязываемую миру игру!
Есть реальные активы - земля, полезные ископаемые.. На более понятном уровне твоя квартира, дача... дачный участок и пр. Или поле фермера, который тебя кормит... А виртуальные...
Ты хоть маленько понял про что статья!!! И откуда у них такой уровень жизни??????? Возьми кредит в банке и живи на него ни в чем себе не отказывая несколько лет. --->>> Вот и получишь их уровень жизни.
---------
А нам рассказывали сказки что за границей все такие умные и по этому у них все так продумана и улицы подметены и культура и все остальное {ема ёёёё}. Наши недоношенные скороспелые олигархи отправляют туда учится своих смазливых сыночков, в надежде что они наберутся там ума разума (уму разуму жить в долг или за счет других). А после приедут в Россию и всем будут промывать мозги как там у них все обустроено а в России все идиоты.
В Германии тоже доля доходов от экспорта кажется 2/3 бюджета, если не ошибаюсь. Немцы трудолюбивы и ответственны. Работать умеют, руки растут из правильного места. Продают не только авто, но и оружие (поставляют за границу 11% от всего мирового экспорта вооружений, столько же, сколько Великобритания (7%) и Франция (4%) вместе взятые).
Вот итальянцы, испанцы, греки - тех заставить работать почти невозможно :)
Вообще Великобританию угораздило и Греции помогать, а теперь её просят помочь Италии… Вот где ещё дырка в бюджете. А не помочь — последствия могут быть ещё хуже.
P.S. Другие авторские переводы можно посмотреть по ссылке http://newsstreet.ru/tag/переводика/
Рубрика переводика пополняется...
P.S. Другие авторские переводы можно посмотреть по ссылке http://newsstreet.ru/tag/переводика/
Рубрика переводика пополняется...
Опустить человечество тёмными - Тёмной стороной изобретено неисчислимое множество способов. И все они сегодня задействованы с максимальной загрузкой!
Но время этих сущностей - нелюди с переходом человечества в Эпоху Света уже строго ограничено временными рамками...
Человек - существо СВЕТО-ВОЗДУШНОЕ! Служил СВЕТУ - будешь поднят в СВЕТ! Служил Тёмной стороне - тоже выбор - изнанка земной коры, магмы! Что насобирают, то и потащат - с последним вздохом!
По моим прикидкам уже через 10 лет (после введения налога на недвижимость, платной медицины, образования, ежегодного повышения тарифов, взяток, налогов и прочей мерзости), такова будет среднестатистическая задолженность Российской семьи перед государством! :( :( :(