Белоруссия попросила Россию заморозить цены на газ
Белоруссия попросила Россию заморозить цены на газ в 2011 году. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко, выступая в белорусском парламенте. До сих пор Белоруссии, переживающей острый экономический кризис, удавалось в срок расплачиваться с "Газпромом" за поставки топлива.
"Переговоры, которые идут, позволяют надеяться на положительный результат", - отметил Семашко, добавив, что белорусская сторона также рассчитывает на "минимальное повышение цен на газ с 2012 года".
"Газпром" и "Белтрансгаз" 31 декабря 2006 года подписали контракт на поставку и транзит газа в 2007-2011 годах. Документом, в частности, была определена формула цены с 1 января 2008 года (соответствующая формуле цены при поставках российского газа в Европу), а также понижающие коэффициенты цены на 2008-2010 годы (0,67, 0,8 и 0,9 соответственно). К 2011 году Белоруссия должна была выйти на закупку российского газа по среднеевропейской цене с учетом отсутствия экспортных пошлин на топливо и меньших транспортных издержек.
Во втором квартале 2011 года цена газа для Белоруссии составляет 244,7 доллара за тысячу кубометров против 223 долларов в первом квартале.
При этом "Газпром" прогнозирует среднюю цену реализации газа "Белтрансгазу" в 2012-2014 годах на уровне 250 долларов за тысячу кубометров.
В соответствии с балансом поставок, Белоруссия в этом году может импортировать 22,5 миллиарда кубометров газа.
Сейчас белорусская сторона ведет с "Газпромом" переговоры о продаже 50 процентов акций "Белтрансгаза", однако Москва не увязывает эти переговоры с вопросом цены поставок газа. В Минске, напротив, пытались ранее увязать эту сделку с договором на поставку газа в Белоруссию в 2012-2014 годах.
По словам Семашко, при подписании соглашения о купле-продаже "Белтрансгаза" будут также подписаны договор на поставку газа Белоруссии, контракт на транзит газа через Белоруссию в Европу на 2012-2014 годы, а также соглашение по ценообразованию стоимости газа для Белоруссии с 2012 года. Впрочем, чиновник не пояснил, будут ли эти документы идти одним пакетом.
Комментарии
http://radiovesti.ru/articles/2011-06-29/fm/4774
если считаете что электричество дорого стоит поставьте свою генирирующую установку на крышу и получайте дешевле
но полно мест где опилки валяются и раздаются всем желающим
при этом отопительное оборудование работающие на опилках не востребовано
не востребованы рекуператоры тепла, чтобы возвращать часть тепла выходящего с отработанным воздухом обратно в дом со свежим воздухом
теплоизоляция наших домов хуже чем в тёплой европе...
В Белорусии ситуация примерно та же. Есть оборудование по переработке навоза, получают газ, воду и удобрение. Размеры есть да же для дачных участков. Но ни кто не покупает. Энергия слишком дешёвая, и нет смысла думать о энергоэфективности.
Не хотят экономить на тепле и на переработке вторсырья, пусть ставят ветряки, атомная энергетика итд...
Да и из с/х продукции получать энергию.
с 11 до 15.30 Суды.
16.30 - 18.30 Пес мент. 18.30 ЧП.
19.30 - 21.30 - ведут разработку банды, неудачного покушения
21.30 - 23.20 - криминального авторитета было совершено покушение, обнаженную девушку без сознания.
Такой вот канал. канал канал. канал бы он с эфирной сетки.
Зачем тогда выпрашивать -//Белоруссия попросила Россию заморозить цены на газ в 2011 году. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко// - заморозить цены?
Ведь , как нам здесь в РБ говорят, ВВП растет вопреки всему, экспорт увеличивается, валюта есть...
Обманывают, что ли?
От кого Вы Союз то защищаете? И какой Союз? Чего с чем?
вон на украине зависит, видели все как народ друг с другом на майдане спорит
а в РФ и РБ народ не способен отстаивать свои права
да же не способен понять что он обязан отстаивать свои права
Все там нормально.
По расходам на еду Беларусь на третьем месте в Европе, Украина на последнем.
Основываясь на последних данных статистических организаций различных стран Европы, эксперты провели исследование и подготовили рейтинг европейских государств по доле расходов на продукты питания в структуре потребительских расходов. В рейтинге участвовали все страны Европы, по которым имелась соответствующая информация.Доля расходов на продукты питания в структуре потребительских расходов по сути своей представляет один из универсальных индикаторов, который позволяет оценить и сравнить уровень жизни населения в различных странах.
32 Македония 30,5 %
33 Республика Беларусь 39,2 %
34 Молдавия 40,8 %
35 Украина 50,0% ---- 3,2% на алкоголь
А воровать то АГЛ даёт. И спекулировать, но далеко не всем, а только приближенным.
если нет конценсуса то нефиг продавать
но учитывая положение Белорусии и прочие факторы, надеясь на долгое сотрудничество и скидки по другим отраслям (транспорт газа например, ну или еще чего) то можно пойти на снижение цены, тем более газ добывать лучше с постоянной скоростью
так что пусть представители двух сторон договорятся между собой
по поводу второй части согласен, но это не наше дело, а белорусов
В ответ от Лукашенко.
1) Брань и ругань
2) Рынок практически полностью закрыт для товаров из России
3) Инвестиции не допускаются
4) Соглашения саботируются
Вопрос:
Вам еще не надоело Лукавого поддерживать?
конценсус есть продукт непротивления двух сторон
примерно так звучит в 12 стульях
Одна из проблем, как Вы правильно обрисовали - введение полурыночных взаимоотношений(что перевело еще бОльший % наших предприятий из рентабельных в дотируемые).
Но главная проблема - Россия. В поледнее время в Россию приходят совместные производства, которые технологически более продвинуты, чем наши - и мы теряем рынки сбыта.
МАЗ и МТС пока еще держаться - но скоро их уделом окончательно станет Венесуэлла и Африка.
это я точки над i расставил
Кроме того, закон Швеции о контрактах предусматривает, что коммерческий контракт может быть признан недействительным, в частности, в случаях, когда он был заключен под давлением, или под принуждением, или в результате мошеннического обмана, или с использованием тяжелого положения другой стороны (в том числе с целью получения очевидно диспропорциональной выгоды), или если стороне контракта не было известно об определенопределенных обстоятельствах во время его заключения...
а насчет цен - так я сейчас заходил в магазин, свиной окорок с косточкой стоит 16.300 белорусских рублей (то есть 87 российских), шея - 19.500 (110 рублей). На свою зарплату я могу купить центнер свежего мяса! так что не спешите нас хоронить, платные горланы!
молоко он центнерами покупает!
только вот всей зарплаты хватит на 4гк кофе!
для тех кому действительно интересны наши цены могут посмотреть тут
http://www.dodivana.by/category/11428-v-zernah.aspx
для перевода на российские цены делить на 177
еще учитываем типичную зарплату беларуса 8500 российских рублей.
ката так. так ещчо и самим кушать нада.
Что это за система эдакая, которая зависит от внешних разного рода халяв?