Медведев поддержал перевод транспорта на электротягу
Президент России Дмитрий Медведев заявил о необходимости поддерживать инициативу некоторых регионов по переводу общественного транспорта и грузовиков «на электрическую или гибридную тягу». Об этом глава государства рассказал во время встречи с бизнесменом и совладельцем компании «ё-АВТО» Михаилом Прохоровым, сообщает Reuters.
Медведев назвал перспективными проектами «реализацию в отдельных регионах пилотных программ по замене муниципального транспорта на дешевые электромобили или автомобили с гибридным двигателем». Однако о каких субъектах федерации идет речь, Медведев не уточнил. Ранее о возможности введения ряда льгот для владельцев гибридных машин заявляло московское правительство. В ближайшее время столичный департамент природопользования и охраны окружающей среды планирует подготовить законопроект, предполагающий снижение транспортного налога на экологичные машины.
По мнению российского президента, перевод транспорта на электротягу позволит вдвое сократить количество вредных выбросов в атмосферу. При этом министр финансов Алексей Кудрин, присутствовавший на встрече, отметил, что согласно бюджету России, программы по дотации и снижению льгот для владельцев экологичных машин могут быть запущены в стране не ранее 2013 года.
В апреле 2008 года власти Москвы заявляли о намерении пересадить на электромобили сотрудников социальных служб города. Кроме того, в декабре 2008 года тогдашний руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Леонид Бочин сообщил, что правительство Москвы закупит 500 гибридных автомобилей Toyota Prius. Однако на следующий день пресс-служба города эту информацию опровергла.
Компания «ё-АВТО» планирует в 2012 году наладить выпуск первого российского гибрида – «ё-мобиля». Машина будет доступна в трех кузовах – «кроссовер», «пятидверный хэтчбек» и «фургон». Все они будут оснащаться гибридным мотором мощностью 60 лошадиных сил. Стоимость базовой версии «ё-мобилей» составит 360 тысяч рублей, топовой – 490 тысяч рублей.
Скажи что-нибудь смотреть онлайн
Комментарии
http://savepic.ru/2693187.jpg
А троллейбусное предприятие обанкротили.
Когда гражданин Медведев вылезет из детской песочницы?
Уже многим рядовым российским обывателям неудобно перед своими согражданами за этого человека, называющего себя президентом России...
А с другой стороны: если над кем-то постоянно смеются - значит он приносит людям радость.
А тепловозы ходят и будут ходить в местах, где применение электровозов экономически нецелесообразно ввиду малых грузопотоков
щего о модернизации страны. Сегодняшняя двухголовка навяливает народу куршавельского гиганта, хапка тех самых предприятий, которые строились при Сталине для все...
Думаю, что лучшим мероприятием было бы, чтобы эти неучи юристогбисты как говаривал С,Глазьев, лучше бы не лезли не в своё дело, касающихся экономики страны, тогда хоть вреда бы меньше принесли, а для использования языка приделали бы к нему по совету А.Райкина "ДИНАМО", чтобы когда язык мотался электричество хоть бы вырабатывал- хоть какая то по...
В большенстве стран, и в первую очередь в США, произошёл отказ от электротяги в пользу тепловозов. Дело в том, что содержание контактной сети очень дорого, кроме того, в контактной сети используются дорогие цветные металлы. А если перевести тепловозы с дизельного топлива на сжатый или сжиженный метан, то тогда и с точки зрения экологии всё будет "ОК". Дело в том, что это только юристы и экономисты думают, что электроэнергия экологически чистый продукт. На самом деле при производстве электроэнергии использутся тоже углеводородное топливо, что и в двигателях внутреннего сгорания. Но учитывая КПД турбины, генератора, трансформаторов, а главное потери в сети при передаче электроэнергии, затраты этого самого топлива для производства одной единицы мощности в несколько раз выше, чем в обычном ДВС.
Поэтому с точки зрения глобальной экологии и энергозатрат, перевод транспорта на электротягу наносит огромный вред! Да, в каком-нибудь заповеднике или на курорте это нужно,но в глобальном масштабе недопу...
Что-то подобное вертелось-хотелось тоже написать, но уж лень.
Переводить массово транспорт на электричество в северной стране, где-та же электроэнергия больше 80% производится на ТЭС, с учетом описанного - все равно что при периодической заправке условной канистрой существующего парка ДВС авто - предварительно каждый раз из нее выплескивать половину топлива..
Не говоря уж еще и о том, с учетом северной страны - что в эле-мобилях используются дорогие литий-ионные аккумуляторы, которые при низких температурах не работают..
Итого суммарные потери энергии для электротранспорта с питанием от сети составят от до 16% до 37%.
С питанием от автономных источников -аккумуляторных батарей, с учетом их заряда- еще больше. (еще плюс 5-15%) Коэффициент отдачи аккумулятора з = 0,95, кпд з = 0,75…0,8.
На гибридных двигателях увеличение топливной эффективности составит от 7 до 15%. Но она вся практически полностью будет поглощена низким коэффициентом отдачи аккумулятора (потерями на заряд и разряд). Замена их на ультраконденсаторы пока дорога.
Электричество может быть получено множеством способов, транспортировка его не вызывает трудностей, преобразование в механическую энергию тоже имеет много решений. Экологичность электротранспорта бесспорна (выбросов в атмосферу нет, шум минимален) И это главное преимущество электротяги в городе и решающее.
ДВС шумен в работе, сложен в производстве и эксплуатации, плохо поддается автоматизации управления. Экологичность однозначно плохая, хоть какие фильтры ставьте, выбросов не избежать. Так ч...
Да от того полезного количества углеводородов, которые сгорят в топках ТЭС. КПД турбин 30-40%. Т.е. из условного литра "соляры" лишь ее 300-400 г идет в электричество, остальные 600-700г - тепловым выбросом в трубу..
Но пока эти 300-400 г "дойдут" до электродвигателя элемобиля - из них следует вычесть еще и эти "160-370 г".. Как раз половина (и даже больше) вылитого топлива из условной канистры и получается. Поэтому не рациональнее ли этот литр топлива не сжигать в ТЭС с потерями,а поставить ДВС-у напрямую?
Электросети гораздо технологичнее и универсальнее, распространение их -повсеместно.
КПД ДВС тоже не превышает 40%.
Атомные станции вообще могут быть на 100% чистыми. Гидростанции имеют самую дешевую энергию.
Конечно, автомобиль у нас не только средство передвижения, а и элемент статуса владельца. Пересадить на общественный транспорт всех невозможно, а также и не нужно. Пусть каждый решает сам, когда переходить на электричество и нужно ли это вообще.
Электромобиль будет широко востребован тогда, когда он будет конкурентом по всем параметрам автомобилю с ДВС. То есть по длине пробега без подзаряда 400-600 км, со скоростью до 120-150 км/ч, возможности повсеместно легко (и быстро) сделать дозарядку, провести Т.О. Вот и всё, карта ДВС будет бита.
Потому что НЕТ( и не просматривается) НИКАКОЙ РАВНО-ценно-халявной энергетической альтернативы углеводородам...способных обеспечить современные потребности..
И возможно таковой и не будет.
Типа, история, (пре)следуя техно-физически за материей, по тем же физическим законам - "как луч, в отражении от препятствия" - просто "зеркально" двинется вспять...
Собственно, те же Штаты это давно "просекли"... и поэтому-то - правдиво ли, кривдиво ли, но любыми путями стремятся к контролю их источников... стремясь продлить свое "самосозерцание" в этом историческом "зеркале"...
Т.е. в целом выходит нерационально перегонять-преобразовывать электроэнергию их какой бы ни было длины посреднической цепочкой...
Имхо, теоретически "плюсовой" выход усматривается, но требующий техно-затрат, вложений .. т.е. прежде чем гнаться за конечным продуктом и выгодой, надо начинать и модернизировать с того - что их питает и обеспечивает.
Элемобилям нужно электричество, которое, однако, дают "львино" ТЭС, и которые сами по сути есть те же тепло-машины -"бензиновые движки-генераторы" т.е. налицо расточительное тройное (и более) преобразование с потерями..
Но потери можно компенсировать - подняв общий КПД ТЭС выше частно-теоретического турбин.. т.е. то тепло 60-70% сжигаемого топлива, принципиально теряемо-выкидываемо в пространство - пустить на дополнительную выработку электроэнергии.. например теми же рядом возле ТЭС построенными термогенераторами, элементами Пельтье.. хоть у них КПД тоже относительно невысок, но в сумме с турбинами должно быть гораздо поболее, чем у любого теплового движка..
А ещё были часовые пояса.....
И много всякого бла, бла, бла.....
"Дмитрий Анатольевич Медведев (Давид-Менахем Ааронович Мендель), — ... известный телеведущий, актер, танцор, журналист, фотограф и блоггер, 1/2 известного комедийного дуэта, говоритель ртом правильных слов без дел и делатель неправильных дел без слов, двойник Николашки Романова."
Или они опять только о московской области говорят.
я бы поддержал перевод медведева на электродыбу...
Мендель, наверное об этом не подумал...
P.S; 1. АНТИСИМИТ пишется антисемит
2. Я живу в СИБИРИ. И знаю что такое тяжелый труд.
Удачи! (она вам пригодится).
"Русские" из Средней Азии также реагируют на Будённого. "Русские" с Кавказа - на генерала Ермолова.
Ничего, с кремлядями разберёмся, придём вас заново русифицировать. А то очуречились вы сильно. Что бы отвлечь нас от проблем насущных вы, уроды, прикинувшись русскими, подсовываете нам глобальные теории, придуманые московскими евреями.
И вроде я тебя уже чучело просил больше не писать, так или не так?
Этот мальчик недавно вещал, как важно сберегать злектроэнергию и запрещать жутко нерентабельные 100-ваттные лампочки... Ужас.
Троллейбусы и многоосные тягачи, конечно же, жутко энергосберегающие.
Мальчика обучили "юридичеству", а азы физики и арифметики преподать забыли...
Это же ГАРАНТ!!!!!!!! =))))))))))
Рекуперати́вное торможе́ние — вид электрического торможения, при котором электроэнергия, вырабатываемая тяговыми электродвигателями, работающими в генераторном режиме, возвращается в электрическую сеть.
Рекуперативное торможение широко применяется на электровозах, электропоездах, современных трамваях и троллейбусах, где при торможении электродвигатели начинают работать как электрогенераторы, а вырабатываемая электроэнергия передаётся через контактную сеть либо другим электровозам, либо в общую энергосистему через тяговые подстанции.
Аналогичный принцип используется на электромобилях, гибридных автомобилях где вырабатываемая при торможении электроэнергия используется для подзарядки аккумуляторов.
А он в состоянии что-то поддерживать?
Это вы о чем? А что, сегодня меньше трамваев и троллейбусов? По железным дорогам не ходят электрички, а метрополитен встал? И что плохого, что у людей появился собственный транспорт, который позволяет людям не зависеть от общественного, который не ходит по ночам и не возит крупногабаритный багаж? Всё имеет право на жизнь, как и то, что предлагает Медведев, но не ущемляя прав своих граждан.
Ну конечно! А на все остальные, которые только и есть у граждан - повысить! Может следующим этапом, под девизом - "Долой неэкологичные квартиры!", поднимут налог, на квартиры с газовыми колонками и плитами. Ой кретин, каких свет не видывал.
Ему,что действительно заняться нечем. Продложает терять очки.
Пора всех нас подзарядить:
Ведь сил набраться прежде надо,
Чтоб воз арендного подряда
По бездорожью покатить.
Нам первобытных средств не надо!
Что силы попросту терять?
Мы воз арендного подряда
Поставим на электротягу ,
А сами станем управлять!
Храбров http://www.stihi.ru/2007/12/24/2023
"А что такое хоббит? ...малочисленны и боятся Большого Народа, как называют нас.
Сами они маленькие ..., ростом примерно в половину нашего, ... Бороды у хоббитов не растут
Волшебного в них нет или совсем мало, разве что по мелочи, скажем,
умение быстро и тихо исчезать, когда глупые громадины, вроде меня и вас,
ломятся с грохотом, как слоны, так что за милю слышно.
Они склонны отращивать брюшко, одеваются ярко...
... пальцы у них ... ловкие, мордочки добродушные.
Смеются хоббиты раскатисто и от души
(особенно после обеда, который по возможности устраивают два раза в день)."
Даешь президенту электрический стул!
То существующие дороги будут использоваться только повозками на лошадиной тяге, и веломобилями рассчитанными на перевозку до 300 килограмм, а значит потребуют меньших затрат на ремонт.
Исчезнут автомобильные аварии, дирижабли погибали только от диверсантов, случайных аварий за сотни лет использования не было. Исчезнет гиподинамия, и масса других болезней, которые излечивают лошади и веломобили, управление которыми через инет давно решено, и дорог и заправок и утилизации в принятом сейчас виде не надо….
Видать не могут госворы выполнить свои обязательства по поставке нефти за рубеж, а может и просто нефть кончается, вот и «вешают нам электрические провода» на уши, да «солнечную энергию заливают».